Ель или сосна

Аноним 944

American woman: Автор вроде и не строит баню

Странная, что допускает это.

Аноним 53

Та самая: выбираю хвойники туда

Туи. И вырастут не сильно высокие, уход минимальный, места много не займут.

Аноним 53,

Да, но автору не нравится такая красота. У нас 20ти летняя туя

мама
Екатеринбург

Аноним 944: Первая проверка пожарного надзора и вас заставят менять расстояние от забора до бани. А уж кто и что будет двигать - это уж как решите.

Вы автору предлагаете забор сдвинуть?

мама
Екатеринбург

Lelkako: Вы автору предлагаете забор сдвинуть?

тоже поржала. у автора если есть межевание и документы на участок где все границы указаны, то ничего сдвигать не придется. Пожарные могут что угодно "предписывать", но в рамках закона.

maltseva: Мамины посадки, самым старшим 15 лет, садили метровые. Фото двухлетней давности, стали выше.

вау, какой красивый рельеф за участком, так смотрится шикарно

мама
Екатеринбург

ancora85,
Да, вид шикарный.

мама
Екатеринбург

maltseva: Да, вид шикарный.

это где такая красота? такое ощущение, что это в сторону Пермского края, или река Чусовая или вообще Пермский край..

Вселенная

У меня тоже встал такой вопрос после того, как соседи построили дом, выходящий верандой прямо на наш участок, то есть они будут пить чай на веранде, на кухне и видимо смотреть как я кверху задом грядки полю.
Хотелось конечно забор сплошной поставить - но мне самой важно чтоб красиво было.
Посадила пока сосну между нами, буду щипать у нее свечки, ну а что делать. Ждать пока елка вырастет не хочу - это реально долго.
Я 5 лет назад у себя за забором посадила пихту и сосну - малышей. Так вот пихта только сейчас начала наращивать хоть какую то высоту , до этого очень маленький был прирост у нее.
А сосну формирую- брат приехал , не узнал , говорит что за кедр пушистый, не было же вроде . Она уже выше забора давно была бы , но я сдерживаю рост.
Другой вопрос как потом ее щипать , когда уже не дотянуться будет - в этом реально сложность.

Так что я за сосну, если хочется быстро закрыться . В ноги к ней как вариант можно будет посадить например , горную сосну - она невысокая , но плотная или можжевельник казацкий/лещину/пузыреплодник/барбарис итд вариантов много, на самом деле. Они достаточно плотные все, и зимой будут играть роль ширмы, когда у сосны ствол оголится.

Вселенная

Мне ещё очень нравятся Вейники в роли ширмы - я их на зиму не стригу , оставляю эти пшеничные колоски, иногда в букеты использую. Они кстати классно с соснами смотрятся - это к вопросу что в ноги к сосне посадить потом , при этом супер неприхотливы.

мама
Екатеринбург

ancora85,
село Чусовое Шалинский район.

мама
Екатеринбург

maltseva,

получается в ту сторону, я угадала реку)))). Там очень красиво.
Еще я обожаю Сылву и Сылвинский пруд с его холмами.

мама
Екатеринбург

Вселенная: ругой вопрос как потом ее щипать , когда уже не дотянуться будет - в этом реально сложность.

ножницы покупать. с телескопической штангой или высоторез. Стремянку со стволу уже будет почти не реально поставить из-за "пушистости" дерева.

анонимно

Аноним 693: До тех пор ,пока я на этой лавке в одних трусах не начала принимать солнечные ванны.
Больше на тот балкон вообще уже много лет никто не ходит у него.

У меня такой же план на будущее лето )))
Когда покупали участок, специально так выбирали, чтобы вокруг большие участки, у всех одноэтажные дома- ну красота же! И вдруг по диагонали от нас ставят двухэтажный, из их окон - весь наш участок (да и других соседей) как на ладони. И дом еще в ярко зеленый цвет покрасили... Говорю мужу - все, летом начинаю загорать в стрингах, сразу блэк аут шторы повесят и заблокируют, чтобы не открывались ))))

Тоже хотим дерево посадить, чтобы дом было меньше видно.
Бывает такая сосна - с длинными иголками. Думаем, может ее?

Аноним 944

ancora85: тоже поржала

Зря. Мы тоже с 2002 (!) года думали что наше межевание правильное. Но продажа участка старым соседом/покупка новым внесла свои коррективы. Наш коллективный иск уже в верховном суде 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).