ПРОДАЖА, ОБМЕН или ДАРОМ: рассада, растения

Riamaria: крапиву и одуванчики она не бьет((

Ну вот, жаль((
Буду пробовать, ограничу ее рост на участке, посмотрю.

Тёма и Жучка: это такая зараза.

Тоже читала и слышала о таком её поведении. Но у меня только птички умеют расселять то, что у меня не получается.
Подозреваю, что где-то в СНТ или в соседних садах есть таки мшанка. Не могут же они издалека принести. У нас просто целый городок из СНТ, так что я не удивляюсь уже никакой новой растюхе .
Пожалуй самостоятельно только одуваны плодятся и множатся.

Homochka:

Я вообще не понимаю откуда и кто ее принес я в лесу практически живу - у всех или просто газон или просто поляна с одуванами которые просто косят. Никто не заморачивается за мшанку стоимостью чето 300 руб что ли за 10 кв.см - в интернете находила что это еще и продают задорого

Тёма и Жучка: Я вообще не понимаю откуда и кто ее принес я в лесу практически живу

Где-то с рассадой могла попасть или с новыми растениями. Были семена, у вас проросли уже на месте, потом расселилась.
Я почему ещё удивляюсь сейчас мшанковой плантацией на песке- осенью уже обнаружился крохотный кустишка в теплице. Я вокруг него "плясала", поливала, берегла, холила-лелеяла, короче. Думаю- процветёт, накидает семян, я весной пересажу в "ясельки", буду подращивать. Ага, щаззз, что называется. Весной только кучка сухих останков обнаружилась. Но надо отметить, что эта мшаночка выросла как-раз под форточкой. Скорее всего с ветром попала, а может и совсем на обуви принесла. А может и в компосте семянушко ждало своего часа. В общем чудеса, да и только.
Я аналогично живучку пыталась несколько лет "приживить".
Смешно, живучка не хотела никак приживаться. Носилась с ней по садочку, аки курица с яйцами. Наконец решила просто "подкинуть" гортензии с мыслями : "хай буде, как буде". Года три точно прошло, живучка материнская отмирала благополучно, а детки кое-как очухивались к осени. По весне по новой.
Нынче перезимовал новый материнский куст, распушился, весь в цвету стоит. И рядышком подрастают "цыплятки".
Ну и как это всё понимать?! Чего ей нужно было, этой прынцессочке? Каких таких условий? Живучка же, не лилия заморская?

Ох...ну и зараза же эта живучка ползучая...не знаю чем её вывести. Она везде..Малина уже дохнет, всё заполонила...Не садила, ни сеяла..сама приползла...и чем её вывести - вопрос..

Kurbob:

А не поделитесь живучкой? Не приросла у меня, очень хотела размножить.

Homochka: живучка не хотела никак приживаться

Ахах, тоже самое с люпином, типо инвазивный вид у нас нифига не растет. У нас инвазивные только клёны, одуваны, крапива и сныть, будь она не ладна

nata42: с люпином, типо инвазивный вид у нас нифига не растет.

Люпины задолбалась полоть в палисаднике от соседей прилетели заселяются везде - в клумбы, между клумбами и т.д.

Видела яркие цветные люпины,очень красиво, хочу такие.

Где купить настоящий корень небольшой белого пиона? Купила на Вб за 300 руб,вырос розовый дикорос.Сколько читаю отзывы,у всех обман,вырастают розовые ,а не белые

Анфиса1: белого пиона?

У меня белый, но еще совсем молодой кустик. Пока нечего особо откапывать.

У меня белый, чуть-чуть серединка розоватая

spel: У меня белый, чуть-чуть серединка розоватая

Красивый!Продадите корешок небольшой?

Анфиса1:

Если есть что откопать, то так дам. Поеду-посмотрю

spel: Если есть что откопать, то так дам. Поеду-посмотрю

Спасибо большое!Буду ждать.Напишите ,если что в личку потом, пожалуйста

Kurbob:

Надо же какие разные у нас у всех участки. Кто-то избавиться не может от сорняков, которые у других дачников никак не хотят не то,что разрастись, а просто прижиться в качестве декоративки.

У меня так выросла красная смородина.. на дорожке увидела,что сквозь плитку пророс лист смородины...я сняла плитку и пересадила в хорошее место, через 3 года оказалась красная смородина

Миллениум: Видела яркие цветные люпины,очень красиво, хочу такие.

Тоже хочу, даже вырастила крохотулек из семян. И они благополучно отказались дальше расти, не то что цвести.
Вот хожу, любуюсь на соседские.
У соседки через улицу,т.е. через 3,5 метра растут рябчики императорские. А у меня только шахматные. Зато белоцветник нынче повторно зацвёл. Он такой странный- то может один раз зацвести в июне. То, как ему и положено - в конце апреля-в начале мая и повторно в июне. А вот безвременники категорически бастуют. А я так хочу их развести. Но увы и ах

Звезда Прекрасная: лилейники

У меня есть. Эльмаш, в лс пишите

Homochka: Тоже хочу, даже вырастила крохотулек из семян. И они благополучно отказались дальше расти, не то что цвести.

Посмотрю в выходные, если не все выдрала, накопаю вам. Ну либо в следующем году опять полоть. У меня сине-белые от соседей прилетели.

Pardus:

Спасибо большое, но пока люпины на стопе. Надо разобраться к осени с уже существующей "разношёрстной" коллекцией, что ждёт своего часа в ящиках. А то осенью планируем разбирать теплицу,и прикапывать на зиму мне будет некуда. Все свободные места уже распланированы.
Всю дорогу так- руки сами тянутся к растюшкам, как только увижу "неведому зверюшку" И бесполезно давать себе слово, что уж в следующем сезоне "ни-ни-ни...мимо проходим...быстренько, закрыв гляделки..."
Вот буквально в прошедшие выходные на Вторчике у бабульки выхватил взгляд необычный ирис и всё... я пропала.

Pardus: Люпины задолбалась полоть

У меня не растет((( . Мама давала - погиб, потом тут семена отдавали, вырастила еле еле один розовый вид, сидит на одном месте , не разрастается. Ну хоть зацвёл в этом году. Водосбор от соседей прилетел, вдоль забора сидит, не трогаю, пускай разрастается, лучше он, чем сорняки.

Pardus:
А вы где находитесь? Я бы взяла в коллекцию. У меня в этом году прямо праздник. Синий и розовый распустились)

Homochka: безвременники

Тоже садила, коллега давала, фиг, пропали. Хочу очень эхинацею развести, садила давно рассадой хорошо всходила и росла, а в этом году посадила семена белой, насобирала на набережной в Казани и ничегошеньки не взошло , не вызрели они что ли на момент сбора?, вообще мало что взошло в этом году а не эшольция - наверно 100% всхожесть, жду не дождусь когда это все расцветет

nata42: эхинацею

Мы как то посадили один раз, и она на одном месте уже лет 6 или 7 цветет. Тут на фото желтая, и розовая еще есть. Белой правда не было, не видела даже такую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы