Летний дом, дача.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 411,

соглашусь с вами.
Но в СНТ я пока чувствую себя в безопасности.
В деревне страшновато + еще немножко специфичный менталитет у соседей.
Ну и главное - до дачи мне ехать 40 минут, летом я живу на ней и езжу каждый день на работу.
С деревней этот номер не пройдет - далековато ездить получается.

Аноним 606

Аноним 411: Количество людей в СНТ просто зашкваливает, в деревне тишь и благодать, петухи поют. Коровы мычат, козы гуляют, бараны. Грибы, ягоды у нас сразу за забором растут, никуда ехать не надо. Летом бывает неделю живу, ни одного человека не вижу. В СНТ хоть какой высокий забор поставь, из соседнего дома высокого все видео, что у тебя в огороде происходит.

У вас какое-то странное представление о снт - у нас участки по 20-30 соток есть и 50- соседей не видим неделями. Чужие не заезжают на территорию - ворота открываются с пульта , на территории два пруда. Дороги чистят зимой, летом отсыпают и следят за состоянием. Грибы собираем за забором, их там завались.
Что не так с снт ? Не понятно

Аноним 411

Аноним 606,

Я прекрасно понимаю о чем пишу, у свекрови дом в СНТ, на Биатлоне, от нашего дома до этого СНТ 7 минут добираться, но уж нет, я лучше 100 км до деревни, вот правда, для меня СНТ это какой то кошмар, то у одних соседей гости, запах шашлыков, музыка орет, то к другим толпа гостей, парковаться столько машин негде, то выпусти выйди, то пропусти, толпы орущих и бегающих детей, из домашних животных только собаки. Тишины хочется, а она возможна только в деревне.

Аноним 411

Аноним 606,

У Вас видимо очень хороший СНТ , таких мало и цены там высокие.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 606: у нас участки по 20-30 соток есть и 50- соседей

Сколько уж я СНТ пересмотрела, видела максимум сдвоенные участки по 5 соток. Чтоб 20-30 не видела. У вас какой то элитный СНТ с такой нарезкой, чаще это 4-5-6 максимум соток, все друг у друга на головах сидят.
Бюджет не предусматривает элитных СНТ

мама
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe,

Такая же история, 40 минут, а то и 30 и я в квартире. Садовая жизнь меня устраивает, одеваешься как хочешь, целый день на улице. Ехать куда-то далеко за 100 км или около это не сад ,а если жить постоянно то наверное хорошо.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok,

У нас 7 соток. Когда смотрели, 4 сотки ,конечно там не развернуться, если дети им нужно место для побегать поиграть. Тогда ещё не понимала в размерах участка, сада не было никогда. Вот в деревню ездила каждый год и петух в 5 утра каждый день чётко меня не радовал. Собака у соседей под окном тоже.

мама
Екатеринбург

mandarinka00: Выше написали, что можно в снт жарить. Вот интересно где разрешено написали?

В инете есть статьи на эту тему. Там есть пояснения про дачи и сады. "В специально оборудованном месте" можно жарить.

Мы на своей даче в СНТ жарим, но у нас кирпичный мангал с трубой внутри большой закрытой беседки сложен ( те там как зона полноценная под шашлы и казан) Это и есть специально оборудованное место, к тому же вообще закрытое. ( тупо как домик-беседка с трубой)

Про стационарные зоны барбекю не скажу. ( Типа большого мангала с кровлей, но открытый по сторонам) вот тут не знаю можно ли.

Ну а открытые мангалы ( из разряда принес и поставил) наверное точно нельзя. Там то точно угли могут разлететься и тп.

Аноним 500

Аноним 606: вас какое-то странное представление о снт - у нас участки по 20-30 соток есть и 50- соседей не видим неделями. Чужие не заезжают на территорию - ворота открываются с пульта , на территории два пруда. Дороги чистят зимой, летом отсыпают и следят за состоянием. Грибы собираем за забором, их там завались.
Что не так с снт ? Не понятно

А Вы точно про СНТ сейчас? Участок 50 соток это какая-то фантастика :) может Вы про коттеджный поселок?

Puzo_bok: . У вас какой то элитный СНТ с такой нарезкой, чаще это 4-5-6 максимум соток, все друг у друга на головах сидят.
Бюджет не предусматривает элитных СНТ

Именно. Элитный СНТ это оксюморон:)

Брюнетка DeLuxe: Ну и главное - до дачи мне ехать 40 минут, летом я живу на ней и езжу каждый день на работу.
С деревней этот номер не пройдет - далековато ездить получается.

Мне кажется, Вы пишите про какую-то свою конкретную деревню и дачу. Тк вполне себе есть и дачи за 100 км от города, и деревни близко к городу.

мама
Екатеринбург

Аноним 411: Тишины хочется, а она возможна только в деревне.

ну в деревне тоже может не повезти.
Даже на участке в 20 соток с глухим забором, можно слушать крики и музыку соседей, и получить шумную семью и тп.

Плюс я обратила внимание, в некоторых "деревнях" типа Кашино и Сысерти ( я просто там часто бываю) участки ижс/лпх не очень большие. 8-10 соток. И частая ситуация, когда строят новые дома на 1 линии снеся избушку, дома тоже как бы "налипают" друг на друга. А строят же кто в лес, кто по дрова. В итоге чего только не увидишь... И очень плотная застройка. Земля дорогая, участки изначально не большие у старых домов.

Для тишины надо или реально огромный участок - соток 20-25 ( такие есть конечно) или строится не в самой гуще деревни, а где-то на окраинах или новых участках застройки. Ну это и деньги будут другие...

У нас самих СНТ.
Из плюсов - спокойно, есть сторож, он все таки обходит сад и бдит. Соседи бдят. Дети могут спокойно ходить по саду, хоть машины конечно и ездят, но все-таки скорости низкие.

Но если честно уже действительно устаешь от минусов.
Первое - отсутствие газа. Хочу в будущем дом только на газу. Все эти электрокотлы и пр - ерунда. Дрова - дорого, да и прогревать дом надо.

Также минус - ежегодные собрания с принятием решения о сумме взноса ( на него отсыпают/чистят дороги, вывозят мусор, ремонтируют забор сада/ворота, зп сторожу и тп. Электричество платим на прямую). На этих собраниях постоянно находятся горлопаны, которым все время что-то не нравится. ( причем председатели менялись, а вот эти хабалистые люди остаются). Короче этот цирк сильно бесит. Председатели меняются периодически ( возраст, отсутствия желания работать в условиях вот таких вот горлопанов)

Ну и да, заборы между участками не глухие. У нас 12 соток, участок большой, но забор в стиле ранчо. Поэтому соседей видим, и все, что они делают тоже. Это, конечно, минус - отсутствие приватности. Эффект коммуналки имеет место быть в любом случае. Только если не вырастить изгородь по периметру, но тоже не так просто и нельзя длинномеры близко к забору.

Что касается воровства. Вот тут как повезет. У нас ттт не воруют уже давно, с начала 2000х. Сторожи нормальные, живут там на постоянке. В общем, спокойно в саду.
А вот у подруги в деревне коттедж неподалеку, хорошая деревня, с газом, не вымирающая, свекровь живет там круглый год - говорит шарятся по домам, воруют. Сама свекровь даже видела из окна, как к соседям залезали во двор.... Собаку завели - без нее страшно ей жить.
Брат мужа купил дом в деревне, 23 сотки, красота. Но соседи ( иностранные специалисты с кучей детей) успели зимой утащить дрова. "ой, мы и не знали, что участок уже купили. Ой было холодно, жена одна, колоть чурки не смогла"... вроде вернули все, что осталось...но осадочек остался)))) С другой стороны соседи нормальные, адекватные и дом хороший.
Тут, видимо, реально как повезет. На какое окружение попадешь и соседей.
В деревне тоже можно так встрять на неадекватов, даже если сразу со стороны не скажешь...((

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 500: А Вы точно про СНТ сейчас? Участок 50 соток это какая-то фантастика :) может Вы про коттеджный поселок?

СНТ " Карасеозерский"

мама
Екатеринбург

Аноним 500: деревни близко к городу

у нас деревня 40км от города, но выехать надо утром в 6.50, в городе уже в 7.30, рано конечно, но если позже выехать, то пробки начинаются

Аноним 411: Тишины хочется, а она возможна только в деревне.

Это наверно от жителей зависит, у нас вот новые соседи купили через три дома участок, и врубают музыку. Опять же петухи, собаки, газонокосилки, электропилы, ну уж какая тут тишина :)

автор
мама
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe: В деревне страшновато + еще немножко специфичный менталитет у соседей.

В прошлом году на речке мы с детьми отдыхали и пристал к нам какой то алкаш. Мы ещё как назло на реке были совсем одни и река от нашей деревни далеко, 10 км через трассу. Еле от него отвязались.
На следующее утро спим себе, собака ладно залаяла, мы все вскочили, в доме прямо над кроватями стоит этот мужик, зашёл огородами, выследил нас.
Вот капец был, я потом как параноик все двери ещё на грабли изнутри закрывала

мама
Екатеринбург

Аноним 500: А Вы точно про СНТ сейчас? Участок 50 соток это какая-то фантастика

ну да, снт как правило же все "старой" нарезки. (После начала 2000х уже коттеджные поселки стали появляться) и там участки нарезкой 4 сотки (это старые сады ближе к городу) или 6 соток ( как у нас 0 50 км от екб). 8 соток не видела.
Большие участки у нас есть, но это те, кто изначально себе несколько участков рядом выбрал и купил - тогда конечно можно 6-12-18 и более организовать. Но это не массово. 5 % таких участков наверное у нас.
у нас самих 12 соток, но это так просто получилось удачно, что рядом с нами 6 соток пустые стояли ( и не заросшие и не застроенные) и мы купили их.

автор
мама
Екатеринбург

Lelkako: Опять же петухи, собаки, газонокосилки, электропилы, ну уж какая тут тишина :)

К этому мы и в деревне привыкли, но вот к чему не готовы были, это к соседскому свинарнико-коровнику. Крики алкашей и жёлтые тюльпаны на всю громкость ещё можно пережить а вот ароматы силоса они во первых круглосуточные, и беруши от них не помогают.

мама
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe: Но в СНТ я пока чувствую себя в безопасности.
В деревне страшновато + еще немножко специфичный менталитет у соседей.

вот аналогично. ( понимаю, что в деревне реально как повезет, написала выше. могут быть отличные соседи, а может быть "сюрприз)
притом, что мне минусы снт начинают уже надоедать, все таки мне там спокойнее. Все всё видят. ( это и минус и плюс)
Я даже одна с ребенком там ночевала в мае-июне на неделе, и было не страшно, тк соседей полный сад.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: это к соседскому свинарнико-коровнику

это да, у нас крупнороготых завели, на соседней улице, не рядом, участки большие, но когда ветер, капец как воняет :(
В общем везде есть какие то недостатки, к КП точно животин нет, но там так настроено плотно всё

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: На следующее утро спим себе, собака ладно залаяла, мы все вскочили, в доме прямо над кроватями стоит этот мужик, зашёл огородами, выследил нас.

ппц. я б параноиком на всю жизнь осталась.
а вы дом что-ли не закрываете на ночь, он прямо в дом зашел?

Puzo_bok: а вот ароматы силоса они во первых круглосуточные, и беруши от них не помогают.

мне коллега объясняла, мол когда покупаешь землю в деревне, надо назначение смотреть. Есть в деревнях ИЖС- там скот типа нельзя заводить. А есть земли ЛПХ ( личное подсобное хозяйство) и таких земель полно по деревням ( логично) - вот там пожалуйста - хоть куры, хоть свиньи...

автор
мама
Екатеринбург

ancora85: вы дом что-ли не закрываете на ночь, он прямо в дом зашел

Мама утром в пять встаёт, она в огороде ковырялась, двери открыла. Мы с детьми спали, я сплю в берушах и маске, меня пушкой не поднимешь, если бы не собака - Бери ценные вещи и иди на все четыре стороны, никто бы его даже не заметил. Мама вверх попой стояла, его, конечно же не видела.
Ладно вот мужик оказался из нашей деревни, алкаш в принципе безобидный. Я то уже себе такого напридумывала, он весь в наколках, мне конечно страшно было, ещё на речке. Мы непуганые такие, у нас даже средств самообороны нет.

автор
мама
Екатеринбург

ancora85: Есть в деревнях ИЖС- там скот типа нельзя заводить.

Вся деревня ИЖС и все поголовно раньше держали скот. А кто-то и сейчас держит.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Вся деревня ИЖС и все поголовно раньше держали скот. А кто-то и сейчас держит.

да, согласна. но по идее, сейчас можно судиться, если заведут. тк законом не предусмотрено. ( но это так себе , конечно, перспектива добрососедства. могут и нагадить потом)
я просто вчера на циан смотрела объявления по нашему району ( смотрю +- сторону Каменск-уральского до вурса ( сами в эту сторону на 50 км ) + белоярский район +/- в эту сторону или даже челябинское направление)

смотрела по деревням участки, и сама с удивлением обратила внимание, что очень много ЛПХ, а не ИЖС.

автор
мама
Екатеринбург

ancora85: но по идее, сейчас можно судиться

Не, с соседями судиться себе дороже выйдет. Проще переехать)))

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Не, с соседями судиться себе дороже выйдет. Проще переехать)))

согласна. особенно в деревне. пока тебя нет, могут и дом поджечь((((

в общем, меня лпх земли тоже не радуют. Вчера вот смотрела, прикидывала, куда можно двинуть. Ничего не понравилось. Если только землю брать пустую и уже с нуля под себя строиться.
Цены, конечно, ахтунг. У нас в СНТ вон 6 соток продают + дом 1,5 млн. А один выставил за 3,9 млн ))) Интересно, сколько же наш участок стоит. Какие сейчас цены, такое ощущение, что кто во что горазд...

Но особенно убивают новые коттеджные поселки с готовыми типовыми домами по 6-8 млн и маленькими участками вокруг. Как городская многоэтажка человейник, только размазанная по поверхности земли прям))) и их ТАК много. Недалеко от Бобровского за зиму в поле из ничего вырос - в те выходные ехали и я его увидела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";