Когда продавать дачу?

Аноним 627

Puzo_bok: Как вы оценивали состояние

Вся местность на пригорке и не до выбора было))) единственный вариант, который устроил. И нужно было именно это место. Конечно, потом много нюансов вылезло, плохо ухаживали за участком, но поправимых. Сделали как нам надо, исправили много. Место сглаживает все недостатки, там редко продаётся что-то.

Я покупаю в августе-октябре домики, реставрируем с мужем, продаём всегда по весне. Ни разу в другое время года не купили. Даже участок без дома, и тот в апреле ушёл.

Скрыть

Аноним 61: А где выставляли?

Авито, циан

Аноним 61
автор

Linochka13,
Доходное занятие?

Аноним 61, нуу, если как единственный доход, то нет. Это моё хобби, а муж поддерживает просто. Я его привлекаю, если сама совсем не могу с чем-то справиться. Капиталки не делаем, в первый раз делали, неблагодарное это дело, деньги выкладываешь, а сильно дороже не продашь. В основном все вымываю, косим, делаем перестановку. Мебель недорого берём в местных группах. Красиво фотографирую. И на продажу. Мне удовольствие доставляет сам процесс поиска и покупки, а потом продажи. Из последнего, купили за 750 тыс домик в 10 минутах от озера. Там были просто ужасные фото, из серии, фото непонятного угла и старого дивана. Не поймёшь, что к чему.

Торговаться не стали. Дом 55 кв. Летняя кухня 22 кв. Баня, сараюшка, курятник и 30 соток разработаной земли. Сделали там уборку, освободили поверхности, побелили печь, поставили умывальник садовый, в летней кухне печь замазали и покрасили. Продали за 1,35 млн Выставляли за 1,5, был торг. Купил первый же просмотревший под маткапитал и наличку.

Бывшая хозяйка дома, местная, живёт на той же улице, познакомилась с новыми хозяевами, узнала стоимость и названивать потом с требованием перевести ей денег, с какого-то рожна. Сыпала потом мак покупателям под забор, булавки и угрожала отсудить все назад.

Вот это было реально неприятно. Купили мы не торгуясь, за наличку, плюс оплатили 6 тыс коммуналки за свет, она обещала отдать, но не отдала, мы забили. К тому же, огород был засажен картошкой, купили дом мы в начале августа, в сентябре она её выкопала, нормально с пониманием запустили её.

В остальном, с другими домами все проходит гладко. Сейчас на конечной стадии переговоров. Два года назад присмотрели домик у моря, стоил 5,2 млн, был у меня в избранном просто так, ни на что не надеясь. Посмотрели его, понравился, но денег не было столько налом. Месяц назад резко подешевел. Стоил 3,7 млн, сторговали до 3,2. Во многом, благодаря несезону. В итоге оказалось, конечно, грустная история продажи. У пары заболел ребёнок, требуется лечение в Новосибирске и деньги. Они уже уехали туда, оставили риелтору доверенность. Так как мы дом уже смотрели, берём не глядя. Там один гараж 80 кв м с подъёмником и двумя ямами чего стоит. Вот так, воля случая.

Аноним 61
автор

Linochka13,

Интересно. И все честно

Аноним 203

Автор, это не вы случайно выставили сегодня на авито свою дачу на продажу? Чудесная дача! Если это ваша дача, то первое сообщение о просмотре от меня!

Аноним 850

Если у вас там огород, выставляйте сейчас. А так,я покупатель, ищу дачу, но вот ваши огороды и теплицы меня вообще не волнуют, грядки и цветы в каждом обьявлении, за чем? цветы ценности не имеют, ваш прошлогодний урожай тоже.
Я смотрю на другие вещи, там где деньги вкладывать надо/или не надо, а продавцы фоткают одни цветы и кусты)))
Фоткайте из чего у вас забор, крыша, фундамент, водопровод есть/нет, септики. Окна какие.
Ну просто же так всё. Огороды ваши за один сезон делаются, грядки меняются под новых хозяев и не факт что ваши цветы мне будут нужны, я своих способна насадить.

Аноним 61
автор

Аноним 203,
нет пока

Аноним 93

Аноним 61: Когда продавать дачу?

Если хотите похвастаться какой у Вас красивый и ухоженный участок - то летом.
Если участок в состоянии "обнять и плакать" - то лучше зимой, т.к. под снегом не видно.
Весной все участки выглядят +/- паршивенько и покупатели торгуются на понижение цены )))

Аноним 919

Однозначно сейчас. Чтобы сделка к началу сезона состоялась.

Аноним 405

Аноним 105,

Жаль, что аноним.
Автор, мы уже ищем, еще с начала зимы.
Выставляйте быстрее, если хотите к весне/лету продать.

мама
Екатеринбург

Аноним 850: смотрю на другие вещи, там где деньги вкладывать надо/или не надо, а продавцы фоткают одни цветы и кусты)))

вот вот, тоже, когда дачу искали нафига мне их кусты и цветы. Нас интересовало сколько ещё вложений дача потребует.

Аноним 105

Аноним 405,
Выставили 1.03. В выходные поедем показывать, уже есть желающие посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).