Пруд у дома

Екатеринбург

для бассейна тоже весьма странное место. Из окна что ли в него прыгать?:)

Аноним 117
автор

Аноним 777,
поэтому там гидроизоляция , тоже надо восстанавливать , но это вопрос второй

Аноним 777

Аноним 117: Долгострой ,который 15 лет простоял и обветшало многое. Хоть и кладка халтурная , но там стена 50 см , в два ряда по 20 - блоки и между 10 стекловата .со стенами решаем вопрос в данный момент. Поэтому вопрос стоит , закопать или все таки использовать данный ресурс

Я очень прошу прощения, сама перманентно строюсь. Но по фото снести и построить нормально. У вас там щели, скорее всего раствором трещины замазаны. Ну или очень внимательно с технадзором проверяйте, как бы не сложился дом.

Аноним 117
автор

Драгоценная,
Ну почему ? Есть подход со обоих сторон .

Аноним 777

Аноним 117: поэтому там гидроизоляция , тоже надо восстанавливать , но это вопрос второй

За 15 лет без нее бетон в таком виде потерял прочность. Автор даже по фото видно, что дело труба) боюсь представить что при осмотре ещё появится.

Аноним 117
автор

Аноним 942,

Спасибо большое ! Не все слова знаю , Гугл в помощь )))

Аноним 117
автор

Аноним 777,

Спасибо за совет ! Перед покупкой приходили с грамотным архитектором . Все вопросы обговаривали , кроме бассейна )) 🤦🏻‍♀️ Но думаю по прудам наверняка другие специалисты

просто посетитель
Екатеринбург

Сделайте там парник ,и/ или хранение сезонных цветов на зиму. Или погреб.

Пруд в итоге или протечет в подвал или разрушит стену, а потом протечет в подвал.
Вы реально хотите у себя под окнами мину замедленного действия?
Это же все не сразу. Может лет через 5/10 когда у вас не будет сил или времени или средств, все это заново раскурочивать и ремонтировать.
Т.е будете жить и ждать когда рванет.

Аноним 522

Аноним 117: Бывший хозяин , глава администрации строительства , поэтому по надеялись на грамотность в вопросе стройки .

Забудьте. Реализация овно, я уже по одному фото вижу качество.

Аноним 777

Аноним 117: Спасибо за совет ! Перед покупкой приходили с грамотным архитектором . Все вопросы обговаривали , кроме бассейна )) 🤦🏻‍♀️ Но думаю по прудам наверняка другие специалисты

Да тут не архитектор нужен, а специалист со склерометром) Мастикой явно намазали чтобы щели и дыры прикрыть)))) надеюсь не рухнет дом, т к. Там, где мастики нет видно, что состояние плохое.

Аноним 117
автор

Драгоценная,

Дом сейчас в стадии переделки , будут панарамные окна в эту сторону , если оставлять пруд и разбивать с этой стороны японский сад . Я сама по образованию дизайнер, хоть и не в этой области . Поэтому вопрос эстетики для нас решаем )) спасибо за интерес !

Аноним 117
автор

🍓 КлубНика,

Спасибо! Подумаем еще сто раз видимо ))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 117: Долгострой ,который 15 лет простоял и обветшало многое. Хоть и кладка халтурная , но

Вам все написали про отмостку. Дом 15 лет без нее и с этой ямой. Там надо уровень проверять, не факт что сам дом уже не поехал.

Аноним 117
автор

Аноним 522,

Спасибо)) Теперь вопрос из овна конфетку ))

Аноним 522

Аноним 117: поэтому там гидроизоляция , тоже надо восстанавливать , но это вопрос второй

Там возможно высокий уровень грунтовых вод, или весной высокий уровень бывает, вот оттуда не простая гидроизоляция, как на обычном фундаменте. Но она не спасет, нужно с помощью дренажной системы воду отводить от фундамента, иначе разрушение будет и быстро. Хоть какой там бетон, время, холод и вода сделают дело.
Еще раз, поверьте, не нужно под боком делать бассейн, пруд и т.д вам с этим домом и так хватит хлопот.

Аноним 777

Аноним 117: Дом сейчас в стадии переделки , будут панарамные окна в эту сторону , если оставлять пруд и разбивать с этой стороны японский сад . Я сама по образованию дизайнер, хоть и не в этой области . Поэтому вопрос эстетики для нас решаем )) спасибо за интерес !

Да он у вас на этапе расширения проема не выдержит) снесите верхушку, проверьте фундамент и поставьте нормальные стены быз дыр в палец. Судя по окну и стенам он уже поехал. Я без шуток, вам бы технадзор нормальные, а не архитекторов и дизайнеров.

Аноним 777

Аноним 117: Теперт вопрос из овна конфетку ))

Вот сразу понятен подход дизайнера) у вас фундамент овно. А фундамент это сердце дома. Дом в щелях из- за него, а вы про окна и дизайн)

Аноним 522

Аноним 777: Да он у вас на этапе расширения проема не выдержит) снесите верхушку, проверьте фундамент и поставьте нормальные стены быз дыр в палец. Судя по окну и стенам он уже поехал. Я без шуток, вам бы технадзор нормальные, а не архитекторов и дизайнеров.

По хорошему это нужно сносить вот и всё. Вкладывать деньги в достройку этого безумия глупо. Я бы на месте автора заказала строительную экспертизу и уже из результата думала, что делать.

Аноним 117
автор

Аноним 777,

С фундаментом все хорошо , выше писала , что осматривал дом архитектор перед покупкой . И весь дом монолитный , как многоэтажка . Т е блоки между монолитными столбами . За все время никаких перекосов нет , трещина в блоках там , где вода текла по стене, это решаемо

Аноним 522

Аноним 117: Спасибо)) Теперь вопрос из овна конфетку

Можно, из овна конфетку, да только за красивой оберткой будет всё тоже овно. И насладиться вкусом овенной конфетки не выйдет. Потратьтесь на экспертизу, деньги свои сэкономите.

Аноним 777

Аноним 117: С фундаментом все хорошо , выше писала , что осматривал дом архитектор перед покупкой .

Да никакой архитектор не делает осмотр фундамента. И не может быть дом с трещиной в стене с хорошим фундаментом, она оттого и появилась, что он плохой. Но вы думайте на японским садом и прудом) удачи вам! И какой такой архитектор, который осматривал и проверял фундамент не заметил пруд со стороны фундамента)))

Екатеринбург

Аноним 117: Есть подход со обоих сторон .

да понятно, что есть. Но яма эта находится как бы в щели между домом и забором. Плюс к самому дому примыкает.
Очень странное решение для пруда, тем более для бассейна. Даже при условии панорамных окон и японского сада.

Аноним 942

Аноним 117: Все вопросы обговаривали , кроме бассейна )) 🤦🏻‍♀️ Но думаю по прудам наверняка другие специалисты

Одни и те же, просто не в ашане , а в специализированных фирмах

Аноним 86

Аноним 117: Там еще и подведены трубы для залива , видимо не пруд , а бассейн планировалс

Трубы откуда идут и какие? Может, там септик планировался? Хотя, странное место. Но чего только люди по неграмотности не планируют при стройке...

Аноним 117
автор

🍓 КлубНика,

Парник не думала ))) надо проверить солнечные часы , у соседей дом с южной стороны, спасибо за идею , возьму на вооружение ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).