Хочу дом в деревне как дачу

мама
Екатеринбург

Аноним 496: Когда последний раз были морозы...
У нас в деревне дороги чистят

в том году было ниже -50, у других соседей сломался котел и разморозился коттедж.
в этом году тоже были холода на севере области, непродолжительные, но были.

ну почистят дороги, а на участке и у дома, кто будет чистить? до дороги еще надо добраться.
а есть такие улицы в деревне, где трактор не чистит всю зиму, потому что там только дачники.
вы мне не рассказывайте как у вас, я пишу про конкретный населенный пункт.

мама
Екатеринбург

maltseva: а есть такие улицы в деревне, где трактор не чистит всю зиму, потому что там только дачники.

дак автор то целенаправленно ищет с церковью и жителями, такое сочетание обычно в жилых деревнях, там и школы имеются и медпункты. и чистят тоже дороги до них. и где-то даже автобусы заезжают..

Екатеринбург

прочитала ваши запросы, могу сказать, что наверное много у нас таких деревень, но могу про свою сказать)) все именно так как расписали))) сосны, церковь, речка, не говоря о природе))) с. Черноусово, 65 км от ЕКБ

Екатеринбург

У нас в Логиново домик, там и школа, и церковь, и вся цивилизация … но по красоте хз, я равнодушна. Рядом Ревун, там красиво)

мама
Екатеринбург

ancora85,
я выше написала, что деревня жилая, но есть улицы только с дачниками.
в сытые нулевые много купили участков и построили домов.
там, где дом у родителей, улица считается жилой. у дома все равно никто не чистит.
проехал трактор, проскреб, а дальше лопата и вперед.
если бюджет ограничен, то даже в вашем населенном пункте дешево ничего не купить, тк близко от города.
чем дальше, тем дешевле.

просто посетитель
Екатеринбург

Не поняла, вы из карелии будете ездить?

мама
Екатеринбург

maltseva,
Автор же написала, что с мая по октябрь планирует, а не жить зимой.

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу,

Сколько по времени вы до нее едете?

мама
Екатеринбург

Olga Ekb: т

если под снос вон Черноусово, как вариант. Там и газ есть в селе этом, и школа, и маршрутки даже. И две реки сливаются, и виды шикарные вокруг Исети.

Никому ни скажу: сосны, церковь, речка, не говоря о природе))) с. Черноусово, 65 км от ЕКБ

вы прям параллельно со мной. Подходит больше всего. Люблю это место. Там вообще по Исети деревни жилые, и места красивые дальше. Маминское, Исетское, Перебор, Камышево.
Но Черноусово круче - там есть 2 речка Брусянка. В ней купаться можно

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: но по красоте хз, я равнодушна

ЛОгиново в поле. Там не живописно как на Исети(((( как и на всей этой части деревень с той стороны трассы...

Еще ничего так в сторону Кочневского, там речка небольшая есть и водохранилище. Но там поля поляяяя. Там же огромный совхоз и его угодья. Красиво, но плоский ландшафт такой

Потолковый Лампонюх: Рядом Ревун, там красиво)

даааа. мы тоже туда гоняем и где мост подвесной деревня.

мама
Екатеринбург

Джюлька,

1 мая 2019

чаще всего снег всегда лежит на майские и пруд не вскрылся от льда.

мама
Екатеринбург

Джюлька: Сколько по времени вы до нее едете?

Черноусово? час. Если не стоять на переезде у Марамзино в пятницу вечером . Там можно через Шиши и Гилево проехать, благо дорога нормальная

шикарная деревня как по мне, мы все объездили в округе на машине и великах.

Аноним 567

Olga Ekb: Приезжать буду с мая и летом, так что снег мне не важен.

В том году на первомайских был ураган и снега выпала февральская норма. Замело все по самые помидоры. Это Урал..

LissaAlisa88: Только там ели еще шикарные

В Оленьих ручьях начинает гибнуть пихта, та же напасть, что и на Таганае, после пихт под угрозой будут ели, так что непонятно, надолго ли там эти красоты.

Аноним 714

А кто смотреть за домиком зимой будет? Местные все вынесут

Аноним 567: В Оленьих ручьях начинает гибнуть пихта, та же напасть, что и на Таганае, после пихт под угрозой будут ели, так что непонятно, надолго ли там эти красоты.

Не знала.... А почему гибнет? Там вроде заводов и производств нет рядом...

мама
Екатеринбург

LissaAlisa88,
грибок и насекомое-паразит

Аноним 260

Потолковый Лампонюх: вот это рядом все у санатория Самоцвет

а комары и оводы вам не мешают?
Был у меня дом в деревне Молтаево прямо на берегу чудесного древнего озера , не смогла там
Комары и оводы просто унести тебя могут)
Все это направление такое болотистое и следственно насекомых много
Поменяли на дачу в сторону Каменск-Уральского, оказывается это такое чудо, когда можно выйти из бани и просто сидеть , обсыхать)
А в Молтаево тебя уже в предбаннике поджидали)))

автор

Нет, я родом из Карелии, сейчас живу в Москве, но планирую переехать в Екатеринбург в течение 1-2 лет. Или на удаленку летом. Проосто написала к тому, что я не местная, не знаю местности)))

мама
Екатеринбург

Аноним 567: А что в Сысерти можно купить за 2 млн ? Избу деревянную с печным отоплением ?

очень старую избу, ооочень.
Мне нравится деревня Ключи, Сысертский район, у подруги там дом. Активно развивается место. Такая милая деревня.
Но купаться в пешей доступности негде

мама
Екатеринбург

автор, покупайте у меня участок с домиком в Гусево. 40км от города, тишь, гладь) грибы в лесу.

Екатеринбург

Аноним 260: а комары и оводы вам не мешают?

Не-а

Аноним 260: Комары и оводы просто унести тебя могут)

Да прям) и побольше видали)

Скроюсь

ancora85: Как и Камышево и Маминское. Очень красиво, старые деревни, есть церкви. НО на Исети (((

У нас дом в Маминском, там прекрасный пруд для купания на речке Габиевке. Но под условия автора не подходит, подальше чем 60км. На машине 1:15 -1:30 примерно, мы по челябинскому ездим
Цены конечно значительно дешевле Сысерти)). Я бы посоветовала автору по челябинскому тракту смотреть, там сосны и дорога хорошая

мама
Екатеринбург

Скроюсь: Я бы посоветовала автору по челябинскому тракту смотреть, там сосны и дорога хорошая

дак там как раз Сысерть, Кашино, Кадниково, Шайдурово, Черданцево, Арамиль, Октябрьский, Первомайский, Сидельниково - там везде дороже, наверное, будет. Но на циане можно посмотреть цены за домики.
Еще, заметила, что в некоторых деревнях типа Сысерти и тп, много участков по 8 соток, и соответсвенно, если соседи все застроят вокруг тебя коттеджами, получается дом в дом - очень плотно. Это даже на картах гугл можно посмотреть в режиме спутника и просмотра улиц. У нас у друзей так, прям коттедж в коттедж...(((
В старых деревнях по исети типа Маминского - там часто огромные участки по 10-20 соток, это дает простор.

Я мониторила цены, Каменское, Белоярское направление дешевле.. в тч из-за дороги да.
Тюменский тракт еще быстрее, Каменский после развилки в этом плане чуть хуже - однополосная трасса начинается.

Скроюсь: На машине 1:15 -1:30 примерно, мы по челябинскому ездим

ого. те вам удобнее с Челябинского ездить? даже не думала.

автор

Черноусово моя любовь!!! Мы ехали на Ревун и заехали не на ту дорогу, которую планировали. Зашли на территорию церкви и не хотели уходить. Согласна с вами абсолютно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).