Хочу купить зелени и овощей, ягод, грибов 2022 (правила в первом сообщении)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пионы любимые цветы. В нем все хорошо!!!Пышный бутон, запах, а ещё ощущение детства для меня. У бабушки был полный сад пионов, и когда летом спали с открытыми окнами, этот запах... Может и ухода за ними никакого, но почему то у бабушки они росли, а у нас дома, один кустик малюсенький прижился и не разрастается. Очень долго не цвел. Не знаю чего ему не хватало. Мама его ещё садила, от бабушки привозила, мамы уже 19 лет нет, а куст может только последние лет 10 цветет.
PS Куплю пионы на Визе( район Крауля -Викулова -Заводская)

Аноним 683

Продавцы к вам вопрос, перед тем как продать грибы, вы их проверяете?, Надрезаете? Или как собрали, такими и продаете, целыми.

Екатеринбург

MariО,
На Украине никогда за клубникой не ухаживали - росла в траве. Ягод всегда было море.
У подруги сад в стороне сортировки - тоже с мамой они не заморачиваться с клубникой, даже не поливают. Мать ездит раз в неделю и накрывает грядки мокрым тюлем. Ягоды собирают тазами.
В этом году тоже ставлю эксперимент - вся клубника заросла, но в цвету и в завязях ягод. Посмотрим на результат.

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Спросила только что маму, говорит они ухаживали. Хотя прочитав ваше сообщение тоже вспомнила и мне казалось, что не ухаживали. (Правда в траве у них ничего не росло, как будто и травы на огороде не было, пололи)

. усики обрезал, подгортал,сорняки убирали вместе.

Есть же ленивый огород и вполне удачно. Будет интересен ваш эксперимент.

мама
Екатеринбург

Добрый день, есть жимолость литра три наверно, продам по 200р за литр. Академ, юго запад, виз. Могу довезти

мама
Екатеринбург

MakoveyMO: У подруги сад в стороне сортировки - тоже с мамой они не заморачиваться с клубникой, даже не поливают. Мать ездит раз в неделю и накрывает грядки мокрым тюлем

Прям как рождественскую сказку читаю. Клубника рамтет на одном месте 3-4 года. Усы не убирать - на ягоды сил растению не остается. Долгоносик цветы уничтожает. От трипса ягода сохнет. От загущения, холода и дождей - плесень, грибок.
И никто не знает этот волшебный сорт, который без ухода десятилетия на одном месте урожай ведрами дает.
Сижу на форуме профессиональных клубничников-фермеров. У них тоже нет таких сортов. Зато литрами поливают свич, скор, актару, максим с весны до осени, не делая перерывы обработок даже в период созревания ягод. И что-то никто им не пишет про совесть наживаться на спросе клубники, никто не определит сколько химии вылито даже на ягоды, чтобы она неделю пролежала на прилавке красивая как на картинке.

Екатеринбург

Вольха,
Лично я никому ни про какие совести не пишу. Когда надо - покупаю - плачу без разговора, потому что знаю - вырастить что то на земле - тяжкий труд.

И про клубнику на Урале знаю. У меня Мама всегда за клубникой убивалась - весной убрать старые листья, кормёжка, сбор долгоносика, усы и т д. Одно убирала, другое сажала - пересаживала. Бывали года с хорошими урожаями. Бывало что на сладкая, серая гниль пожрет или птицы.
Но вот у подружки реально такая урожайная клубника в очень старом саду, без полива и редкими посещениями.
А кто то из знакомых вообще клубнику повыбрасывал - муторно.

мама
Екатеринбург

Завтра вечером привезём:
Грибы 5 литровое ведро - 300 рублей
Люпины букет из 11 цветов - 100 рублей
Зелень укроп и салат листовой большой пучок (огромный) - 100 рублей.
Забирать в университетском.

Екатеринбург

Пионы 5 шт , довезу по пионерскому району. 70р. Шт. Ватсап 89022658838

Екатеринбург

Жимолость тоже растёт сама, пойти бесплатно раздать раз вы раздаёте пионы?
Аноним 786,

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте.
Кинза 1 пучок 50 руб (есть 2 пучка) - СВОБОДНО
укроп 1 пучок 50 руб (есть 2 пучка)- СВОБОДНО
лук зеленый 1 пучок 50 руб (есть 1 пучок)- СВОБОДНО
жимолость 1 литр 200руб (есть 1 литр) - с горчинкой, но не сильно горькая - БРОНЬ

Южный автовокзал, Щорса/Белинского. 8-912-26-72три-54

Забрать можно сегодня, или завтра в любое время

мама
Екатеринбург

Анонимка: То есть удивляться зачем нельзя, всем должно нравиться? Мне вот тоже интересно, с чего они вдруг стали божественно пахнуть? Запах на любителей..
И да, я искренне не понимаю на фига за них платить ещё)) и я не одна такая..

Очень логично удивляться и задавать вопросы.
Корректно
А вот "зачем нужны, это трава, ваще не понимаю , как сорняк"-звучит абсолютно невоспитанно. Да, я считаю, что так нельзя.

MariО: правда что ли?! все детство на плантации с клубникой провела. Ничего себе сорняк и никакого ухода: все лишние усы обрежь, прополка от сорняков регулярная, то от паука обработай, то от серой плесени, то осы все пожрут, а потом еще старые грядки выбрасывать, а вместо них новые усы садить иначе она мельчает и плохо плодоносит.

Аноним 786: Клубнику я за лето обрабатываю раз ...дцать (усы, листья, пересадка, подсадка, закладка новой грядки каждый год). Полив. При этом она растет у меня на мульче, сорняков нет.
С помидорами тоже возня есть (пасынкование, сорняки, полив)

Мне искренне жаль, что вам чуждо чувство юмора
За клубникой огромный уход
За помидорами заботы и заботы
За любыми садовыми культурами на Урале уход необходим.
И за цветами так же

Аноним 786: Не читайте

Как жаль, что прекрасная тема по пристрою трудов дачников скатывается всегда в одно и то же-хамство.
То обесценивают труд, называя пионы травой ненужной, то откровенно грубят. Жаль.

Всем, продающим тут-уважение и поддержка. Несколько раз покупала здесь вишню и цветы, хотя у самой есть дача, всегда была мегаблагодарна-на Урале любой урожай-подвиг.

мама
Екатеринбург

*Страйк*,
Просто пора тему без анонимов делать и все.

Екатеринбург

Апельсина,
Пионы забираю все через 15 минут. Я вам звонила.

мама
Екатеринбург

Катёныч: Просто пора тему без анонимов делать и все.

Поддерживаю, что данная тема должна быть без анонимов

Предлагаю укроп. Цена 250 рублей. Забирать вечером в воскресенье , после 18.00, ул. Машинная

мама
Екатеринбург

Наросло много мяты. Втузгородок. Пучок 5 веток -20 р.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";