Дачные дела и болтушки 2021

Вольха: Трипсы

Охтыж
Фитоверм сработает?

Habara28,

Есть классный сайт пестициды.ру, там можно на любой вопрос найти ответ и не мучиться и не гадать. Тут и удобрения и борьба с болезнями - все! Вот смотрите ищем трипс www.pesticidy.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Для ЛПХ подходит Фитоверм

Habara28: Фитоверм сработает?

Мы на работе спасли рассаду от трипсов Фитовермом.
Занесли их с тюльпанами на 8 марта. Двухкратной обработкой избавились.

@Планета Земля@: Если клубника с ягодами, можно фитовермом

можно... у него период ожидания 48 часов( т.е. спустя двое суток после обработки можно уже будет ягодки собирать и лакомиться)
им же можно и в период цветения даже обрабатывать...

Вольха: Трипсы

я бы не была столь категорична... по поводу того, что это трипс... трипс просто не в состоянии выедать серединку ввиду крохотных размеров... да и повреждения , им наносимые носят совсем другой характер... но обработать фитовермом можно...

Девочки, что с розой , подскажите, пожалуйста

Homochka,
может подмерзло просто? ну и трипс вроде есть

Девочки, объясните мне, пожалуйста, по-колхозному по-простому, чем отличается компост от вермикомпоста. Я несколько статей прочитала "умных", не поняла. Пишут, что в верми черви перерабатывают, так и в моем компосте этого добра хватает. Или что, у меня тоже вермикомпост?

ромашка222: Есть классный сайт пестициды.ру

Спасибо,добавила в закладки

МаRI: Мы на работе спасли рассаду от трипсов Фитовермом.

Была в магазине,а купить забыла я

Приехали на дачу, не были с прошлых выходных, всю смородину, вишню и яблоки побило заморозками, ягоды почернели и отпадывают Фасоль тоже не пережила.

NatalyRAF: вермикомпоста

Это другие черви.

{Бусинка}: Это другие черви.

Ну вот, а я уже обрадовалась)

NatalyRAF: черви

спец черви (старатель, дендробена,калифорнийские и др.)перерабатывают быстрее. Производительность выше. Обычные черви тоже производят гумус,но не так активно. Ну условно кое какая доля вермикомпоста в наших компостных кучах есть, но не много. Но их можно подкармливать,тогда они с благодарностью будут кушать и вырабатывать полезности. Ну и размножаться)))

ЯМамаВКвадрате,
{Бусинка},
Девочки, спасибо.

Homochka: ввиду крохотных размеров...

Вот мы своих узрели, когда первый раз обработали. Как пылинки темные.
И читала, что в ОГ они у нас не выживают.
По крайней мере те, что с импортными цветами заносятся.

Машушка,
Жуть какая;!! Это же сколько минуса у вас там было!!??

Машушка,
Это где у вас дача находится?обидно конечно

ничего не померзло, сегодня ночью +3 обещают , бежать кабачки закрывать?

Четаржу: сегодня ночью +3 обещают , бежать кабачки закрывать?

Мои 2 высаженных 0 спокойно пережили без укрытия, а в -3 только пару верхних листьев прихватило.

МаRI: мы своих узрели, когда первый раз обработали. Как пылинки темные.
И читала, что в ОГ они у нас не выживают.

я уже проштудировала информацию, что таки да, трипсы облюбовали землянику... и появились они у нас с рассадой... ещё одним злостным вредителем больше... грустно очень...
то только на гладиках был периодически, знали как с ним бороться... а теперь и на землянику перебрался...поганец... мало нам забот...

Homochka: а теперь и на землянику перебрался...поганец..

Да, они давненько уже у нас на землянике. И бороться сними именно на землянике достаточно трудно.

pingvinS,
Режевской тракт, посёлок Озерный

Машушка: Фасоль тоже не пережила.

Начиталась вчера, всё полила уже в 10 часу, как приехали, укрыла кабачки, фасоль было уже нечем, накидала кучки травы из горячей компостной ямы)), ветра не было, а они только семедольки открыли.
Петунии высокие уже совсем нечем было закрыть.
Уф! Не было заморозков.
Ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы