Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кондиционер, зимой тёплый пол. У нас сейчас нет, но думаю сделать. В прошлом доме была, пользовались.
У нас кухня гостиная такая ) и окна и тёплый пол. И диван. И пыли нет. А веранда- это веранда)
У нас не частный дом, а балкон в квартире по типу террасы.
Застеклен, и это однозначно очень удобно.
Окна раздвижные на алюминиевом профиле, когда полностью открыты, располагаются компактно в нескольких точках, соответственно, не мешают обзору.
Летом всегда открываем, в холодное время года закрываем. Ну и по ситуации, осенью может быть открыто частично, но закрываться на время дождя.
Очень удобная, система, но, к сожалению, очень недёшево
Ну у нас и кухня такая) и при этом терраса такая была и вы знаете прекрасно использовалась она.
Ну мне не надо. С такими коммуникациями это уже часть дома капитальная. Я хочу с книжкой на веранде кофе пить на свежем воздухе, а не под кондиционером летом
Раздвигаете остекление и с удовольствием пьëте. Есть прекрасные сдвижные конструкции.
Окна сдвинули, сидите на открытой площадке, дождь пошёл или холодно закрыли и продолжаете пользоваться в любую погоду. Даже на приводе есть такие конструкции, с огромными москитными сетками) на любой вкус и кошелёк.
Подумайте несколько раз..теплицы из поликарбоната и то заменяют,чтобы растения не сгорели. Мы тоже хотели такую крышу, строители нас отговорили. И побывав где-то в ресторане с аналогичной крышей на веранде,я оценила их правоту
++ у нас не попадает дождь на веранду. Ну если это не какая-ниб аномалия..но тогда и сидеть на веранде будет не комфортно,повод пойти в дом в
Так захотелось тепла и на дачу😊
не потому что легче делать, а потому что диагональные элементы являются связями жёсткости, обеспечивающими общую устойчивость сооружения.
но у нас каждый самостроитель умный, ему так красивее подумаешь, поедет геометрия через-какое-то время, зато кашпо висит)))
Аноним 6,
А вы пробовали сами?
Что? У меня незастекленная веранда с крышей из черепицы..меня все устраивает
Я знаю, сколько эти порталы стоят, качественные 🙈
Не надо…
Согласна
Мне веранда нужна для отдыха с безветренную погожую погоду. В дождь и дома посидеть можно. На кухне- гостиной окна в пол
Аноним 6,
Ну вы говорите: ...летом на веранде будет невозможно находиться. Вместо отдыха в теньке,будет головопечка
Вы сами пробовали или по слухам??
Поняла, ОБС....
У нас мягкие окна, 2 года, пока все отлично. На лето поднимаются, оставляем только с торцов (ветер, дождь). К зиме опускаем, защита от снега.
Ну так в теплицу зайдите, даже открытую. И поотдыхайте там. Если +30 без ветра даже открыть открывающиеся окна, будет душно. Очень. Но это на любителя. Ни в коем случае не отговариваю…
А попробовать -это значит сначала сделать крышу из поликарбоната ,а потом разочароваться и переделывать? Нет, так я не делала конечно) когда нам строители описали недостатки прозрачной крыши, мы отмели этот вариант. Потом,как я писала, в жизни довелось побывать на веранде ресторана с подобной крышей- тогда да, я попробовала на себе,не понравилось. Очень душно, голова нагревается сильно. В ресторане пришлось пересесть под дополнительный навес из ткани, но все равно парилка была.
Всё таки поликарбонат это материал в первую очередь для теплиц, это уже потом его приспособили для крыш и даже для заборов.
В теме про бассейны некоторые отписывались,что хоть и поставили бассейн в теплице, там тепло и тд, но пропало ощущения пребывания на свежем воздухе при этом. Ощущение отсутствия границ. Вот и с застекленной верандой так же.
Это моё мнение, у всех оно может быть разное. Кому-то может нравиться веранда с эффектом сауны, допускаю и это
Аноним 45,
Мне кажется, вы немного путаете теплицу и просто крышу.
Аноним 6,
Я почему задала вопрос... Меня очень удивила категоричность...
У нас такая крыша у веранды (просто крыша без стен), 2 лета эксплуатации, ничего такого, о чем вы написали нет 🤷♀️.
Не жарко, не душно, не печет....продувается с трех сторон... Был бы навес деревянный, с черепицей, то была бы сильная тень в доме.
Про бассейны согласна, но и для себя не исключаю такого варианта, все таки прохладно у нас на Урале, остывают бассейны очень быстро.
Не путайте монолитный поликарбонат (считай - прозрачный шифер) и поликарбонат для теплиц. Это разные материалы. Монолитный - это полноценная крыша, по нему ходят ногами взрослые люди и он не ломается, сравни черепице по стойкости. На наши ~60квм цена покрытия пр-ва Израиль встала в 75тыс, цвет бронза, то есть не самый прозрачный, делает свет тёплым на веранде, но притом в доме вообще нет тени. Ну и это просто крыша, ничего там не напаривается и не нагревается как в теплицах, стен ведь нет. Это просто улица.
Подскажите, пожалуйста, если сделать крышу из монолитного поликарбоната, а у нас все окна из кухни будут выходить на веранду, не будет ли на кухне из-за этого темно? Что-то я переживаю, что солнечный свет вообще закроем(
БабВера,
Ооо, у вас горы за окном! Какой город, если не секрет?
Поверьте, я не путаю) но даже у монолитного поликарбоната срок службы около 15лет, в отличие от хорошей черепицы. По стоимости даже не знаю,что дороже. Ну а про прозрачную крышу ,неважно из какого материала, а зачем тогда вообще крыша нужна?
как по мне крыша нужна для защиты от дождя и солнца. Прозрачная крыша не выполняет одну из функций. + недолгий срок эксплуатации при высокой цене. Каждый сам решает. Но это точно не супер дальновидное решение