Дачные дела и болтушки 2021

HappinessInChildren: Полола и полола все выходные

У меня вообще, трава все заполонила, и такая сочная зараза, как с альпийских лугов, была бы я коровой, слюной изошла у меня уже все кучи забиты травой. Это я ещё после триммера не собираю, только из под кустов, ношу охапками

HappinessInChildren: Кто то пробовал пересаживать горох?

Думаю ему не понравится. Он же родня фасоли, а она не любит пересадку, не вся выживает.

NatalyRAF: евочки, а вы куда орех посадили

Он у меня с осени в цветнике прикопан, в ведёрке майонезом прямо. Цветник это место куда мама с тяпкой особо не лезет. Планирую его потом перед домом посадить, у нас там лес.

NatalyRAF: Я в прошлом году им прям загорелась, закопала орешки, жду

И я осенью загорелась! Поэтому купила годовалый сеянец за 100 руб на Авито

МаRI: Думаю ему не понравится.

Значит пусть будет редко, но крупно)))
Дети любят горох. Не рискну тогда оставить их без него.

NatalyRAF: думаю, он же просто огромный вырастает.

Мой посажен в 2012. метра 1.5 у него сейчас высота. Не сказала бы,что быстро растет. Ну и посадила на задворки участка. Он там никому не помешает - мы с лесом граничим. Еще скажу, что он у меня каждый год обмерзает. Я думаю не вырастет он на моем веку до приличной высоты Может внуки мои увидят какое это могучее дерево

HappinessInChildren: Очень плохо вышел горох. Вот думаю, если я его пересажу, а на оставшейся площади посею редьку. Кто то пробовал пересаживать горох?

так замочите еще да посейте на те места,где плохо взошел. Я специально сею горох дважды с интервалом в три недели,чтобы в августе молоденький кушать.

ЯМамаВКвадрате: еще да посейте

+1

Wondering Alice: Какие сорта у вас? Где покупали саженцы? Это мороз да
Но уральские сорта так не вымерзают
Может вам подсунули южные сорта. Яблони могут восстановиться
Зависит от сорта

Яблони у нас Папироянтарное, Серебряное копытце и Первоуральская. Посажены в 2018 году.

Wondering Alice: Стрта нашей станции растениеводства на щербакова- не вымерзают.

Все свои деревья покупаем на Щербакова.
Кроме пересорта к ним вопросов нет.

Опытные садоводы, дайте совет пожалуйста.
Чем обработать от черной тли?
Какой опрыскиватель для большого количества деревьев и кустов купить, чтоб не переплатить за ненужные навороты и не умаяться в процессе опрыскивания? И чтоб под силу обычной женщине его таскать было по участку.
Много вишневых деревьев, яблони (одна правда очень высокая метров 5 наверное), ирга, смородина, крыжовник. И на вишне нашла черную тлю. Наверное теперь все деревья и кусты надо обработать от этой напасти.
И еще нашла на смородине что-то, не знаю что, но наверное тоже нехорошее.
Я совсем совсем не в теме, никогда не было у самой сада (в детстве родительские 6 соток не считаются), первый год с запущенным во всех отношениях участком разбираюсь .

Листочек весенний,
У вас красная смородина скорее всего. Пару страниц назад у девочек спрашивала как бороться с галловой тлей.Посмотрите под листочек красный, они там сидят.

Diona: Мало того, что огромный, под ним потом ничего не растет толком.

Да, читала, что не только под ним, например, иргу не ближе 10 метров располагать, иначе не будет ягоды давать.
Я хотела просто на газоне, тень от него, фитонциды, все такое)))

Myrza: Планирую его потом перед домом посадить,

ЯМамаВКвадрате: Мой посажен в 2012. метра 1.5 у него сейчас высота. Не сказала бы,что быстро растет. Ну и посадила на задворки участка. Он там никому не помешает - мы с лесом граничим. Еще скажу, что он у меня каждый год обмерзает. Я думаю не вырастет он на моем веку до приличной высоты Может внуки мои увидят какое это могучее дерево

Вот, тоже перед домом думаю посадить.

Diona,
Я вас еще хотела спросить про голубику
СМотрю в инете, говорят, ей хорошо вермикомпост, но вроде же никакой органики ей нельзя, компост вот помню, что не нужен. Как вы считаете?
При чем про вермикомпост говорят заводчики голубики, у них плантации.

Листочек весенний: Какой опрыскиватель для большого количества деревьев и кустов купить, чтоб не переплатить за ненужные навороты и не умаяться в процессе опрыскивания? И чтоб под силу обычной женщине его таскать было по участку.

Я в этом году выбирала,- покупала. Смотрела всё! Даже электрические))) купила в итоге Жук 5 литров и дополнительно к нему взяла Брандспойт 3 метровый. По итогу мне вышло 1300 это всё ( в Сима- ленде), в других местах только опрыскиватель за 1500.

Myrza: купила в итоге Жук 5 литров

Что-то про него отзывы не очень. Качество страдает - ломается быстро и качать надо очень часто.
Вы уже им пользовались? Как ваши впечатления от него?

А чем с черной тлей бороться - я не нашла ответов (пролистала 4 страницы назад)? Иля я в силу своей неопытности не поняла, что это оно и пропустила

Myrza: Брандспойт 3 метровый

ой,а можно ссылку пожалуйста Мне тоже к жуку надо такое купить. Муж обещал скулибить что то подобное,но чую проще купить,чем ждать пока его вдохновение посетит

Красота99, по периметру листа есть влажные пятна по утрам? не замечали? Днем листья увядают как тряпочки?

Красота99: грибковой заразой болеть.

вполне возможно. Появление тонкой желтой кромки может и говорить о недостатке калия и магния. Но только кромка,а тут весь лист скручивается и пятна.
У меня в этом году один из огурцов заболел бактериозом. Обработала дважды Абига Пик. Но на всякий пожарный еще посеяла,если выдрать придется

Листочек весенний: Что-то про него отзывы не очень. Качество страдает - ломается быстро и качать надо очень часто.
Вы уже им пользовались? Как ваши впечатления от него?

Пользовались конечно уже. Впечатления отличные)))) а отзывы могут быть заказные.

ЯМамаВКвадрате: ой,а можно ссылку пожалуйста

Тык сюда

Про сорняки: я весной после перекопки земли засеяла фацелию. Потом сделали грядки и уже туда свои культуры. И вот между ними фацелия растет. Сорняков меньше. А она хорошо выдергивается и для мульчи её использую.

А пионы можно укоренить? Сегодня купила срезаные цветы. И как продлить им жизнь в вазе?

Татьянин_Den,
Пионы размножаются корнями или семенами ( если терпения 0ватит их выращивать 5 лет)

Myrza: если терпения

Поняла, спасибо.

Myrza: Пользовались конечно уже. Впечатления отличные)))) а отзывы могут быть заказные.

Спасибо. Куплю значит Жука и приспособу к нему.

А меня еще вопрос. В прошлом году яблоня одна очень много дала яблок. В этом году даже не цвела. Я знаю, что яблони отдыхают, но не знала, что настолько (даже не цветут). А вообще это нормально, что яблоня даже не зацвела? Чем её сейчас можно покормить, чтоб на следующий год были яблоки?

Myrza,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы