Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это я поняла. Но пытаюсь найти именно более - менее внятную стадию 1й пикировки.
Также делаю. Домой уже не заношу, даже прикрывают допом на ночь оч редко. Это томаты, а перцы и баклы дома.
Дохлики не только от этого. Большинство сердечных сортов и некоторые другие выглядят так, что только обнять и плакать, это их особенность. Я пикируют сразу в 0,5л с щасыпкой на 2/3 объёма, позже досыпаю. При моей земле даже сердечные шибко задохликами не выглядят.
Мы в доме живём, балкона нет, веранды к сожалению тоже. Попробую в этом году отопление снизить, надеюсь муж не околеет)))
Аноним 607,
Если есть теплица, то я выношу в теплицу, ставлю на пенопласт и сверху укрывным. Отлично сидят до высадки
Пьеноло Везувио сажала, они плотные такие,с толстой шкурой,стопроцентно хорошо лежать будут,но неурожайные и вкусные,поэтому тоже не удалось проверить на практике)))
Свинтус,
Тоже сажала в прошлое лето. Урожай очень маленький, в пределах сезона лежали хорошо. Лежат ещё Джаджу (то же самое, но расщепление на оранжевый цвет), но сажать (в этом сезоне точно) не буду, и без них более интересных сортов столько, что половину только посадить удастся.
Поэтому и не сажаю больше) думала может не нравится агротехника,но у всех такой же результат,судя по отзывам
Господа томатные умельцы, а кто-то садит по два корня в лунку? Видео попалось на днях, это же проще, чем в два ствола вести, по-моему?
e_ka_terina,
Да
Не скажу, что проще. Но свои плюсы есть.
ТAИС,
То, есть, на самом деле, можно так делать? А то я СТОЛЬКО рассады насадила... У меня места столько нет((( даже с учётом уличных сортов... Хоть в теплицу по 2шт в лунку посадить.
Ещё взяла мешки для рассады на 15 л, вместо вёдер ну или больших горшков. В них ещё посажу некоторые сорта от Светланы, там есть специальные сориа для больших горшков)
Можно, только сажать правильно.
Мзвечная проблема. Мне встречался интересный способ расчёта к-ВА корней на теплицу. Учитывается не площадь грядок, а площадь всей теплицы. 3 х 6 = 18м2 На м2 садят обычно 3-4 корня. 18 х 3,5 = 63шт.
Гномы? Света их в 10л ведрах выращивает. Хотя некоторые ещё сорта тоже можно в мешки. Только поливать их надо гораздо чаще тепличных. На неделе в саду бываете?
Зачем Вы это сказали..... Я чаще всего 48 корней в такую впихиваю, нынче решила (в очередной раз ) не больше 38 высадить в теплицу, прямо с осени себя уговариваю что не больше. а тут Вы с 63
Крутые будут джунгли)))
Подскажете как правильно, пожалуйста?
Сосед постоянно живущий есть, помогает с поливом)
Некоторыми с соседкой поделюсь, пусть на балконе выращивает)
У вас на каждый метр 3,5 корешка получилось
Нужно 63 поделить на 2 = 31,5 корешка на всю теплицу. Это реально. Я 40 сажу, веду в 2-3 ствола. У меня там 2 гряды по бокам. Вроде не очень густо.
ТAИС,
Homochka,
ЯМамаВКвадрате,
Девочки, помогите советом,
Посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов, с хорошей урожайностью, вкусных, чтоб нормально вызревали, а не зелеными собирать.
У меня опыта совсем нет, муж в прошлом году сделал теплицу и с энтузиазмом занимался рассадой, но он как то на результат не особо нацелен. Сам процесс занимает, и вообще любит откуда-нибудь семена привести и высадить. Например, с Таиланда огурец привез, уже посадил дома типа рассады… вообщем надо его энергию направить в нужное русло, и для начала нормальными семенами закупиться, чтобы его усилия зря не пропадали).
Еще хорошо бы такие сорта, чтоб не особо прихотливые. У нас земля далековато, там никто не живет, чтоб теплицу открыть-закрыть и полить только два раза в неделю можем приехать ..
Почему поделить на 2 ?
Очень близко сажать, практически рядом.
Ну это же в среднем. Некоторые чаще, некоторые реже надо сажать. Я как-то Лимон-лиану сажала, так ей одной чуть ли не метр по итогу был бы нужен, привестма скромному результате.
Потому что большинство народу в теплицу 3х6 м сажает 36-40 корней.
Я уж не буду писать, сколько я сажаю и какое мах к-во было однажды. Тут ведь дело в том, что хочется испытать мах к-во сортов. Я, например, повторяю только треть прошлогодних сортов, хотя можно было бы и половину.
Кстати, некоторые продвинутые огородники сажают томаты чз 30см, но ведут в 1 ствол. А Гусев сажает чз 30см и ведёт в 2-3 ствола.
Коллекционеров томатов, продающих семена, в России много. Просто Света наша местная и цены у неё неплохие. Хотя я, например, знаю ещё как min 3х местных коллекционеров. Просто получилось, что про Свету кто-то один начал говорить, стали и дальше передавать её контакты.
Насчёт эксклюзивности. У всех коллекционеров бОльшая часть сортов - забугорные: США, Польша, Германия, Италия, Англия, Грузиия, Украина и тд. Хотя есть и российские, и семейные сорта. Хотя коллекционные сорта стали появляться в продаже и в магазинах, особенно от Аэлиты, Мязиной, Партнера и пары мелких частников.
Ну и обычные магазинные сорта есть очень неплохие, лучшие из них могут быть и у коллекционеров.
Тема эта обширная, тут говорить можно час, а написать нереально.
Старайтесь сажать ранние и среднеспелые сорта, без поздних. И нет абсолютно хороших сортов. На урожайность и вкус влияют и погода, и подкормки, и сама земля, и срок посева, и ещё куча всего. Некоторые сорта надо сажать в самое солнечное место. Некоторые сорта требуют изрядно кальция, иначе подхватят вершину.
У каждой из нас есть сорта менее прихотливые на наш взгляд. И надо обязательно сажать и гибриды, они более болезнеустойчивы и получше хранятся, но вкусом в основном похуже сортов.
С поливом Имено томатов проблем мало. 1-2 раза в неделю достаточно. У меня земля глинистая + мульча, поливают 1 раз в неделю 200-350 литров.
Как только ночные температуры достигнут +10,так двери в томатной теплице держите настежь открытыми ПОСТОЯННО. Даже е ли случится ночью град 6-7,ничего страшного не случится. А до этого должны работать форточки с автоматическими термоприводами.
Следите за темой отдам-продам, там могут выставить рассаду в разной стадии роста: от "под пикировку" досовершенно взрослой в середине мая (когда оставляют как резерв на случай заморозков)
Вы бы для начала обрзначили, что хотите: теплица или ОГ, крупные, для консервирования или черри, индеты или деты, цвет, вкус...
Теплица.
Точно не для консервирования.
Просто поесть в сезон, не хранить.
Черри тоже можно.
Хорошо бы мясистые, но которые внутри бы были не жесткие, а то бывает внутри твердые и как не созревшие.
К остальному особых требований нет
Потому, что написано, что на 2 метра 3-4 корня!
Написано на метр квадратный
Аноним 607,
Наверно я не так прочитала
Но всё равно не впихнуть туда 63 корешка, джунгли будут непролазные.
Батяня, он же Кардинал, он же Кардинал Мазарини Вкусный, мясистый и не прихотливый. Попробуйте