Курица Дуся дома.

автор
мама
Екатеринбург

Пророщенная пшеница на ужин

мама
Екатеринбург

Nik&Nika,
Милейший зоосад у вас

Дульсинея просто в сказке живёт 🤣
Увидела ткань. И вспомнила ее.

мама
Первоуральск

Nik&Nika,

Но фото у Тобика (это же он у клетки?) Такой взгляд

автор
мама
Екатеринбург

Milena29: Но фото у Тобика (это же он у клетки?) Такой взгляд

Естественно: "МА, я же самый любимый? Я даже кукарекать буду"))))))

Подниму тему. Сегодня бабушка исполнила мечту внуков. Как? Куда? Зачем? Чем кормить? Как содержать?
Пока кроме вопросов и растерянности эмоций нет. 2 петуха. Дети ревели от счасться.
Нужны советы по содержанию, пристрою.

мама
Екатеринбург

А пристрой-то зачем? Внуки же мечтали

Мяу...,

Ладно. Оставим присрой. Это на перспективу.
Как содержать 2 петуха в квартире?

Екатеринбург

Какая бабушка у вас молодец 🔥
Картинка в тему

Кот Бублик: Какая бабушка у вас молодец 🔥
Картинка в тему

Поддержваю про молодец.
Дала задание детям найти самые дешевые трусики подгузники. .
Петухи на самом деле классные. Весь вечер играли в догонялки. Когда теряли из вида ноги, начинали орать. Когда дети садились рядом, щебетали как попугайчики. Вобщем, что то в нашей жизни поменялось. Я пока не поняла, в какую сторону.

Екатеринбург

Я бы купила вольерчик- загородку, как для щенков устанавливают, чтоб не разбежались, кормушку/ поилку, которые именно для цыпок предназначены, да и пеленочки, чтоб каки собирать.
По еде не подскажу, честно, я таких цыпок только в замороженном или подваренном виде наблюдаю, когда кота кормлю

Кот Бублик,

Клетка. Пока в ней. У батареи притихли. Поилку куплю. С кормом справлюсь. Ну я ж двоих детей ( человеческих) воспитала. А дальше? Через месяц - два , это же петухи будут. Не сьедим, не отдадим. Нужен план по быту

мама
Екатеринбург

Это - атас! Петухи дома?

Сочи

Djuliyanna: это же петухи будут

Почему вы в этом уверены? Может петухи, а может куры, или курица и петух.
К полугоду вроде петухи орать начнут несколько раз в сутки. И кур топтать. В идеале 2 курицы, яйца несут, практически молча.
У сестры у кур навылуплялись цыплята, разные экзотические, уже большие, но долго непонятно кто это. Двух петухов менять будет на кур, нашла желающих на авито.
Море приключений и эмоций. Одно то, что ей кур притапливать пришлось, чтобы сбить с мысли о высиживании яиц. Непомогло

мама
Екатеринбург

Djuliyanna: пристрою

Бабушке обратно если на перспективу
только этот вариант вижу

мама
Екатеринбург

Я не спец по курам, но подруга держит, определяет пол у пленума подвесив вниз головой, если голову к лапкам начинает тянуть - курица, если в сторону спины выгибается-петух. И мелкие цыплята ну никак не игрушки для детей, они ж малыши, слабенькие, легко заболевают и мрут

мама
Липецк

Элениребята: В идеале 2 курицы, яйца несут, практически молча.

Ну не скажите, любят и они поорать когда яйцо снесут) но не как петухи, конечно)
🐓 в доме - это очень сомнительное удовольствие

мама
Екатеринбург

Может Дуся не несется, потому что темно? Вас днем наверно нет дома, а с улицы света мало. В курятниках зимой освещение устанавливают часов на 15 в сутки иначе куры яйца не несут

мама
Липецк

Djuliyanna: Нужны советы по содержанию, пристрою.

Тепло им нужно. Всегда маленьких цыплят, если они без курицы, держат под лампой .
Ну и да

Yulli: малыши, слабенькие, легко заболевают и мрут

Очень подвержены разным инфекциям.

мама
Екатеринбург

Автор срочно избавляйтесь от цыплят, петухов определяют очень легко на 2 максимум пятый день после вылупа по перьям на крыльях, дальше уже не определить. Если вам петухов присиропили, через несколько месяцев соседи вас сожрут. Они ооочееь громко и постоянно орут дурниной.

Екатеринбург

caroziya,

Так вроде у автора курица взрослая. А цыплята у другого прльзователя

мама
Екатеринбург

Лесной ёжик,

Сути не меняет) петухи не квартирные жители

caroziya: избавляйтесь от цыплят

Каким образом?

И если я решу их оставить на пмж, мне кто то запретит ?

Ну вы посмотрите на эти мордашки, ну как от них избавляться они еще около ног и батареи греются, у батареи вобще смешно, на бок ложаться и ноги вытягивают. Как кошки. Миоейшие просто детки

мама
Екатеринбург

Djuliyanna,

Избавляться, это в курятник)
Ну милашки конечно, пока мелкие. Сами увидите через 4 месяца. Хорошо если куры окажутся, а если петухи 🤷‍♀️
У меня курятник в подвале, я из дома через бетонные стены слышу🤪

мама
Екатеринбург

Djuliyanna: Как содержать 2 петуха в квартире?

а почему вы решили, что это петушки? :)

Djuliyanna: они еще около ног и батареи греются, у батареи вобще смешно, на бок ложаться и ноги вытягивают

вы над ними лампочку поставьте, от неё тепло идет, и они спят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).