Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скай Линк,
А вы горох просто сырой едите?
В эти выходные буду доставать
красная роза, в основном да так же готовим летом как дополнение к гарниру ( просто бланшируем и припускаем с зеленью и маслом (оливковое и топлёное деревенское). Отлично дополняет цветную капусту и брокколи. Лёгкий зелёный супчик с горохом тоже не плох. Остальное морозится (если остаётся). Обязательно сушим на семена.
Помогите определить кто поселился на перце?
Мирумир40,
Это оэдема. На листах как кристаллики? Перелив. Нужно убрать свет и полив. Как то так.
Тоже было такое.
Что с виноградом делать? На зиму все плети просто укладывали под снег, теперь их обрезать или обратно к сетке цеплять?
Татьянин_Den,
Спасибо большое! Где-то из глубин сознания тоже всплыло, что перелив это
Не надо их обрезать сейчас , заплачет . На мокрых побегах появится плесень и почки сгниют . До распускания почек подождите .
Девочки, привет. Кто чем занят на даче?
Я сегодня помыла все окна, посадила морковь, зелень. Планирую еще посадить горох.
Рассада поднадоела уже, столько места занимает. Но не рискую высадить в теплицу. Мы не постоянно здесь живем. Думаю, ближе к 9 мая посажу. Подруга уже высадила помидоры в теплицу, все нормально, прижились, ночуют. Но она постоянно в доме живет, может контролировать, если похолодание, то дуги с укрывным ставит
Посадили жимолость, купила в питомнике.
Муж грядки делает, посажу горох и зелень в эти праздники. На 9 мая все остальное.
Планируем картошку достать из ямы на проращивание и кусты от тли побрызгать.
БрОнетка, Чищу грядки, клумбы, пересадила пион, каменную розу и лилейник.
Завтра семена привезу, тоже начну садить, горох, морковь и редис. А как думаете, корешок флокса уже можно посадить? купила и хранила в холодильнике.
Маристотель,
Где-то читала, что с 10 мая надо садить флоксы. Но не уверена
Чем?
Хотела вишни обработать хорусом , но сегодня целый день ливень (область)
Чищу цветники. К грядкам особо ещё не лезу. Да тепло, да руки чешутся, но блин ещё черёмуха не зацвела
Вот как она отцветёт начну глобальную высадку.
Я купила вот такую штуку
Помыли окна , просушили подушки одеяла и все ! )) копать рано и холод идёт .
Ещё деревья победили , выходные будут 9 мая , там посажу )) надеюсь
В теплицы точно рано.
Вот от муравьёв такой попробовала ,их нет, убежали наверное.
Ничего не делать, ветрище.
а сейчас можно побелить деревья?или смысла уже нет?
Приборкой занимаюсь. Горох еще сегодня посадила, перед дождем успела.
Морковка уже взошла.
ПолюшкаЯ,
Белую осенью поздней.
Чтоб весной яркое солнце отражалось.
А сейчас зачем?
гладики посадила, клубничку и земляничку пересаживаю....переношу грядки на новое место....посадила также горох, редиску, укропчик(раз в два года сажаю, солю на зиму в баночках малого объема, очень удобно зимой в супы и салаты добавлять)...все еще прибираю пионы, от прошлогодних стеблей чищу, реанимирую новеньких, кто носики не показал еще....будьте внимательны, возможно корневище подгнило или почки, нужно смотреть, чтобы не потерять пион...розы в листочках уже, жимолость зацвела, досадует отсутствие шмелей в достаточном количестве....мало их нынче, единичные летают...всем благ и хороших урожаев
Шмелка,
Подскажите как правильно клубнику пересадить? Первый год у нас сад, от старой клубники хочу отщипнуть усы и перенести на новую грядку, чем то надо удобрять?