Дачные дела и болтушки 2021

natik04,
тля это розы ест. Любой препарат от тли. Искра, фуфанон, интавир...

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо.А эти препараты распыляют на соцветия?

natik04: распыляют на соцветия?

обрабатываете всю розу полностью. И я еще вижу начало пятнистости на вашей розе. Неплохо было бы ообработать фунгицидом. Скор, топаз,например.

pingvinS: дуро краснодарское, посадила её и моховскую свою,которую обычно сажаю.

Дуро у меня тоже все в стрелку уходило, но и моховская показала результат 50 на 50. Видимо для редиски еще и земля играет роль. Не буду больше с редиской экспериментировать) растет у меня одна и ладно.

ЯМамаВКвадрате,
Огромное спасибо за консультацию.

ЭлизабетII: моховская

У меня с ней промахов пока ещё не было и долго остаётся нежной,вобщем пока это мой фаворит))

Подскажите, есть ли смысл обработки Фитовермом малины от долгоносика, если уже ягодки сформировались. И после сбора ягод в августе-сентябре чем можно радикальным, Актарой? Второй год борюсь, все бесполезно.и на клубнику перескочили

{Бусинка}: Подскажите, есть ли смысл обработки Фитовермом малины от долгоносика, если уже ягодки сформировались. И после сбора ягод в августе-сентябре чем можно радикальным, Актарой? Второй год борюсь, все бесполезно.и на клубнику перескочили

Присоединюсь к вопросу. У меня на клубнике появился, она уже частично с зелёными ягодами, частично цветет.
Фитоверм, читаю, для пчел опасен. Что делать-то?

{Бусинка},
Видео смотрела, что малоэффективен. Нужно 1раз в 4 дня брызгать. Если реже смысла нет. Но я сегодня все обрызгала. Жалко ягоды, столько сожрали уже клубники. А теперь на малину перешли. Сама первый раз с таким нашествие или раньше просто не замечала. В общем нужно ранней весной по листу пока они только листы жрут сильным препаратом типа искры, потом как бутоны высунутся, потом когда ягоды собраны. Минимум 3 раза.

natik04: чем обработать розы от таких мошек.

это тля самая обыкновенная... я её обычно снимаю руками под струёй воды из шланга...
а вчера просто руками сняла... самая "лёгкая" в этом смысле из всех разновидностей тли...
можно обработать любой химией : Биотлин, Децис(он без запаха) и т.д.
в этот раз на василистнике даже умудрилась смыть его тлю водой... почему умудрилась, так потому что на василистнике любит селиться серая плотная тля целыми колониями... такая редкостная дрянь... очень-очень плотно облепляет, как шубкой... её просто так не смоешь... только обработка... да ещё у василистника и стебли очень ломкие...

Кто-то просил показать розу Космос . Вот она ... Не белая... Видимо космос и космос Вайт это разные растения.. но цвет дорогой и. Красивый, форма бутона - любимейшая. Аромат классный. Некрупная

Подскажите пож. что у меня случилось с листьями малины. Насекомых нет.

Девочки подскажите пожалуйста, жимолость прокрученная или толченая с сахаром хранится в холодильнике и сколько?

Кто-нибудь морозил пюре ягодое не с сахаром, а с заменителем? Как на вкус?

NatalyRAF: Фитоверм, читаю, для пчел опасен

обработки лучше проводить поздно вечером,когда пчела уже не летает. А так по цветам это малоэффективная мера. Долгоносик подгрызает именно бутон. Сейчас лучше вручную собрать подгрызенные бутоны и сжечь,чтобы личики не вылупились.

Рэдис,
Сватья делает, хранится хорошо, но когда к нам попадает, то не долго))))

Добрый вечер.
Что с гортензией и пионом?

мамасонимиши,
Заморозте просто пюре без ничего в собственном соку.В морозилке сахар не нужен.А потом когда разморозите по вкусу что хотите добавите.

ЯМамаВКвадрате: обработки лучше проводить поздно вечером,когда пчела уже не летает. А так по цветам это малоэффективная мера. Долгоносик подгрызает именно бутон. Сейчас лучше вручную собрать подгрызенные бутоны и сжечь,чтобы личики не вылупились.

Спасибо!

Nadushka_tak: Что с гортензией

Ох, у меня такая же беда с гортензией. С прошлого года еще, оборву такие листики, заново такие же отрастают.
Уже и препаратами, и подкисляла, и железо, и микроэлементы, ничего не помогает, не знаю, что за напасть.
И в этом году отрастает опять такая же.

Маня Смирнова,
Да морозила без сахара. Моим не нравится. А сахара я много не хочу сама. Они у меня как щербет наворачивают. Не размораживая. Вот подумала может можно

У кого орех Маньчжурский есть? Моему годик и такие пятна появились на днях... Болезнь? Вредитель? Я что-то похожих картинок не нашла в инете

Myrza: Болезнь? Вредитель?

да, мой тоже пятнами покрывается,но в августе обычно. Тоже не нахожу причин

Myrza,
ЯМамаВКвадрате,
Девочки, а вы куда орех посадили?
Я в прошлом году им прям загорелась, закопала орешки, жду. А сейчас думаю, он же просто огромный вырастает.

NatalyRAF,
Мало того, что огромный, под ним потом ничего не растет толком.

Полола и полола все выходные. И еще осталось, что прополоть((( сорняки ликуют, остальное не растет(((
Очень плохо вышел горох. Вот думаю, если я его пересажу, а на оставшейся площади посею редьку. Кто то пробовал пересаживать горох?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы