Дачные дела и болтушки 2021

NatalyRAF,
Пожалуйста посмотрите фото голубики. Все три сорта посажены в один день, в одинаковый грунт (кислый торф+вермикулит+хвойный опад)
Беспокоит покраснение у сорта Чандлер, сорта Норд блю и Блюкоп тттт зеленые.
Куплены все в Садовод в В Пышме
после посадки внесла удобрение для голубики, по инструкции

Myrza: Можно теперь я уточню)))) какими именно удобрениями ( фосфор и калий) пользуетесь?

Разными постоянно, главное чтобы в составе не было азота, т.к его после июня лучше не давать, чтобы подготовилась к морозам хорошо
суперфосфат и сульфат калия вот последний раз
Иногда жидкими опрыскиваю
Еще ее лучше снегом закидывать по самую вершину тогда не вымерзает. В этом году вообще не подмерзла даже, кусты уже большие. А в малоснежные зимы вымерзает по уровень снега.

Чема,
Из-за перепадов температуры может быть. Среда у вас кислая должна быть так что вряд ли из-за недостатка чего-то

А есть у кого-нибудь почвопокровные розы?
Хочу посадить, говорят они неприхотливые.

Татьянин_Den: почвопокровные розы?

да,они отличные! Для новичков самое то. Зимуют под снегом без укрытия весьма неплохо. В первые пару лет можно прикрыть, а потом норм.

Девочки, подскажите. Обнаружила муравейник в теплице прямо под огурцами практически. от кустов буквально 5 см. В прошлом году были вдоль стены теплицы, я их уксусом вывела. А в этом году как поступить чтобы огурцам не навредить?

Чема,
У меня тоже из трех кустов один покраснел, другой пожелтел. Посажены в одинаковый грунт.
Который желтый я сначала подкислила, потом плантафолом удобриоа через пару дней. Или другим можно удобрением с микроэлементами.
А который покраснел- сразу без подкисления удобрила.
Результат не сразу. Через 2-3 недели даже может быть, но у моих быстрее проявился.
Который желтый - стал краснеть, красный позеленел. Это все я в интернете высмотрела.
Теперь жду, когда второй позеленеет.
Итог- желтый- не хватает кислоты, красный - микроэлементов

Девочки, а кто у нас спецы по баклажанам? Чем их и как часто подкармливают чтобы мощные росли? По сколько завязей оставляете? Вчера смотрела ролик от Партнёра, там агроном советует не более 6 завязей на куст. Ваши уже цветут? Мои пересаженные в конце мая начали пасынками только обрастать... нижние 3- 4 листика желтоватые, а верхние 3 крепкого такого зелёного цвета.

NatalyRAF: красный - микроэлементов

У меня покраснели, но, честно, я думала, это новые листики такие отрастают, а потом в нормальный цвет уйдут. На жимолости у меня так же

баба яга против: Обнаружила муравейник в теплице

можно подливать им кипятка. можно нашатырку -по паре ложек, может уйдут. или сыпать порошок для муравьев, или манку, борну. кислоту сверху. но как показывает опыт, навсегда они не уйдут, лишь на время.

баба яга против,
манка, кипяток

Wondering Alice: Есть сильнозимостойкие это Свердловчанин и Благая весть. Ни разу за 10 лет не подмерзли у меня

Вот Свердловчанин яблоня у нас тоже есть, перезимовала супер. Все ветки целые... но у место у это яблони лучше, ближе к дому, так сильно ветер ее не обдувает...
В этом году у нас будет только урожай груш, вы се яблони либо отдыхают, не цвели совсем, либо подмерзли...надеюсь восстановятся...

PERM: манку

Муравушка: манка

Можно про манку поподробнее...

А чем нужно удобрять калибрахоа,чтобы он цвел все лето?

JLF: А чем нужно удобрять калибрахоа,чтобы он цвел все лето?

для цветов - любое цветочное удобрение. Мне больше нравится Фертика.

девочки, а где вы доски покупаете? в прошлом году на пилораме брали за 8700, а сегодня 15 тыс

Здравствуйте ! А абрикосы в нашей области выращивают ? Очень хочется попробовать вырастить. Может есть у кого положительный опыт

sven1980,
У сестры есть несколько деревьев. 1 даже 3 метровое, остальные скорее выживают. Эта весна - шикарная погода, заморозков нет, жара. Цвело все. Но завязались 10 штук от силы. Вот и считайте растут или нет. В Челябинской точно растут

Море на ремонте: У меня покраснели, но, честно, я думала, это новые листики такие отрастают, а потом в нормальный цвет уйдут. На жимолости у меня так же

У моих взрослые листья уже зеленые покраснели и пожелтели. Это точно не молодые отрастают.
Молоденькие да, с розовато-красным оттенком, потом зеленеют.

От муравьев: 10 г борной кислоты, 3 отварных желтка, пол чайной ложки меда. Смешать и положить возле муравейника. Слопают и матку накормят. Говорят работает.

Татьянин_Den: От муравьев: 10 г борной кислоты, 3 отварных желтка, пол чайной ложки меда. Смешать и положить возле муравейника. Слопают и матку накормят. Говорят работает.

Я в прошлом году сделала по этому рецепту. Ноль реакции у моих муравьев(((

NatalyRAF,
Видимо уже где то пробовали

Татьянин_Den: Видимо уже где то пробовали

Мои, видимо, и манку, и вот эту смесь с борной кислотой пробовали. А Великий воин они вообще на обед едят, наверно, все им пофиг.

От муравьев Гром или Гром 2 покупаю.

{Бусинка}: От муравьев Гром или Гром 2 покупаю

Да, тут выше мне советовали его, я тоже купила, насыпала. Жду) Написано, погибают или уходят через 2-3 дня, я на следующий день смотрела - еще бегали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы