Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: от Поиска

Я тоже в прошлом году в поиске покупала, очень понравилась рассада

Homochka: и скорее всего с открытым корнем..

и оптом по 10 шт только

ЯМамаВКвадрате: оптом по 10 шт только

вот я почему в прошлом году Поиск и выбрала. Там несколько сортов по паре штук взяла, все в Р9 пришло, упаковано и подписано

Добрый вечер чем можно сейчас вишню от черной тли обработать? Вся липкая и черная

Добрый вечер. Помогите спасти помидоры!!! Вялые. Местами кончики фиолетовые????. На некоторых пятнышки на листьях, нижних... Как спасти???

У меня тоже какая- то ерунда с томатами...

Лёвка,
И у меня. Все томаты в ог через неделю после высадки покпылись жёлтыми пятнами. Подруге отдала лишние а у неё все ок. Я свои садила с фитоспорином(исправлено) , чтоб его. По инструкции. Это такая реакция на фитоверм?

Любопытная Варвара: Добрый вечер чем можно сейчас вишню от черной тли обработать? Вся липкая и черная я алатаром обработала, ттт все хорошо сейчас

kapачка: садила с фитовермом,

Зачем?
Может с Фитоспорином?

А у меня верхушки кустов у томатов вялые...один только сорт и они на одной стороне растут в теплице... Наверное от жары...

kapачка,
У меня и в теплице и в ог такие, один сорт- янтарный. Весь в пятнах. Остальные, всякие там черри, просто скручиваются или завязи отваливаются (( и жарко им и холодно и сухо и мокро))) неудачные сорта я насажала. Или погода нынче такая. Или я сама корявая, ухаживать не умею))) раньше теплицы не было, сажала в открытый грунт лакомку и белый налив. Проблем не знала и помидор было завались. Правда, в августе. А тут кони в теплице, одна ботва...

Девочки,достался мне саженец адаптированной к уральской земле розочки

Как садить, куда садить, чем кормить, будет ли цвет в первый год давать?

баба яга против: я алатаром обработала

Где покупали его? Ягоды после обработки можно есть ? Замучила эта тля черная

Лёвка,
Ухаживайте правильно, учитесь. Почва, возможно, больная и истощенная.

Убью_ведром,
Плетистая розочка? Или обычная? Я в прошлом году плетистые посадила, цвели, аж два раза. Садить на солнышко, если правильно помню, заглубить шейку до 10см, кормила навозом, на зиму окучивала перегноем, уже зацветают

Bишня: Плетистая розочка? Или обычная

Я не знаю...саженец и саженец...

Bишня: шейку

Это чё?

Убью_ведром,
Это утолщение такое, место прививки.

Bишня,
Надо ветки обрезать??
Что такое почвенная смесь??про дренаж внизу поняла

Южный ветер,
В магазине любом, где семена продаются. До сбора урожая еще далеко, вся химия смоется)

МаRI,
Точно, вот раствор этой бродяги добавила в воду при проливе рассады, теперь вся рассада жёлтая, сухая, 30% сдохло

Убью_ведром,
Веточки да, подрезать, чтоб ветвиться начали. Почвосмесь это земля, песочка немного и перегной/ компост.

Васяcat: Почва, возможно, больная и истощенная.

Почва- перевернутый дерн, слегка улучшенный рожью. Теплица только поздней осенью поставлена. Земли не нашлось, перевернули дерн, весной слегка наскреюли с грядок. Да, я тоже грешу на землю. Просто при равных условиях один сорт развивается и плодоносит, а другие завязи теряют, а сами толщиной с веник)) подкармливала компостным чаем несколько раз. И комплексным для помидоров. И суперфосфатом. Жду чуда)

Лёвка,
Чтоб не плясать сильно с удобрениями, я купила в позапрошлом году машину навоза, укрыла баннером и оставила на год, весной все перепрело и этот перегной засыпала во все гряды. Рыхленькое все, чистое, руки не пачкает, как земля глинистая и растет все отлично

Солнце-София: Можете рассказать,как правильно все сделать? Какая плотность материала, кора какая и где брали,как от птиц защищаете,видно ведь все.

Сложного ничего нет. сначала грядку готовлю. Перекопать,внести компост, удобрения. Пусть постоит неделю-две. Затем укрываю черным агротексом. Можно даже не слишком плотный взять, если сверху кора. Делаю крестообразный разрез см 30-35 и загибаю немножко уголки внутрь. В "окошко" высаживаю кустики и сверху мульчирую корой.
Кору беру с горбыля,который на дрова заказываем. Беру топорик и сбиваю кору и по мешкам или корзинам.Если куски коры большие можно через садовый измельчитель пропустить. На хранение излишки в дровяник убираю, если нужно в цветники или к клубнике подсыпать,то достаю и подсыпаю. Но она медленно разлагается.
Если нет горбыля,то можно на любой лесопилке кору сосны купить. Там она не бешенных денег стоит - не сравнить с магазинами.
Еще пробовала на кокосовой мульче,но мне не очень понравилась. Разрушается быстро, выгорает,рассыпается и стоит дороже. Одна грядка на ней есть. В этом году уберу. Больше не буду кокос использовать.
Когда нужно порыхлить просто сдвигаю кору от куста раскрываю крестообразный разрез в четыре стороны, делаю что нужно и закрыааю все так же обратно.
Уф..вроде все рассказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы