Аноним 496: Когда последний раз были морозы...
У нас в деревне дороги чистят
в том году было ниже -50, у других соседей сломался котел и разморозился коттедж.
в этом году тоже были холода на севере области, непродолжительные, но были.
ну почистят дороги, а на участке и у дома, кто будет чистить? до дороги еще надо добраться.
а есть такие улицы в деревне, где трактор не чистит всю зиму, потому что там только дачники.
вы мне не рассказывайте как у вас, я пишу про конкретный населенный пункт.
maltseva: а есть такие улицы в деревне, где трактор не чистит всю зиму, потому что там только дачники.
дак автор то целенаправленно ищет с церковью и жителями, такое сочетание обычно в жилых деревнях, там и школы имеются и медпункты. и чистят тоже дороги до них. и где-то даже автобусы заезжают..
прочитала ваши запросы, могу сказать, что наверное много у нас таких деревень, но могу про свою сказать)) все именно так как расписали))) сосны, церковь, речка, не говоря о природе))) с. Черноусово, 65 км от ЕКБ
ancora85,
я выше написала, что деревня жилая, но есть улицы только с дачниками.
в сытые нулевые много купили участков и построили домов.
там, где дом у родителей, улица считается жилой. у дома все равно никто не чистит.
проехал трактор, проскреб, а дальше лопата и вперед.
если бюджет ограничен, то даже в вашем населенном пункте дешево ничего не купить, тк близко от города.
чем дальше, тем дешевле.
если под снос вон Черноусово, как вариант. Там и газ есть в селе этом, и школа, и маршрутки даже. И две реки сливаются, и виды шикарные вокруг Исети.
Никому ни скажу: сосны, церковь, речка, не говоря о природе))) с. Черноусово, 65 км от ЕКБ
вы прям параллельно со мной. Подходит больше всего. Люблю это место. Там вообще по Исети деревни жилые, и места красивые дальше. Маминское, Исетское, Перебор, Камышево.
Но Черноусово круче - там есть 2 речка Брусянка. В ней купаться можно
Потолковый Лампонюх: но по красоте хз, я равнодушна
ЛОгиново в поле. Там не живописно как на Исети(((( как и на всей этой части деревень с той стороны трассы...
Еще ничего так в сторону Кочневского, там речка небольшая есть и водохранилище. Но там поля поляяяя. Там же огромный совхоз и его угодья. Красиво, но плоский ландшафт такой
Потолковый Лампонюх: Рядом Ревун, там красиво)
даааа. мы тоже туда гоняем и где мост подвесной деревня.
Черноусово? час. Если не стоять на переезде у Марамзино в пятницу вечером . Там можно через Шиши и Гилево проехать, благо дорога нормальная
шикарная деревня как по мне, мы все объездили в округе на машине и великах.
Аноним 567
Olga Ekb: Приезжать буду с мая и летом, так что снег мне не важен.
В том году на первомайских был ураган и снега выпала февральская норма. Замело все по самые помидоры. Это Урал..
LissaAlisa88: Только там ели еще шикарные
В Оленьих ручьях начинает гибнуть пихта, та же напасть, что и на Таганае, после пихт под угрозой будут ели, так что непонятно, надолго ли там эти красоты.
Аноним 714
А кто смотреть за домиком зимой будет? Местные все вынесут
Аноним 567: В Оленьих ручьях начинает гибнуть пихта, та же напасть, что и на Таганае, после пихт под угрозой будут ели, так что непонятно, надолго ли там эти красоты.
Не знала.... А почему гибнет? Там вроде заводов и производств нет рядом...
Потолковый Лампонюх: вот это рядом все у санатория Самоцвет
а комары и оводы вам не мешают?
Был у меня дом в деревне Молтаево прямо на берегу чудесного древнего озера , не смогла там
Комары и оводы просто унести тебя могут)
Все это направление такое болотистое и следственно насекомых много
Поменяли на дачу в сторону Каменск-Уральского, оказывается это такое чудо, когда можно выйти из бани и просто сидеть , обсыхать)
А в Молтаево тебя уже в предбаннике поджидали)))
Нет, я родом из Карелии, сейчас живу в Москве, но планирую переехать в Екатеринбург в течение 1-2 лет. Или на удаленку летом. Проосто написала к тому, что я не местная, не знаю местности)))
Аноним 567: А что в Сысерти можно купить за 2 млн ? Избу деревянную с печным отоплением ?
очень старую избу, ооочень.
Мне нравится деревня Ключи, Сысертский район, у подруги там дом. Активно развивается место. Такая милая деревня.
Но купаться в пешей доступности негде
Аноним 260: Комары и оводы просто унести тебя могут)
Да прям) и побольше видали)
Скроюсь
ancora85: Как и Камышево и Маминское. Очень красиво, старые деревни, есть церкви. НО на Исети (((
У нас дом в Маминском, там прекрасный пруд для купания на речке Габиевке. Но под условия автора не подходит, подальше чем 60км. На машине 1:15 -1:30 примерно, мы по челябинскому ездим
Цены конечно значительно дешевле Сысерти)). Я бы посоветовала автору по челябинскому тракту смотреть, там сосны и дорога хорошая
Скроюсь: Я бы посоветовала автору по челябинскому тракту смотреть, там сосны и дорога хорошая
дак там как раз Сысерть, Кашино, Кадниково, Шайдурово, Черданцево, Арамиль, Октябрьский, Первомайский, Сидельниково - там везде дороже, наверное, будет. Но на циане можно посмотреть цены за домики.
Еще, заметила, что в некоторых деревнях типа Сысерти и тп, много участков по 8 соток, и соответсвенно, если соседи все застроят вокруг тебя коттеджами, получается дом в дом - очень плотно. Это даже на картах гугл можно посмотреть в режиме спутника и просмотра улиц. У нас у друзей так, прям коттедж в коттедж...(((
В старых деревнях по исети типа Маминского - там часто огромные участки по 10-20 соток, это дает простор.
Я мониторила цены, Каменское, Белоярское направление дешевле.. в тч из-за дороги да.
Тюменский тракт еще быстрее, Каменский после развилки в этом плане чуть хуже - однополосная трасса начинается.
Скроюсь: На машине 1:15 -1:30 примерно, мы по челябинскому ездим
ого. те вам удобнее с Челябинского ездить? даже не думала.
Черноусово моя любовь!!! Мы ехали на Ревун и заехали не на ту дорогу, которую планировали. Зашли на территорию церкви и не хотели уходить. Согласна с вами абсолютно!!!
в том году было ниже -50, у других соседей сломался котел и разморозился коттедж.
в этом году тоже были холода на севере области, непродолжительные, но были.
ну почистят дороги, а на участке и у дома, кто будет чистить? до дороги еще надо добраться.
а есть такие улицы в деревне, где трактор не чистит всю зиму, потому что там только дачники.
вы мне не рассказывайте как у вас, я пишу про конкретный населенный пункт.
дак автор то целенаправленно ищет с церковью и жителями, такое сочетание обычно в жилых деревнях, там и школы имеются и медпункты. и чистят тоже дороги до них. и где-то даже автобусы заезжают..
прочитала ваши запросы, могу сказать, что наверное много у нас таких деревень, но могу про свою сказать)) все именно так как расписали))) сосны, церковь, речка, не говоря о природе))) с. Черноусово, 65 км от ЕКБ
У нас в Логиново домик, там и школа, и церковь, и вся цивилизация … но по красоте хз, я равнодушна. Рядом Ревун, там красиво)
ancora85,
я выше написала, что деревня жилая, но есть улицы только с дачниками.
в сытые нулевые много купили участков и построили домов.
там, где дом у родителей, улица считается жилой. у дома все равно никто не чистит.
проехал трактор, проскреб, а дальше лопата и вперед.
если бюджет ограничен, то даже в вашем населенном пункте дешево ничего не купить, тк близко от города.
чем дальше, тем дешевле.
Не поняла, вы из карелии будете ездить?
maltseva,
Автор же написала, что с мая по октябрь планирует, а не жить зимой.
Никому ни скажу,
Сколько по времени вы до нее едете?
если под снос вон Черноусово, как вариант. Там и газ есть в селе этом, и школа, и маршрутки даже. И две реки сливаются, и виды шикарные вокруг Исети.
вы прям параллельно со мной. Подходит больше всего. Люблю это место. Там вообще по Исети деревни жилые, и места красивые дальше. Маминское, Исетское, Перебор, Камышево.
Но Черноусово круче - там есть 2 речка Брусянка. В ней купаться можно
ЛОгиново в поле. Там не живописно как на Исети(((( как и на всей этой части деревень с той стороны трассы...
Еще ничего так в сторону Кочневского, там речка небольшая есть и водохранилище. Но там поля поляяяя. Там же огромный совхоз и его угодья. Красиво, но плоский ландшафт такой
даааа. мы тоже туда гоняем и где мост подвесной деревня.
Джюлька,
1 мая 2019
чаще всего снег всегда лежит на майские и пруд не вскрылся от льда.
Черноусово? час. Если не стоять на переезде у Марамзино в пятницу вечером . Там можно через Шиши и Гилево проехать, благо дорога нормальная
шикарная деревня как по мне, мы все объездили в округе на машине и великах.
В том году на первомайских был ураган и снега выпала февральская норма. Замело все по самые помидоры. Это Урал..
В Оленьих ручьях начинает гибнуть пихта, та же напасть, что и на Таганае, после пихт под угрозой будут ели, так что непонятно, надолго ли там эти красоты.
А кто смотреть за домиком зимой будет? Местные все вынесут
Не знала.... А почему гибнет? Там вроде заводов и производств нет рядом...
LissaAlisa88,
грибок и насекомое-паразит
а комары и оводы вам не мешают?
Был у меня дом в деревне Молтаево прямо на берегу чудесного древнего озера , не смогла там
Комары и оводы просто унести тебя могут)
Все это направление такое болотистое и следственно насекомых много
Поменяли на дачу в сторону Каменск-Уральского, оказывается это такое чудо, когда можно выйти из бани и просто сидеть , обсыхать)
А в Молтаево тебя уже в предбаннике поджидали)))
Нет, я родом из Карелии, сейчас живу в Москве, но планирую переехать в Екатеринбург в течение 1-2 лет. Или на удаленку летом. Проосто написала к тому, что я не местная, не знаю местности)))
очень старую избу, ооочень.
Мне нравится деревня Ключи, Сысертский район, у подруги там дом. Активно развивается место. Такая милая деревня.
Но купаться в пешей доступности негде
автор, покупайте у меня участок с домиком в Гусево. 40км от города, тишь, гладь) грибы в лесу.
Не-а
Да прям) и побольше видали)
У нас дом в Маминском, там прекрасный пруд для купания на речке Габиевке. Но под условия автора не подходит, подальше чем 60км. На машине 1:15 -1:30 примерно, мы по челябинскому ездим
Цены конечно значительно дешевле Сысерти)). Я бы посоветовала автору по челябинскому тракту смотреть, там сосны и дорога хорошая
дак там как раз Сысерть, Кашино, Кадниково, Шайдурово, Черданцево, Арамиль, Октябрьский, Первомайский, Сидельниково - там везде дороже, наверное, будет. Но на циане можно посмотреть цены за домики.
Еще, заметила, что в некоторых деревнях типа Сысерти и тп, много участков по 8 соток, и соответсвенно, если соседи все застроят вокруг тебя коттеджами, получается дом в дом - очень плотно. Это даже на картах гугл можно посмотреть в режиме спутника и просмотра улиц. У нас у друзей так, прям коттедж в коттедж...(((
В старых деревнях по исети типа Маминского - там часто огромные участки по 10-20 соток, это дает простор.
Я мониторила цены, Каменское, Белоярское направление дешевле.. в тч из-за дороги да.
Тюменский тракт еще быстрее, Каменский после развилки в этом плане чуть хуже - однополосная трасса начинается.
ого. те вам удобнее с Челябинского ездить? даже не думала.
Черноусово моя любовь!!! Мы ехали на Ревун и заехали не на ту дорогу, которую планировали. Зашли на территорию церкви и не хотели уходить. Согласна с вами абсолютно!!!