Сельхозярмарка: приглашаем продать и купить дары природы (правила в первом сообщении)

Steffani🌷: Но хрен, вашу дивизию, хрен полкило 400 рублей.

Аноним 697: А где вы видели огромные бесхозные природные поля хрена? Городские жители вообще не понимают сколько нарастает этот корень, сколько по площади он занимает, чтобы один раз получить эти несчастные 400 руб.

Кстати, это такое хитровыдуманное растение, что ещё и не каждый сезон может просто взойти вовремя, когда ему положено. Не то, что корнями лишними поделиться.
Да-да, лично столкнулась. Растёт у меня один-единственный куст хрена в укромном уголке, где никому и ничему не мешает. Да, собственно, и нужен мне бывает только лист хреновый с черешком. Поэтому - одно растение.
Но вот была однажды с ним история, весь сезон ни одного всхода. Ни одного!!!
Пришлось к соседу идти в сезон заготовок. У него колосился - только в путь!
Надо заметить, что сосед знатно был изумлён такой моей просьбе. Конечно не отказал, мы всегда друг другу помогали.
И что же вы думаете? Этот паразит, это неубиваемое, как считается, огородное растение , вдруг соизволил выдать на гора листья уже к октябрю ближе!!!
Подлец и адский подставщик!!!
Что это было, до сих пор не могу найти объяснение. Но вот было, да.
Аналогичная история однажды была и со жгучим клематисом. У всех вокруг уже цветёт, а у меня - полнейший штиль, даже нет всходов. Решила подкопать, посмотреть и подсадить новый, если что вдруг.
А он возьми, да вылезь в августе! Полтергейст, не иначе , почудил.

И нынче, когда добрая часть куста уже даже распушилась и приготовилась к зимовке, махонькая часть расцвела и не собирается отцветать. Однако ж - середина сентября как-бы уже. Зима на пороге. А эта "прелесть" радуется жизни, как ни в чём не бывало.

Вот вам и хрен и его зачудительные способности.

Аноним 697: А где вы видели огромные бесхозные природные поля хрена?

У меня он так растет, я заколебалась. Выпалываем, выкапываю, а его все больше и больше

Аноним 718: Разве после такого хочется тут что-то выкладывать? Нет. Абсолютное обесценивание.

Ответ: полностью с Вами согласна. Поэтому все мои излишки прямиком шагают в компост. Это и ближе чем везти в город, и по времени экономнее.

А я хочу поблагодарить всех садоводов за труд. Мне достались вкуснейшие яблоки и груши! Ваш труд с лихвой оправдывает результаты
P.S. "Краса Свердловска" - любовь навсегда

Аноним 718: 70

То есть, все 20 часов на 70? Не сгорит, у меня большой промышленный дегидратор и 5 силиконовых форм для пастилы, но... на 70 градусах я мясо сушила... пастила же не более 55 градусов, везде в рецептах?

Аноним 795: Не сгорит

Фото выше. Не горит. Горит при несколько другой температуре. Вода кипит начиная со 100 градусов... Можно мясо и на 60 сушить , тоже высохнет. Вопрос времени.

Аноним 795: пастила же не более 55 градусов, везде в рецептах?

Я написала как я делаю.

Аноним 718:

У меня поддоны высотой 0.5 см, прямо такой толщиной выкладывать? Или тоньше? Буду пробовать по Вашей методике в выходные. Фото видела, у меня такая чёткая не получается... еще, у Вас светлая... что-то добавляете для осветления?

Аноним 795: У меня поддоны высотой 0.5 см, прямо такой толщиной выкладывать? Или тоньше?

Не, прям 0,5 и делайте. Такая как у меня и получится. Ничего не добавляю - разные яблоки, разный цвет выходит. Есть почти красная, есть коричневая, есть светлокориневая.

По температуре и времени - ну тут уж сами смотрите, вон есть несогласные. Но 1 цикла мало мне, ставлю на второй.

Steffani🌷: Но хрен, вашу дивизию, хрен полкило 400 рублей. Он что поливается водой из чистейших рек Исландии. Нужен скрупулезный уход?

Хрен - то ещё "шило"))) Чем больше его выкапываешь, тем сильнее он разрастается. Он как осот или одуванчик способен забить собой все грядки. Мы у забора посадили 2 корня. Через несколько лет он оккупировал всю грядку

А есть у кого-нибудь облепиха?

кто-нибудь продает яблоки на Ботанике или в Парковом?

Боярышник:

Ответ: я могу продать на Ботанике, красные сочные 50 руб кг. А еще есть черноплодная рябина 1л-100 руб

mamaua:

щас в личку напишу)

🍏 В баре «Нельсон Совин» открылся тайный пункт приёма урожая

В бар можно приносить полные корзины, вёдра, мешки и всё остальное, что к началу осени начинает звенеть яблоками. А если урожай есть, но собирать его уже нет сил - дайте ребятам из бара адрес вблизи Екатеринбурга, они приедут и тихо сами снимут всё с веток.

Яблоки отправятся в сидр, который должен материализоваться к будущей весне.

Урожай меняют на деньги, будущий сидр и скидку в баре — форму расчёта определяют по качеству и объёму фруктовой контрабанды.

Аноним 718: Да, 500₽ за кг. Беру. А в магазинах он как бы по 150₽ должен продаваться. А тут кому-то по 150₽ яблоки свежайшие без парафина дорого.

Шарташский рынок 200 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы