Дачные дела и болтушки 2021

Девочки у кого много жимолости расскажите сколько у вас кустов и как вы за ней ухаживаете? У меня от старых хозяев один большой,ягоды вкусные.Обрезала на пень -распушился,листвы много,но ягод полтора литра собрала и все.Хочу большой урожай ,чтобы хотя бы литров 5-8 собрать

Маня Смирнова: у вас кустов

4 взрослых куста, мама любит ее. Каждую осень удобрение для ягод закладываю, проливаю. На зиму не укрываем. весной обильный полив и все. Не обрезаем, только удаляем отдельные ветки старые.

Маня Смирнова,
Жимолости рекомендуют 2-3 сорта сажать, они опыляются и ягод дают больше, чем если бы по одному кусту росли

Маня Смирнова: распушился,листвы много,но ягод полтора литра собрала и все

У меня кустов и кустиков 10 штук, те, что урожайные - крупные, толстенькие и кислые с горчинкой. Те, что сладкие - на них реально мало ягод и никакой уход тут не причем, сорта такие. Есть ещё и горько-кислые. Но мне все нравятся. Кислые перетираем с сахаром на зиму, морозим, сладкие, которых мало, так сейчас едим

Море на ремонте: была бы я коровой, слюной изошла

Та же фигня

Маня Смирнова: сколько у вас кустов и как вы за ней ухаживаете?

два куста разного сорта. Из ухода только кормлю весной и полив, если сухо и жара.

NatalyRAF,
Да много чего пишут в инете, и Все советы противоречивые. Я бы не рисковала.

Diona: Да много чего пишут в инете, и Все советы противоречивые. Я бы не рисковала.

Поняла, спасибо.

У меня три сорта.Два мелких еще и вкус хуже этой старой.У соседей тоже жимолости несколько кустов.
Лилибeт,
Вот они сладкие без горечи.Ладно значит и так неплохой для нее урожай

ЯМамаВКвадрате: Из ухода только кормлю весной и полив, если сухо и жара.

А сейчас надо поливать или это бесполезное занятие. И вообще - деревья поливают летом - ну может раз в месяц или как-то еще?
Интересуют яблони, вишни, смородина, жимолость.

Листочек весенний: сейчас

сейчас просто необходимо. Плоды наливаются. Не поливать будут мелкие и сухонькие. Это всего касается. Если есть естественные осадки это хорошо,но при такой погоде как сейчас без полива урожая не будет.
Сейчас раз в неделю обильно обязательно. Я включаю дождеватель и проливаю обильно.

HappinessInChildren: пробовал пересаживать горох?

Нет и нет. Снова посадите где пустые места, быстро взойдет и догонит что уже вылез у вас.

Myrza: Жук 5 литров

Жук больше не куплю, отслужил 2 года и усе. Гардену купила.

Красота99: Горит

Скорее всего, я бы ничего не делала.

Листочек весенний: что яблоня даже не зацвела? Чем её сейчас можно покормить, чтоб на следующий год были яблоки?

Природа сама знает когда и сколько. Бывает что 2 года подряд яблоки, а бывает 2 года нет. То, что не цветет- значит и яблок не будет. Ничего не поможет, в данном случае.

Фуфанол от долгоносика видимо фувло полное. Обработала из опрыскивателя фуфанолом этим в сухой тёплый день все кусты.
Сегодня приехала, долгоносик сидят. Правда я три раза обходила а нашла всего 5 штук. Бутонов погрвщено мало. Процентов 5 не больше. Да и клубника в этом году так буйно цветёт что долгоносу все не перетыкать
Я уж смирилась с ним. Меньше бутонов крупнее ягоды. Сегодня уже устала завтра вот трипсы буду смотреть есть или нет кто про пчёл боялся - пчелы летают и садятся на ыцветки как бешеные. Огромные такие может это даже шмели, им фуфанол по барабану совсем

Wondering Alice,
Груши все уральские,покупали в питомнике под Екб,точно не южные сорта

Листочек весенний: Какой опрыскиватель для большого количества деревьев и кустов купить

У нас опрыскиватель Умница на 12 литров. Тяжеловатый когда полный, но есть меньше литражами. Я его на землю ставлю и опрыскиваю. Заряд очень долго держит. Не знаю дополнительно ли свекровь покупала, с ним ещё несколько насадок. Но в деле только 2. Одна более мелкое распыление и одна покрупнее(достает до верхушки 4-5 метровых яблонь)

Я купила аккумуляторный в этом году.Штурм на 16 литров.В ДНС.Он как ранец одевается и вперёд.Двух заливок мне хватило на весь свой огромный участок.Есть ещё помповая Гардена,купили ее как участок купили,на 5 литров.Вообще небо и земля.Помповый постоянно накачивать надо.Особенно неудобно,когда только подлез куда то в куст,а надо вылазить и накачивать или заливать .

При опрыскивании деревьев респиратор надеваете?

kapачка: пчелы летают и садятся на ыцветки как бешеные. Огромные такие может это даже шмели, им фуфанол по барабану совсем

Про пчел я говорила, они садятся, конечно, потом и травятся. Если бы не садились, то я б за них не беспокоилась))

Василёк1973: Груши все уральские,покупали в питомнике под Екб,точно не южные сорта

Вымерзли они у вас очень серьезно. Либо не хватило калия для подготовки к зиме им, либо у вас низина? В низинах сильнее мороз бьет
Если низина то брать надо самый морозостойкие сорта. Уральские тоже делятся на среднезимостойкие и сильнозимостойкие. У меня груша береженая- крайне зимостойкий сорт. Ни разу ни одного повреждения не было. А Добрянка вымерзла тоже в один год полностью, так жалко было. Уже 4 детка была

Листочек весенний: А сейчас надо поливать или это бесполезное занятие. И вообще - деревья поливают летом - ну может раз в месяц или как-то еще?

Обязательно поливать, все сухое.

Листочек весенний: Я знаю, что яблони отдыхают, но не знала, что настолько (даже не цветут). А вообще это нормально, что яблоня даже не зацвела? Чем её сейчас можно покормить, чтоб на следующий год были яблоки?

От сорта очень сильно зависит. Есть сорта плодоносящие ежегодно. Подкормить фосфором и калием будет полезно

Emelya: Яблони у нас Папироянтарное, Серебряное копытце и Первоуральская. Посажены в 2018 году.

Папироянтарное средней зимостойкости и подмерзает каждый год у меня тоже да. Но оно и быстро восстанавливается. очень живучее. С корой ничего не делаю, нарастает потом
По остальным не знаю точно. ВИдимо тоже среднезимостойкие.
Есть сильнозимостойкие это Свердловчанин и Благая весть. Ни разу за 10 лет не подмерзли у меня

NatalyRAF: Я вас еще хотела спросить про голубику
СМотрю в инете, говорят, ей хорошо вермикомпост, но вроде же никакой органики ей нельзя, компост вот помню, что не нужен. Как вы считаете?
При чем про вермикомпост говорят заводчики голубики, у них плантации.

Не пробовала вермикомпост и не вижу в нем смысла. Голубика просто обожает простой кислый верховой торф. Если его подсыпать каждый год- это лучшее для нее удобрение. Там и азот и кислотность. А в августе фосфор с калием подсыпать. Голубика у меня уже 10 лет

Wondering Alice: Не пробовала вермикомпост и не вижу в нем смысла. Голубика просто обожает простой кислый верховой торф. Если его подсыпать каждый год- это лучшее для нее удобрение. Там и азот и кислотность. А в августе фосфор с калием подсыпать. Голубика у меня уже 10 лет

Спасибо! Тогда и не буду с этим вермикомпостом заморачиваться.

Wondering Alice: . А в августе фосфор с калием подсыпать. Голубика у меня уже 10

Можно теперь я уточню)))) какими именно удобрениями ( фосфор и калий) пользуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы