Сельхозярмарка: приглашаем продать и купить дары природы (правила в первом сообщении)

Амнаним: Но 150р за кг, это перебор

Амнаним: А дорого совесть не позволяет предложить.
Хотя и выращиваю то, чего на рынке не купить.

Это не совесть, а отсутствие уважения к своему труду. Я вот не продаю. Но осуждать коллег за яблоки по 150₽ за кг..? Это всего 150, это не 500. В магазине по 150 же лежат, никто не стесняется. А тут прям совесть какая-то. Что б нормальные яблоки вырастить, это сколько прыгать надо? Подкармливать, от вредителей защищать, пока молодая яблоня от замерзания защищать, еще не каждый саженец приживается. А ветра наши весенние? Сколько яблонь поломало. А под весом урожая сколько сломались? А это все надо предвосхитить. Дак для продажи еще надо яблоки собрать и привести в город. Отобрать лучшие. Не уж то на 150₽ не наработались мы? Может вам яблоня с участком даром достались, от родителей?

Аноним 937: Есть средняя цена, тут явно она завышенная. Вырастила, но за 150руб. за кг не продаю

Ну ведь если этот продавец цену загнул, то у него не купят, правильно же? К чему осуждать? Рынок рассудит.

Огурцы оптом последние отдам по 60р

Огурцы крупные отдам бесплатно 👈
Я блоки есть и груши 80р

Забирать Пионерский 👈

У меня мама помидоры свои в этом году по 250₽ за кг продавала. Это не екб, область. 3 часа от екб на север. Очередь стояла просто. Ей даже на рынок не надо ездить. Даже не торговались. По 5 кг заказывали. Она цену своему труду знает. Не купят - не беда, томатный сок себе сделает.

Аноним 937: это от жадности зависит

Велкам всем в магниты или на свои приусадебные участки.

Аноним 937: Есть средняя цена, тут явно она завышенная. Вырастила, но за 150руб. за кг не продаю. Яблоки тоже хорошие и хранятся долго

.
Каждый садовод вправе выставлять цену которую считает оправданной .
И кто этим занимается никогда осуждать не будет, ибо знает сколько сил на это уходит .
Да, анонимам легко чужой труд обесценить
Дорого идите в магнит, никто не держит ! Нет ведь сидят тут 😂
Такие темы без анонимов надо делать - сразу лишних разговоров не будет 👍

Аноним 259: Так вы видимо бесплатно и отдавали изначально

Постеснялась. Написала за вашу благодарность.

Аноним 937: Большенство людей в адеквате и не станут покупать за 150 за кг садовых яблочек.

Не страшно. Свой урожай лишним не бывает. Бывает лень перерабатывать. Я пастилы наделала вагон. Дети с удовольствием всю зиму будут есть. Останется не перерабатанный? В компост! На будущий урожай будет работать. У садовода нет ничего лишнего.

Аноним 718: Я пастилы наделала вагон

Дайте пожалуйста рецепт пастилы

Куплю картофель. Пишите, пожалуйста, в личку.

Аноним 259: Дайте пожалуйста рецепт пастилы

Нужен дегидратор с поддонами для пастилы, сито итальянское (см на озоне/вб, прямо так и искать как написала). Если все это есть или готовы приобрести, то там все просто. Яблоки моем, режем на кусочки, увариваем до размягчения (на дно можно водички немного добавить). Ничего не надо чистить, ну плодоножки вот разве что убираю. Потом через сито протираем (через это легко все делается и не долго). Без сита намного трудозатратнее - яблоки надо чистить от кожуры и сердцевидки и потом пробить блендером после уваривания. Затем поддоны прям слегка протираем салфеткой, смоченной в масле, что б не прилипло и распределяем равномерно до краев поддона. Все. Далее сушим. У меня два цикла по 10 часов на 70 градусах. Порой делю поэтапно. Сначала сварю яблоки, убираю в холодильник или на балкон если там холодно. Потом через день/два протру и на поддон.

Аноним 718: Нужен дегидратор с поддонами для пастилы, сито итальянское

А сожалению нет этого, не планировала покупать. Думала как-то попроще, в духовке например)

Аноним 259: Думала как-то попроще, в духовке например)

70 градусов и в духовке можно сделать. Я садовод)) у меня этих яблок порой, и груш море)). Поэтому есть средства переработки)

Аноним 697: Это анонимы специально цену цену сбивают, а потом первыми бегут в личку покупать.

Законы торговли никто не отменял. Одни хотят продать подороже, другие - подешевле купить. Сомневаюсь, что вы, в нынешнее "безденежное" время, покупаете продукты только в тех магазинах, где все дороже. Иначе бы не сидело 99% юмам на МП выискивая часами низкие цены и большие скидки

Аноним 718:
Останется не переработанный? В компост! На будущий урожай будет работать. У садовода нет ничего лишнего.

Кстати, яблоки в компосте - это просто подарок, который случается не каждый год. Т.к. яблоки - ценнейший компонент, кладезь полезнейших веществ и микроэлементов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы