Сортовые томаты

ЭлизабетII,
Спасибо большое!
А то на таиландские не большая надежда)

мама
Екатеринбург

Chanrush,
Из черри садила томат Диковинка
Очень вкусный, неприхотливый
Но с Черри надо быть внимательным, чуть пропустишь обрезку пасынков и вот тебе джунгли ( в прямом смысле)

Свинтус

Chanrush,
Где вы там в Тае, вкусные огурцы и помидоры нашли?
Мы там это даже есть не могли,у нас самые ужасные зимние гибриды в 100 раз вкуснее того,что у них продают))) просто безвкусное нечто, причём во всех ресторанах тоже такое гэээ дают.

Свинтус,

А кто сказал, что мы что то вкусное нашли?)
Это муж захотел купить там семена, не могу точно сказать что им движет, мне кажется это больше эксперименты. Если он отовсюду или семена или саженцы везет, особо не выясняя насколько это подойдет под наш климат, например.
Поэтому я спросила здесь совета по нормальным вкусным сортам местных томатов. Чтобы хоть что то выросло, ну и ему показать разницу. Есть надежда, что остепенится и будет проверенные сорта выращивать раз такое большое желание имеет.

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: Господа томатные умельцы, а кто-то садит по два корня в лунку? Видео попалось на днях, это же проще, чем в два ствола вести, по-моему?

В том году сажала знакомая, ей не понравилось, тонкие стебли были, мешали друг-другу. Больше не будет так сажать сказала

Аноним 36

e_ka_terina: Господа томатные умельцы, а кто-то садит по два корня в лунку?

Мама так сажает, уже много лет. Ей очень нравится. Но она живёт в Саратовской области, климат другой.
Помидоров всегда многооооооо))).

Свинтус

Chanrush,
Вобщем в магазинах Азии вкусных томатов нет,как я поняла, на Кипре осенью этой искала,не нашла,совершенно обычные черрики в магазинах,у нас выбора больше и вкуснее они. Вобщем,смело можете брать наши магазинные понравившиеся помидорки на семена

Свинтус,

Да, кстати о таиландских томатах, у нас ведь выросли они и вполне себе неплохие на удивление. Ровненькие, мясистые и вкусные.
Но больше экспериментировать с такими сортами не будем)

Екатеринбург

Подскажите, если сейчас купить сладкие черри в магазине, с них можно взять семена и уже в начале марта посадить?

мама
Екатеринбург

Босоножка,
Сейчас есть сладкие черри в магазинах?
А что мешает купить пакетик семян черри и посадить их в марте?

Екатеринбург

Хочется, чтоб наверняка сладкие-сладкие. Как, например, медовые.

просто посетитель
Екатеринбург

Янетакая: Из черри садила томат Диковинка
Очень вкусный, неприхотливый

Вот же подсказка.
Подтверждаю- очень сладкие. В заготовки не подойдут, очень нежная шкурка, даже на кусте лопаются, если чуть прозевать. Чисто для свежего потребления.
"Медовая конфетка", "Шоколадка" от фирмы Седек тоже очень сладкие.

Екатеринбург

Homochka: "Медовая конфетка", "Шоколадка" от фирмы Седек тоже очень сладкие

Спасибо, попробую. Нам как раз поесть, не в заготовки.

бабушка
Екатеринбург

Черри Краски от Партнёра - супер медок!

Свинтус

Босоножка,
Конечно,можно попробовать любой понравившийся магазинный черрик, у гибридов вообще часто поколение f2 полностью повторяет признаки f1. Я вот как раз "медовых" посажу кустик на пробу

Аноним 349

Свинтус: f2 полностью повторяет признаки f1. Я

Можно спрошу.. никогда не могла понять чем они отличаются..и это вредно?

Аноним 31

Аноним 349,

Это не вредно, просто у f 2 если взять семечки, такого же результата, скорее всего, не будет

Аноним 64

Я как то сажала магазинные черри, один в один выросли. Фирмы рост были такие пару лет назад. В том и в этом году не видела уже в магазинах

Аноним 741

Поделитесь отзывами с прошлогодней посадки, какие сорта понравились))) надо на этот год покупать семена, опыта 0

Екатеринбург

Аноним 349: никогда не могла понять чем они отличаются..и это вредно?

Это не вредно, это не ГМО. Сорт - это начиная приме
рно с F9. Т. е. После скрещивания растений - родителей в течение 9 лет в потомстве производили отбор лучших и стабильных растений и в результате получили устойчивое (практически не расщепляющееся по признакам) растение.
Кстати, раньше в продаже бывали пакетики с семенами F2. Это косвенно подтверждает то, что

Свинтус: У гибридов вообще часто поколение f2 полностью повторяет признаки f1.

Екатеринбург

Аноним 741: какие сорта понравились)))

Так вы хоть обозначьте круг интересов. Что надо: тепличные или ОГ; индеты или деты; салатные, засолочный или черри; готовы покупать у коллекционеров или только в магазине.

Аноним 741

ТAИС,

Для открытого грунта, пока это основного требование) есть в свежем виде. Засолки я никогда не делала, поэтому здесь непонятно. Каждый год делаю хреновину
Если у коллекционеров лучше, тогда можно
Индеты -новое слово для меня, прошу меня простить 🙄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";