Дачные дела и болтушки 2021

@Планета Земля@: Цена как выше писали?

Да экспресс 350, расширенный 850

MaMaLiZi: Очень дорого на 30 показателей 5800

Ну да, подорожало(

Чема: а как зимовать будут ваши пеньки?

После плодоношения листья сами по себе начнут стареть и к зиме как раз останутся пеньки с больными листьями, большая вероятность гибели куста зимой.
Если сразу после урожая срезать всю листву, то в зиму куст уходит с крепкой зеленой массой и легко перезимует без укрытия.

Вольха: После плодоношения листья сами по себе начнут стареть и к зиме как раз останутся пеньки с больными листьями,

• да, обрезают с целью омоложения куста и профилактики заболеваний. Вообще лист клубники вегетирует примерно два месяца, позже процессы фотосинтеза в старых листьях нарушаются.

Вольха: сразу после урожая срезать всю листву

Лучше не сразу после урожая, а в августе.

Я дуро
Неделю назад вдоль огорода, прям на газоне накопала лунок и посадила через метро под бакладки семена тыкв и кабачков вперемешку, замочила их вме те и поэтому садила как попало, то кабак, то тыкву. Я никогда ещё тыкв не выращивала.
Теперь читаю смотрю видео и оказывается их вообще нельзя рядом сажать. Что делать?
Это правда или нет.
В инете пишут что они переопылятся и Испортит вкус у кабачков а тыква будет безвкуснвя. Самое интересное ведь в прошлом году я же рассаду у друзей взяла и наш работник насадил мне патисонов и тыкв и тыковки я выкинула, фигня какая то получилась. Я не поняла что это вообще такое выросло. Плелась как твква, но когда разрезала это было внутри как кабачек не вкусное.
Теперь только до меня дошло, что это было. Теперь есть место на огороде только за огуречником, чтоб рассадить эти тыквы туда. А вдруг они там тоже не так как то переопылят

kapачка: А вдруг они там тоже не так как то переопылят

не должны. Я обычно с разных сторон теплицы сажу - никогда еще не переопылялись. Иногда просто расстояние было 20-30 м. Некоторые вместе садят и у них не переопыляется (может от сорта зависит ? я проверять не хочу)

kapачка,
Никогда не видела чтобы переопылились

@Планета Земля@,
Обрезка с долгоносиком не связана никак, от слова "совсем"

ромашка222: Личинка питается содержимым бутонов. Если эта часть растения не падает на землю, то личинка гибнет. Развитие происходит около 20 дней.[4]

я вчера все цветоносы повреждённые срезала и сожгла. Это был капец цветонос, на нем 5-10 бутонов и все, ВСЕ повреждённые. На целой грядке было всего две завязавшихся ягодки. У меня там клубника и ремонтантная земляника. Последняя целая, тьфу тьфу тьфу. То есть кустов 10 клубники просто мимо ягод. Жесть какая то. На другой грядке не так ужасно, там я тоже все сняла и сожгла. Может, раз бутоны не отпали, они ещё там? Весной не успела опрыскать. Малина целая

Море на ремонте: Весной не успела опрыскать.

надо планировать и не игнорировать весенние обработки! Это действительно важно! Все остальное можно по срокам пододинуть

Да понимаю, сама виновата

Митиль: Никогда не видела чтобы переопылились

У меня так было!

kapачка: инете пишут что они переопылятся и Испортит вкус у кабачков а тыква будет безвкуснвя

Вот именно так и было.
Я теперь сажу их на разные края участка. Повторов не хочу!

Myrza: У меня так было!

и у меня в прошлом году переопылились. Причем тыкву мне подарили. Я ее никогда не выращивала. И воткнула рядом с кабачком. В общем кабачки тоже выбросила в итоге

ЯМамаВКвадрате: Лучше не сразу после урожая, а в августе.

В нашем климате рисково тянуть до августа
На себе тоже проверила. И поздние сорта по этой же причине не сажаю. У меня вымерзли

Вольха: В нашем климате рисково тянуть до августа

ага, мы тоже сразу после сбора ягод всегда обрезаем/обрабатываем. Рисково у нас

ромашка222,
Спасибо. Я реально все тыковки выкинула, они внутри были как кабачки но хуже по вкусу.
Если смогу их различить, то все пересажу конечно

Клубничные маньячницы: где проверено в екб купить рассаду? Ну чтоб точно соответствовали сорту, а не кота в мешке

kapачка,
так и я соседке отнесла, гусям, все вместе с ботвой. Главное, ведь не садила тыкву никогда, не едят у меня ее. А тут отдали рассаду. А у меня лишний кабачок в сторонке сидел, ну я к нему рядом и тыкву воткнула. Чтоб поливать легче было рядышком.

Про тыквы и кабачки...
Да, если рядом переопыляются, но на вкус это никак не влияет... имхо... но! если возьмёте их семена и на следующий год посеете, результат будет непредсказуемый... переопыление идет через созревшие семена...
Выращиваю кабачки и тыквы на узких грядах, между ними грядка с томатами... все благополучно растет...

udaca: Выращиваю кабачки и тыквы на узких грядах, между ними грядка с томатами... все благополучно растет...

у меня прям рядом росли , 40 см между ними. Кабачки, вата, ватой, какая то фигня... А тыква не знаю, не нужна она была, зачем посадила В общем гуси были рады

ПС другие кабачки, этого же сорта в отдельной грядке, были нормальными кабачками

ромашка222: после сбора ягод всегда обрезаем/обрабатываем. Рисково у нас

спорный момент. Я не обрезаю сразу потому,что во первых в это время оставляю усы для размножения. В это время маточный куст активно питает деток. Свежие розетки подрастают и после удаляю листья. Это как раз август. Еще после плодоношения
в августе важен полив и подкормки. В это время клубника закладывает цветочные почки на сл год.
Так что не понимаю в чем риск. Розетка свежих листьев нарастает за три недели в нужном количестве. Зона зимовки у клубники 4. Она довольно хорошо выдерживает заморозки без укрытия. Еще ни один куст не вымерз на моей практике.

e_ka_terina: екб купить рассаду?

Станция селекции на Щербакова наши районированные сорта, в Садовнике брала ЗКС. Заказывала и через интернет магазины интересующие сорта.

ЯМамаВКвадрате: Еще ни один куст не вымерз на моей практике.

у нас нынче вымерзло кустов 10, но именно в том месте где ребенок по первому снегу лазил по нему, т.е. покров потом был меньше чем в других местах(это я уже по весне дотункала, когда вспомнила как сыночка резвился в первых сугробах)

e_ka_terina: в екб купить рассаду

в горном щите брала, ттт все нормально

Земляника пошла (в том году сма выращивала из семян)

Чема: лазил по нему, т.е. покров потом был меньше чем в других местах

возможно он совсем оголил кусты и они какое-то время пока новы снег не выпал были совсем без укрытия. А заморозки были уже приличные. В это время и замерзли.
Я выращиваю на мульче из агротекса и коры. Ягода чистая,сорняки не лезут. И + тоже защита корневой системы от вымерзания,если снега мало.
А вообще все имеет значение для зимовки. Если куст здоровый,крепкий,то перезимует хорошо. Если ослаблен может и не перезимовать.

e_ka_terina: где проверено в екб купить рассаду? Ну чтоб точно соответствовали сорту, а не кота в мешке

в июле должна появиться рассада с ЗКС (в горшочках) от Поиска, там каждый горшочек чётко промаркирован...
у меня вся, что от поиска без пересорта...
а вот другие грешат этим, даже от проверенных...
нынче брала дорогущую Тристан с розовыми цветами, так из пяти штук одна цвела цвета фуксии глубокой... явно не Тристан... но это уже не принципиально в моём случае...
а вот в случае с обычной-очень важно...
спрашивайте её в Солнечном саду( Хит сезона) , либо на Родонитовой в Экостиле...
возможно ещё где-то бывает...
Щербакова Вам подсказали ещё, но у них будет уже только в августе, если именно их селекции, и скорее всего с открытым корнем... узнавайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы