Похвастайтесь своими дачами)

Svet0778: пока проект не закончен))) поэтому рано показывать) но как все завершим покажу)

Сделайте фото до и после

Девочки, а дайте пожалуйста советов по планировке участков? С нуля будем разрабатывать, оставляем только яблоню посередине. Что бы вы точно сделали, а как делать не надо?

Аноним 302: Что бы вы точно сделали, а как делать не надо?

Была тема недавно, там все по делу сказали. Поищите

Начинать нужно с планирования на бумаге.
Если планируете ландшафтное освещение и разводку воды по участку - рисуйте план инженерки, ее самую первую делать надо.

Я бы точно:
Минимизировала область газона;

травянистые многолетники - мало позиций, но большой об’ем каждой позиции ( куртинами);

Нет белой мраморной крошке (это уже мовитон в ландшафтном дизайне).

А вобще все зависит от вашей ментальности и финансов.
Помогает насмотренностт - изучайте озеленение и благоустройство не частных участков, а городских локаций, ЖК, их создают действительно профессионалы, берите на заметку, что нравится.

Аноним 302: Девочки, а дайте пожалуйста советов по планировке участков? С нуля будем разрабатывать, оставляем только яблоню посередине. Что бы вы точно сделали, а как делать не надо?

Я вот любитель малоуходового сада, поэтому я бы максимально убрала газоны и грядки. Оставила бы теплицу, малину, смородину. Мангальную зону или летнюю кухню с беседкой.
Ну и детский уголок, для малышей игровой уличный уголок. Для подростков настольный теннис, как вариант.

Аноним 302: Девочки, а дайте пожалуйста советов по планировке участков? С нуля будем разрабатывать, оставляем только яблоню посередине. Что бы вы точно сделали, а как делать не надо?

Я искала картинки в интернете и других всяческих источниках. Во многом зависит планировки от количества строений, геометрии участка и т.п. В программе пробовала рисовать - что-то не очень сложилось.
В итоге нашла картинку, с разметкой всего. Ее взяли за основу и от нее уже рисовали сами, что мы и как хотим. В жизни, кстати, что даже удивительно )), получилось очень близко к плану ))

Ищите и точно найдёте. Я три года искала и нашла: мы купили в 30-40 мин езды от подъезда до ворот, очень недорого, все коммуникации, обустроенный, тёплый дом и распланированный очень хорошо участок (даже по квадратам феншуй )
отлично жили там с детьми и котами в ковид, отличный год!
безусловно многое сделали сами, но первые год-два просто поддерживали порядок и ухаживали за огородом и растениями, пока я включалась в садоводство, муж-то у меня хозяин сразу.
огород есть, теплица, прудик, площадка под бассейн (на фото не видно, в углу напротив дома), сарайка и парковка, деревья еще не сильно подросли и не все на фото, но сирень, вишни, яблоня, ирга, калина
по центру пока пусто - муж хочет там беседку-бар

fane: Ого! Там заплывы можно делать! Это сколько ж метров?👍

Бассейн 5,5 на 3 метра, плавать реально кайфово, особенно после бани. Еще бы обогрев воды, чтобы плавать до глубокой осени!

Svet0778:

Поделитесь как делали, во сколько обошлось, плиз

Nur_ka: Поделитесь как делали, во сколько обошлось, плиз

Бассейн купили 2 года назад, каркасный Бествэй. Поставили на улице, поплавали неделю (после того как он месяц грелся), а дальше уже холодно было. Поэтому прошлый сезон муж строил пристрой к бане из сендвич-панелей, приподнял бассейн от земли - на доски поставил. Крыша из поликарбоната Бюджет не скажу, так как слепили из того, что было - сендвич-панели 10 лет лежали у нас (муж за недорого купил у знакомых). Сейчас вот бы еще подогрев воды бы к бассейну сделать, работаем над этим вопросом. Если без подогрева - то на жаре верхний слой у бассейна хорошо погревается, а нижний нет, надо плавать и перемешивать слои. Но в жару - раза 3-4 за день плаваю, это волшебно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы