Пруд у дома

Аноним 432

Аноним 117: Кстати весь дом построен по монолитной технологии , как многоэтажка .

Монолитные технологии это когда все заливается, у вас блоки судя по фото.
И блоки выложены хреново очень так себе.
Не надеялась тв я на профессионализм бывшего собственника.
Гидроизоляция "прудика" до стыка. На стыке вода сделает свое дело рано или поздно.

Аноним 144

если вы туда зафигачите пластиковую ванну, то будет норм
а так - ну не пруд явно, может быть бассейн

Аноним 117
автор

Аноним 86,

Труба из подвала напрямую в яму. Сама не подлазила , это при осмотре опять же со слов архитектора . Хозяин сказал , бассейн )) не могу не верить ему ))

Аноним 117
автор

Аноним 144,
Чуть подробнее тут ))) Т е огромную пластиковую ванну , которая не будет перемыкать к стенам , как вариант можно рассмотреть . Я правильно поняла ? Т е если глубина ямы будет достаточной (2 м) , можно и рыбок запускать ?!

Аноним 117
автор

Аноним 432,

Нашла изображение с другой стороны , т е подвал монолитный , остальное на столбах . Между ними блок

Аноним 432

Аноним 117,
У вас монолитно-каркасное строительство. Все что вне каркаса - ужасно. Огромные швы в пеноблоке. Сравните как выложено заложенное окно на 2 этаже и остальное.
Крыша плоская, да?

Аноним 117
автор

Аноним 777,

Мы уже выдолбили несколько проемов , вставили панараму между столбами . Столбы качественные , с этим повезло . Так вопрос и не встал бы о покупке . Тут вопрос встал делать или не делать в этом углу окно , это солнечная сторона , поэтому наличие тут окна и пруда с рыбками , только облагородит этот закуток ( меня не пугает соседский забор )

дедушка
Екатеринбург

Этот дом не просто так не достроили, вам нужно было не архитектора а строителя нормального приглашать для анализа, обычно дом бросают когда нет смысла достраивать

Аноним 777

Аноним 117: Нашла изображение с другой стороны , т е подвал монолитный , остальное на столбах . Между ними блок

Я тебя слепила, из того что было
Кто вы там писали хозяин, в стройке за работал? Явно остатки со всех объектов свозил на свой дом. У вас и пеноблок и крупноформатные блок и даже газоблок вижу. Не удивительно, что трещит всё.

Аноним 117
автор

Аноним 432,
Окно мы уже закладывали , да , швы ужасны . Но с учетом того , что блоки в два ряда , между ним стекловата 10 см , проверяли каким то аппаратом на продувание ( или что там там еще ) , в большинстве стены в норме . То, что плохое , снимаем и переделываем
Да , плоская

Аноним 777

Аноним 117: Мы уже выдолбили несколько проемов , вставили панараму между столбами . Столбы качественные , с этим повезло . Так вопрос и не встал бы о покупке . Тут вопрос встал делать или не делать в этом углу окно , это солнечная сторона , поэтому наличие тут окна и пруда с рыбками , только облагородит этот закуток ( меня не пугает соседский забор

Если бы ваш дом реально перед покупкой смотрел стройнадзор у вас даже вопроса бы не возникло про пруд или бассейн. Я даже не пойму, пруд или бассейн у фундамента с цоколем. И стройнадзор это пропустил типа. Вы прикалываетесь над нами) ну автор, так просто нельзя делать, категорически. Поэтому не верю я в вашего архитектора)

Аноним 117
автор

Аноним 777,

Мы с ним не обсуждали сам пруд или бассейн . Разговор шел о покупке этого дома . И на начальном этапе муж сказал это засыпать . Мне жаль вложенных усилий и средств хозяина . Засыпать можно в любую минуту . А вот подумать перед этим , что можно из этого сделать с выгодой , моя задача ))

Аноним 777

Аноним 117: Мы с ним не обсуждали сам пруд или бассейн . Разговор шел о покупке этого дома .

Вы уж определитесь, кто у вас проверял фундамент и проверял ли вообще) проверить фундамент и не заметит бассейн у фундамента это я вам скажу мощно

Аноним 117
автор

-Лиса Алиса-,

Там совсем другая история самой семьи. И дом стоял по другой причине . Хотя они вначале даже проживали там в летнее время . Но иногда жизнь вносит свои коррективы ((

Аноним 777

Аноним 117: сделать с выгодой , моя задача ))

Шутите да? Какая выгода в пруду или бассейне у дома впритык к фундаменту
Рассказывайте дальше сказки про то, что проверяли у вас дом перед покупкой.

Аноним 522

Аноним 117: Да , плоская

Зашибись. Еще и крыша плоская.
Сочувствую вам очень, вы вляпались, но еще не осознали.

Аноним 777

Аноним 522: Зашибись. Еще и крыша плоская.
Сочувствую вам очень, вы вляпались, но еще не осознали.

Там у крыши уже блок весь раскрошился и стена всего лишь треснула в месте, где вода текла)

Екатеринбург

Аноним 117: наличие тут окна и пруда с рыбками , только облагородит этот закуток ( меня не пугает соседский забор )

это у вас задворки по сути. Которые упираются в забор. Какой смысл их облагораживать?
Вы все равно взглядом будете в забор упираться. Хоть из простого окна, хоть из панорамного.
Ну и панорамное окно с видом на забор это пустые траты

Аноним 117
автор

Аноним 777,

Я не говорила , что не заметил . Все осматривал , в каком состоянии и можно ли под восстановление . Просто сама яма была у нас самих под вопросом , что с ней делать . А вот технадзор все таки наверное вызовим, т к еще не мало вопросов возникнет по ходу

Аноним 117
автор

Аноним 777,

Вы сюда пришли поспорить или посоветовать ? Мне есть с кем спорить , для этого есть супруг )) а вам если делать нечего , не тратьте ни мое ни свое время в этом вопросе , пожалуйста

Екатеринбург

Аноним 209: Очень странное решение. Для чего нужен пруд? В основном же для красоты, сидеть рядом на скамеечке, любоваться садом. В данном случае очень узкое пространство, нет простора, лицезреть забор и стену дома сомнительное удовольствие.

вот такие же мысли. Начала читать сначала:)
Действительно яма или парник на задворках самое то

Аноним 117
автор

Аноним 522,

Мы хотели плоскую крышу изначально . У нас есть дом с плоской крышей и другую я даже не рассматриваю . А вы почему так к ней категоричны? Что Вас не устраивает в плоской ?

Екатеринбург

Аноним 117: для этого есть супруг ))

не надо с ним спорить. Он у вас здравомыслящий судя по всему

Аноним 117: И на начальном этапе муж сказал это засыпать .

Аноним 522

Драгоценная: Он у вас здравомыслящий судя по всему

Здравомыслящий такое не купил бы никогда!

Екатеринбург

Аноним 522: Здравомыслящий такое не купил бы никогда!

как говорится каждый по своему развлекается:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).