Дачные дела и болтушки 2021

Подскажите, кто укрывает ягоды от птичек тонким укрывным, ягоды краснеют под ним, при ярком солнце не сгорают, или лучше укрыть сеткой от птиц?

Подскажите что это может быть, навсходило в картошке , муж говорит фасоль, но мне терзают сомнения откуда она там взялась да и много

ТAИС: Да, они давненько уже у нас на землянике. И бороться сними именно на землянике достаточно трудно.

для меня до настоящего времени самым поганым земляничным вредителем был долгоносик...
сколь много интересного грустного из карантинных вредителей ещё к нам завезено ...

леля83: навсходило в картошке , муж говорит фасоль

раз муж уверенно говорит, стало быть- он знает откуда у фасоли ноги растут... пытайте мужа...
у меня так однажды чудесным образом по весне нарциссы зацвели...я не сажала...
а "цветовод" сюрприз хотел сделать...

Приехала в сад, а тут уже ягоды )). На грядках нет, в одном месте как сорняки росли.

natik04,
Все зреет под укрывным. У меня даже не тонкий, а плотный. В сетке птички запутываются

Homochka,
Спасибо
Пересадила , посмотрим что вырастет

Девочки, я опять к вам за помощью. Что со сиородиной?что делать?

Я купила Сетка фасадная в Леруа и ею укрыла.Посмотрим что будет.Под укрывным мне не понравилось,клубника мокрая все время.

Маня Смирнова: Сетка фасадная в Леруа и

А в каком отделе брали?

Я тоже сняла первую клубнику. Из теплицы. Жимолость активно спеет, но дрозды долбят, гады!

две недели на даче не была, ничего не укрывала, даже теплицы открытые стояли.
Подморозило только фасоль, чуть чуть картошку и георгины которые клубневые были высажены, а на той же грядке рассадные георгины как ни в чем не бывало, даже пятнышка нет.

леля83: фасоль

Семедольки другие

ЯМамаВКвадрате,
А как тепличная клубника зимует? Вы её укрываете или снегом закидываете?

Liska,
Где арматура,сетки строительные всякие.Если на Металлургов поедете она стоит у кассы самой последней где арматура рядом лежит.

Emelya: У нас так же после зимы три яблони никак листья не распустят .. пытались цвести, но цветы были в такие чахлые... А потом стала кора трескаться и отходить... я думаю что это от мороза их так прихватило.
Яблоням тоже около пяти лет, грущу.... Попыталась кору зачистить, а там потемнела внутренняя часть веток... Зачистили, побрызгала и Раннетом замазала морозобоины...
Интересно смогут ли деревья восстановиться... Так то все равно уже не маленькие прутики...

Какие сорта у вас? Где покупали саженцы? Это мороз да
Но уральские сорта так не вымерзают
Может вам подсунули южные сорта. Яблони могут восстановиться
Зависит от сорта

Василёк1973: Девочки,подскажите,что случилось с грушами?Пятилетки. Мощные всегда были.После зимы вот такие ветки без листьев и чёрные частями.Листья стали только снизу нарастать

У вас тоже явножные сорта груш. Вымерзли они сильно. Обрезать надо по здоровые листья. Причем они у впс не сформированы как следует. Дерево надо формировать же. И саженцы покупать надо только районированные. Южные для нас не подходят. Стрта нашей станции растениеводства на щербакова- не вымерзают. В оби и т.д покупать деревья нельзя.

Кстати,прочитала тут про редиску дуро краснодарское, посадила её и моховскую свою,которую обычно сажаю. И абсолютно вся Дуро ушла в стрелку,а моховская нормальная получилась

pingvinS: снегом закидываете

да, закидываю снегом только. Это у меня 3-й год эксперимент всего три кустика. Прошедшая зима была холодная я думала вымерзнет, но видимо хватило того,что я в теплицу накидала.
Вот теперь хочу чуть увеличить количество кустов.

ЯМамаВКвадрате,
А до снега чем то укрываете?

мамасонимиши,
нет, больше ничем. Только снег.

ЯМамаВКвадрате: Жимолость активно спеет

Мне досталось 2 ягодки попробовать в этом году, остальные все куда-то девались с прошлых выходных подчистую.

ЯМамаВКвадрате,
Короче,фанатам клубники надо отдельную теплицу ставить под неё)или можно хлебницу,там открыл её на зиму,снег сам нападает

Четаржу: девались с прошлых выходных подчистую.

Дак дрозды склевали,куда ещё они денутся)

Подскажите чем обработать розы от таких мошек.

Четаржу: девались с прошлых выходных подчистую.

птицы склевали скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы