Про томаты

мама
Екатеринбург

красная роза: А вы какой урожай снимали и со скольки кустов?

у меня не много посажено, теплица 3*6, на одной стороне занято было перцами больше половины и на другой стороне помидоры. Ведрами я не измеряю, но вот сейчас лежит два деревянных ящика в одном полностью зеленые на дозрев, в другом краснеющие. Все из теплицы, в ОГ выкинула нафиг все, почеренело больше не буду даже сажать, урал не для открытого грунта.

красная роза: А как ее делать, я вот не умею этого, и удобрения я не сплю, может в этом дело

ваще все просто, набираете любую траву (можно даж желтые одуванчики, но лучше всего крапиву) заливаете водой и закрываете крышкой, через 3-4 дня вонючка готова :)
литр вонючки на ведро воды.
Помидоры много этим поливать не надо они наглеют жируют, а вот перцы, огурцы, кабачки пожалста. Но вонища, капец конечно от бродилки .
Я ещё концентрат конского навоза покупала им иногда подкармливала

Екатеринбург

Lelkako,
Спасибо

Аноним 493

Lelkako: да ну перестаньте, они ж в теплице, а не на улице

ну в смысле? так то картофель тоже пасленовый. Он тоже в этом году не удался у меня.
Да и томаты половина сидела на ОГ. Кстати с них основную массу хорошего урожая сняла
Баклажаны у меня просто не завязались. Все 6 кустов на помойку
Вот перчики - молодцы. И Рамиро дал около 5 кг и разносортица еще 7. И мексиканец около полкило, и еще цветет, но уже в горшке дома

мама
Екатеринбург

Аноним 493: так то картофель тоже пасленовый. Он тоже в этом году не удался у меня.

так он тож на улице :)
у меня тож фитофтора сожрала уличный томаты и картоху. Про картоху я вообще злая, ещё и проволочник ссобака такая. Не хочу я больше её сажать.

Аноним 493: Баклажаны у меня просто не завязались. Все 6 кустов на помойку

вообще их не сажаю, растут по 2-3 штуки на кустах, ну их, возни больше

Аноним 493: Вот перчики - молодцы

о да, они меня тож порадовали

Аноним 897

А у меня другая напасть, "беложопость деревянная", магний, бор, кальций добавляла, сорта меняла, не пойму, чего им не хватает. У свекрови рядом участок то же самое, хоть оеа помидоры всю жизнь выращивает.

мама
Екатеринбург

Аноним 960: уже стоит убирать томаты из теплицы? Или пусть там еще висят (до покраснения)

Пока сидят, много зелёных, постепенно снимаю
В выходные ещё тепло обещают

мама
Екатеринбург

У меня в этом году помидоры в открытом грунте лучше тепличных получились. В открытом всегда вобщем-то хорошо растут. От рассады еще зависит. Как-то рассказывала, что выбросила рассаду в компост, чери и там отлично заколосились, выросли)))
Ошибку с тепличными свою поняла, но видимо поздно. Пасынки не оборвала вовремя.

мама
Екатеринбург

Аноним 493: на ОГ. Кстати с них основную массу хорошего урожая сняла

Отличные томаты в этом году в ОГ. Я садила 7 гномов и Лентяйка.

Lelkako: фитофтора сожрала уличный томаты

Я закрываю укрывным с середины августа, 2 слоя, в этом году числа с 10 пришлось закрыть, лист почти весь обрываю, и в этом году сняла последние томаты 15 сентября, какие то зелёные конечно, но ничего не заболело.

мама
Екатеринбург

Не бегаю с томатами и как с детьми не вожусь. По мне томат так растение одно из неприхотливых.Если выжил в распаде, то потом убить сложно.
Томаты у меня только сортовые. На форумхаусе есть тема где девочки со всей страны дарят семена томатов и перцев. И высылают. Единственно что берут деньги за пересылку. Письма отправляют заказные.
Рассаду высаживаю в теплицу . С землей особо не парюсь. Томатам не нужно сильно удобренную землю . Золой опудрю сейчас землю, потом весной. Перекапываю и после только добавляю скошенную траву из газонокосилки. Траву кладу свежую толстым слоем. Как начинаю косить, так и начинаю ее в теплицу носить. Как время высаживать рассаду подходит, просто отгребаю траву и сажу томат. Поливаю очень редко. С мульчой из травы земля долго не пересыхает. Нет какого графика полива.Я просто руку запускаю и щупаю.Если влажная не поливаю. Если сухая то поливаю. Капельный полив второй год собрать времени нет. Может в следующем соберу Ничем томаты я не кормлю больше. Поливать в этом году полностью прекратила еще в августе.
По мере роста убираю пасынки. Лист не трогаю если он совсем не мешает долго. Я живу в доме, поэтому утром пройти и потрясти каждый куст томата мне не сложно.
Теплицу если тепло держу открытой по максимуму. Даже ночью не закрываю иногда уже с мая. По погоде смотрю.
Этот год был странный очень. Первые кисти были единичные плоды на кустах. Вторых и третьих вообще не было. С соседками еще обсуждали помню. И вот уже ближе к августу завязался и созрел основной урожай. Я уже к этому времени смирилась что помидор будет мало, а они выстрелили. И получается основной урожай в этом году собрали с верхних кистей. Хотя обычно это июль и нижние.
Поэтому не действуйте точно по блогерским советам. Смотрите по погоде. Лист убирайте если он действительно мешает ( вы это точно увидите) и убирайте пасынки. Вот и все.
Ну и землю мульчируйте скошенной травой. Меньше поливать придется, да и сорняки не растут.

Аноним 948

Lenka07: Этот год был странный очень. Первые кисти были единичные плоды на кустах. Вторых и третьих вообще не было. С соседками еще обсуждали помню. И вот уже ближе к августу завязался и созрел основной урожай. Я уже к этому времени смирилась что помидор будет мало, а они выстрелили. И получается основной урожай в этом году собрали с верхних кистей. Хотя обычно это июль и нижние.

++++
У меня в августе пошли завязи, некотрые цветут сейчас вовсю

Екатеринбург

e_ka_terina: Чем бы я ни удобряла, как бы я ни танцевала с бубнами

не делаю этого
в этом году вообще без удобрений
просто режу раз в 2 недели пасынки и все. растут сами. на улицу высаживаю то что у других идет на выброс.. и отлично растут без всяких укрытий

Екатеринбург

Аноним 897: другая напасть, "беложопость деревянная", магний, бор, кальций добавляла,

Избыток азота

Аноним 296

Аноним 897: А у меня другая напасть, "беложопость деревянная", магний, бор, кальций добавляла, сорта меняла, не пойму, чего им не хватает. У свекрови рядом участок то же самое, хоть оеа помидоры всю жизнь выращивает.

Это нехватка калия. Кальций как раз здесь не нужен, он мешает усваению калия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";