Дачные дела и болтушки 2021

NatalyRAF,
Надо не просто посыпать. Надо снять верхушку муравьиного гнезда,до яиц, посыпать и закопать как было. Вот тогда должен быть эффект. Но мне нравится Green Belt муравьин. Я заметила эффект. Уходят. У меня тут под яблоней здоровенные такие жили. Я им насыпала в домик,а они,заразы,на яблоню залезли. Пришлось яблоню посыпать. Вот не вижу сейчас их,ушли. Я покупала в Светофоре. 205 рублей,вроде.

Я их только кипятком, что б наверняка

Ива_: Надо снять верхушку муравьиного гнезда,до яиц,

Так они под кустами, деревьями селятся. Я тут собралась с духом и пересадила голубику, потому что они под ней прямо устроились. Так получается, если по правилам применять, мне много плодовых придется пересаживать, тоже не вариант.

Море на ремонте: Я их только кипятком, что б наверняка

Вот так и спасаюсь, когда они не у деревьев прямо, но чувствую себя живодеркой((

Море на ремонте: Я их только кипятком

Тоже надо сначала разворошить гнездо. Муравьи очень плотно могут закупорить "окна/двери" у себя и им хоть снег,хоть кипяток,хоть посыпка ядовитая, бесполезна. Сидят в домике и хихикают

NatalyRAF,
Я аккуратно протыкаю острой палочкой почву. И туда сыплю. Вроде,не повредила корни еще нигде. Так то и с огуречной грядки выгнала и из под клубники. Они,конечно,уходят ,я за ними,так и ходим кругами)

Ива_: Я аккуратно протыкаю острой палочкой почву. И туда сыплю.

О, спасибо за идею, я что-то не додумалась. Думала, надо прямо разрывать. Тоже буду в отверстия сыпать.
Я уже на клумбах и грядках на них внимание не обращаю, если не вредят, а вот на кустах, деревьях тлю разводят и корни вредят, замучали...

татьяна752,
Цены выросли. Везде сейчас так и ещё подорожает.

Wondering Alice,
Груши-Медовая и Добрянка.С низу ветки новые пошли.Отпиливать весь ствол до новых веток?и…сейчас можно-нужно или до осени(обнять и плакать)

PERM,
Муравушка,
Про манку расскажите подробнее пожалуйста. Остальные сплсобы не подойдут, они же чуть ли не под огурцами поселились. Слышала что еще горчичным порошком выводят , кто то пробовал?

Василёк1973: Груши-Медовая и Добрянка.С низу ветки новые пошли.Отпиливать весь ствол до новых веток?и…сейчас можно-нужно или до осени(обнять и плакать)

Можете пока оставить. Увидите потом до куда померзло там и отпилите

ЭлизабетII, как поживают ваши огурчики арктика? Мне кажется,нам подсунули какие-то левые огурцы ,тк арктика должны быть пучковые,а у меня только единичные огурцы в пазухе.

А вообще,я в восторге от вкуса гибрида мадрилене,они прямо сладенькие,с такой нежной мякотью,на разрезе как-будто масляные. Для меня чем сладше огурец,тем вкуснее
баба яга против,
На моих манка вообще не действует))))

Wondering Alice,
Спасибо!

sven1980,
Не пробовала, но хочу. В Челябинске институт картофелеводства, они вывели , опробировали и продают абрикос уральский, вроде так название. Зимостойкий. Но брать надо только там, ибо полно продают якобы его в других местах.

Татьянин_Den: А есть у кого-нибудь почвопокровные розы?
Хочу посадить, говорят они неприхотливые.

присмотритесь к канадским розам, они более адаптированы к нашим морозам

pingvinS: как поживают ваши огурчики арктика? Мне кажется,нам подсунули какие-то левые огурцы

а мои не взошли . Сеяла прямо в теплицу. Осталось два семечка, еще рассадой попробую.

ЭлизабетII,
У меня все взошли,кроме одного семечка. Ну точно левые какие-то подсунули,гады)

татьяна752: а сегодня 15 тыс

сейчас такие цены к сожалению, муж месяц назад покупал дерево в два раза дешевле, чем сейчас. Резко выросли цены((

NatalyRAF,
понял, записала

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно обработать сейчас клубнику от вредителей. Сегодня увидела дырки на листьях , бутончики стали отсыхать . При осмотре вроде ни кого не нашла. Может прячутся

Танёк32,
Это долгоносик скорее всего. Сейчас его ничем не потравить, уже ягоды вяжутся. Осенью, при обработке и весной, как снег сойдет, надо обрабатывать . Вот пестициды.ру www.pesticidy.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 советуют алатар, таран, фуфанон. А так да, прячется он. Сейчас землянику понадкусывает и пойдет на малину. А в августе на зимовку в землянику вернется. Тут его и надо будет прижучить. А весной добить.

pingvinS: На моих манка вообще не действует)))) буду тогда горчицей пробовать выводить

ромашка222,
Т. Е. Сейчас уже ни чего не сделать ? Эх, обидно . Первый год у нас ягоды, и столько кустиков погибает теперь

Ива_: Я покупала в Светофоре. 205 рублей,вроде.

Тоже в Сфетофоре брала эту большую банку. Супер. Они прям пропадают. Вернее уходят в другие места... Насыпала в бочки, там у меня муравейники были уже не один год, Дак слиняли все через пару дней и я в эту бочку тыкву посадила. Нет ни одного муравья теперь там. И нравится что размер у банки большой, сыплю не жалея.... Короче рекомендую!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы