Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Странная, что допускает это.
Туи. И вырастут не сильно высокие, уход минимальный, места много не займут.
Аноним 53,
Да, но автору не нравится такая красота. У нас 20ти летняя туя
Вы автору предлагаете забор сдвинуть?
тоже поржала. у автора если есть межевание и документы на участок где все границы указаны, то ничего сдвигать не придется. Пожарные могут что угодно "предписывать", но в рамках закона.
вау, какой красивый рельеф за участком, так смотрится шикарно
ancora85,
Да, вид шикарный.
это где такая красота? такое ощущение, что это в сторону Пермского края, или река Чусовая или вообще Пермский край..
У меня тоже встал такой вопрос после того, как соседи построили дом, выходящий верандой прямо на наш участок, то есть они будут пить чай на веранде, на кухне и видимо смотреть как я кверху задом грядки полю.
Хотелось конечно забор сплошной поставить - но мне самой важно чтоб красиво было.
Посадила пока сосну между нами, буду щипать у нее свечки, ну а что делать. Ждать пока елка вырастет не хочу - это реально долго.
Я 5 лет назад у себя за забором посадила пихту и сосну - малышей. Так вот пихта только сейчас начала наращивать хоть какую то высоту , до этого очень маленький был прирост у нее.
А сосну формирую- брат приехал , не узнал , говорит что за кедр пушистый, не было же вроде . Она уже выше забора давно была бы , но я сдерживаю рост.
Другой вопрос как потом ее щипать , когда уже не дотянуться будет - в этом реально сложность.
Так что я за сосну, если хочется быстро закрыться . В ноги к ней как вариант можно будет посадить например , горную сосну - она невысокая , но плотная или можжевельник казацкий/лещину/пузыреплодник/барбарис итд вариантов много, на самом деле. Они достаточно плотные все, и зимой будут играть роль ширмы, когда у сосны ствол оголится.
Мне ещё очень нравятся Вейники в роли ширмы - я их на зиму не стригу , оставляю эти пшеничные колоски, иногда в букеты использую. Они кстати классно с соснами смотрятся - это к вопросу что в ноги к сосне посадить потом , при этом супер неприхотливы.
ancora85,
село Чусовое Шалинский район.
maltseva,
получается в ту сторону, я угадала реку)))). Там очень красиво.
Еще я обожаю Сылву и Сылвинский пруд с его холмами.
ножницы покупать. с телескопической штангой или высоторез. Стремянку со стволу уже будет почти не реально поставить из-за "пушистости" дерева.
У меня такой же план на будущее лето )))
Когда покупали участок, специально так выбирали, чтобы вокруг большие участки, у всех одноэтажные дома- ну красота же! И вдруг по диагонали от нас ставят двухэтажный, из их окон - весь наш участок (да и других соседей) как на ладони. И дом еще в ярко зеленый цвет покрасили... Говорю мужу - все, летом начинаю загорать в стрингах, сразу блэк аут шторы повесят и заблокируют, чтобы не открывались ))))
Тоже хотим дерево посадить, чтобы дом было меньше видно.
Бывает такая сосна - с длинными иголками. Думаем, может ее?
Зря. Мы тоже с 2002 (!) года думали что наше межевание правильное. Но продажа участка старым соседом/покупка новым внесла свои коррективы. Наш коллективный иск уже в верховном суде 🤷♀️