Летний дом, дача.

Аноним 330

Puzo_bok,

На Окункуль можно купаться поехать, но ехать, на машине, из Щербаковки, Григорьевки. В Щербаковке ведь еще пивзавод работает 😂.

мама
Екатеринбург

Аноним 995: карантин по лейкозу

Лейкоз это рак крови, не заразная болезнь. Как может по лейкозу быть карантин?

Екатеринбург

Стужа: Лейкоз это рак крови, не заразная болезнь. Как может по лейкозу быть карантин?

У крупного рогатого скота это вирусное заболевание.
У кошек, кстати, тоже.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok,

Сколько км рассчитываете, ездить надо на выходных постоянно, если огурцы помидоры в теплице посадить.
Если без них то легче...не обязательно каждые выходные туда сюда.

Аноним 63

mandarinka00: ездить надо на выходных постоянно, если огурцы помидоры в теплице посадить

Автор говорит, что мама там жить будет.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok,

Маме сколько лет? Вдруг плохо или срочно приехать? Все кто набрал за 100 км ,сейчас бояться остаться одни там, возраст уже. В деревне взяли одни за 100 км, другие добираться на двух транспорт ,30-40 минут комфортно кататься, больше каждые выходные тяжело.

мама
Екатеринбург

Аноним 111,

В Снт мы платим одну сумму в год за всё. Я не знаю, как в других садах, что то страшное происходит))) вообще на собрание это решается, что хотят сделать.

автор
мама
Екатеринбург

mandarinka00: Сколько км рассчитываете, ездить надо на выходных постоянно, если огурцы помидоры в теплице посадить.

Мама сейчас живёт за 250 км.
Мне огурцы и помидоры не нужны, я их и покупные прекрасно ем, дешевле выходит)), если мама будет жить то проблемы не будет с уходом и поливом

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 995: Если мама там будет жить постоянно

У моей мамы есть квартира в городе. Без дачи она прокиснет тут)

Аноним 848

Аноним 67: Но очень многие платят по каждому адресу.

Я считаю, чио это правильно. Живёшь в городе- создаешь мусор в городе.
В деревне у нас ооочень много мусора. Сухостой сейчас жечь нельзя, тоже на помойку. Полиэтилен, ветошь, упаковка...
У нас 1 прописан в доме, плата 133р/мес.вообще не жалко. Мусорки как в городе, контейнерные площадки, вывозят регулярно, чистые

Аноним 111

Аноним 848: Сухостой сейчас жечь нельзя, тоже на помойку.

мы в компост складываем. прекрасно все перепревает

Аноним 848

Аноним 111: мы в компост складываем. прекрасно все перепревает

Толстые ветки, сирень, машина, ирга не гниёт годами. Листву и растительные остатки, конечно, в компост

Аноним 558

[cit]Puzo_bok: Сейчас у нас дрм за 250 км по Пермскому направлению. Последняя моя поездка на маевку мне запомнится на всю жизнь

Так и смотрите это направление. Дорогу в конце года сдадут и пробок не будет. Бисерть попадает под ваши 100 км. И рыбалка там есть.

мама
Екатеринбург

Воскресенку, Воздвиженку посмотрите

Аноним 765

Lestat,
Скорее всего там ценник высокий. Для Снежинска 1,5 млн. Копейки. Сестра10 лет назад дом продавала за 1,2 в Воздвиженке

мама
Екатеринбург

shusha (Мск-Крд-Екб): крупного рогатого скота это вирусное заболевание.
У кошек, кстати, тоже.

Ого, я не знала) юмама познавательная

Aнoним

Аноним 63: Шашлыки-то запрещены, а вы про бочки.

Шашлыки разрешили на дачах, не нагнетайте.

Аноним 772

Puzo_bok,
Автор, у меня дача в Григорьевке. Очень хорошая деревня, рядом много челябинских озёр. У нас озеро Анжелы, на нём лебеди.
Вам надо объехать сельские магазины, спросить у продавцов кто продаёт дом.

Ну и плюс что до федеральной трассы три км по асфальту, это у кого машины нет.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 772: Ну и плюс что до федеральной трассы три км по асфальту, это у кого машины нет.

Там автобусы ходят всё таки, в екат реально без машины добраться?

Аноним 772: У нас озеро Анжелы

Оно пригодно для купания?

Аноним 772

Puzo_bok: Там автобусы ходят всё таки, в екат реально без машины добраться?

Конечно. У нас нет машины, ездим на автобусах Екатеринбург-Челябинск. Автобусы ходят часто.

Puzo_bok: Оно пригодно для купания?

По мне так не очень. Каждый год местные делают купалку, дети купаются. Если озеро почистить - нарушится экосистема, лебедей не будет. Купаться ездим за 10 км на Окункуль. Ну и рядом остальные челябинские озёра. Лично я тюленю у себя в бассейне

Очень рады что выбрали челябинское направление: у нас теплее, дома дешевле. Автор, покупайте дом в деревне, не надо СНТ.

*Все анонимы👀*

Puzo_bok,
Понятно каждый советует со своим интересом. Но вот нафига вам дома в тааких дальних пикулях? Эти поездки выматывающие? Не верю, что мотаться за 100 км в одну сторону на постоянке-увеселительная поездка.

В сысерти и округе можно найти участки до 1500 ,да снт типа гудка и черемушки в сторону каменки. Но это сосновый бор, 5 мин от самого центра. Город развивают. Есть где , маме выйти погулять, сходить в дк на концерт, куча магазинов, нет производств. Медицина в конце концов- того же клеща вытащить.
Рыбачить там-мест дофигилиард.
Трасса хорошая.
И так можно покопаться на любом направлении-старопышминск красивый, рядом. ( также Есть , где удочку закинуть)
Вокруг таватуя.

Какой смысл смотреть за 100 км от города, в ничем не примечательных , вымирающих деревушках?
Чтобы в первый же год утомиться от этих дорог? У вас уже есть одна дача за 250 км.

Аноним 772

*Все анонимы👀*: Какой смысл смотреть за 100 км от города, в ничем не примечательных , вымирающих деревушках?
Чтобы в первый же год утомиться от этих дорог?

У нас очень даже развивающаяся деревня, до Еката 75 км, от дорог не утомились, трасса и у нас хорошая. Щербаковка, Щелкун тоже отличные деревни, но они стоят на старом челябинском тракте, автобусы редко ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";