Собаки на участке. Как бороться?

Екатеринбург

проблема в том, что огораживать участок в коллективном саду - это может быть проблемой, где-то только низкие оградки мона ставить - они собакам не помеха, а где-то и их нельзя. Так что единственный вариант вижу - припугнуть хозяйку, что шалости собачек на моем участке будут стоить им здоровья. А если бы был прецедент, что мой ребенок пострадал от чужой собаки и при этом хозяйка проигнорировала просьбу об ограничении свобод своих зверей, то в следущий раз получила бы трупик своего активного любимца и наилучшие пожелания.

автор
мама
Екатеринбург

Аssiya
можно договориться до того, что из дома выйти невозможно будет. И так уже некоторая часть населения делает что хочет, а кому надо - сами и уворачиваются. Противно.

Вот и я про то же!!!!!!!!!

Кибер няня
они потом темной ночью выкапают ваши любимые редкие растюхи, да мало ли как можно подгадить соседям по даче...

Стопудово нагадят!

hirabambyna
ну тогда уж война

Так не хочется воевать! Отдыхать же ездим...

папа
Екатеринбург

Оборотень Uma
то в следущий раз получила бы трупик своего активного любимца

Автор попробуй такой вариант, после того как соба пришла на твой участок, иди на соседский и начинай там ходить по грядкам, можешь навалить кучку.
или напиши объяву: "Частная собственность, стреляю без предупреждения"

автор
мама
Екатеринбург

Супер!
Попробую!

мама

по-соседски поделиться, что у вас на участке развелись крысы, кролики, аллигаторы, вы разложили отраву под каждым кустом и с грустью вспомнить, что "вот у Ивановых собака такую крыску отравленную съела и все, сдох бобик". еще стучать председателю, у нас разбираются. но когда наша собака, свободно бегавшая за внешним забором, задушила так же свободно бегавшую за забором курицу, председатель сказал, что никто не виноват, ибо никто за своей скотиной не смотрел ;)

автор
мама
Екатеринбург

Э-эх, ни у кого сигнальных мин не завалялось? Они вреда здоровью не приносят, но пугают отновательно, если встанешь. :)

мама
Екатеринбург

если участок небольшой и загораживать его забором не хочется, то можно попробовать ультразвуковую проволоку, в магазинах для животных ее продают, люди на нее не обратят внимания, а животные подойти не могут, только вот цена вопроса...

Екатеринбург

Натушка

действительно, ультрозвуковая защита - вещь! Почитала http://www.pugalki.ru/vred_dog_1.html Только замаскировать нужно, чтобы не сперли :D

просто посетитель
Екатеринбург

У вас маленькие дети - собаки легко могут напугать их. Фигня всякие яблони и газоны, хотя тож неприятно. Дети могут играть, а махина в 40 кг с открытой пастью бежит ...тож играться с детьми! Непонятно, с какой целью она бежит, реально страшно.
Собака на выгуле должна быть на поводке и в наморднике. Или на своем участке пусть на длинную цепь садят. Свободно гуляющие собаки считаются бродячими и подлежат отстрелу. А вдруг она по лесу бегала и у нее бешенство. В сад приезжаешь отдыхать, а не смотреть, как на твоем участке отдыхают чьи-то собаки.
Я б точно сказала, что у меня отрава и какпкан. Если не помогло бы - поставила в самом деле.

Тема закрыта
Причина:
";