Дачные дела и болтушки 2020.

Подскажите почему кабачки могут быть горькими. У нас в том году были, правда не все. Не хотелось бы повторения

Homochka: даже гороху резко поплохело...уж про остальные культуры молчу...

Каюк пришел одному сорту гороха. Желтый стал резко. Поздний может еще будет.

Я смородину отлила, успела, прямо в режиме нонстоп лила и белый 60 укрывной на всех кустах, но меньше ягод. Пока 2 ведра 12тилитровых. Думаю, ещё 2 максимум. Ждала 5-6 на три семьи , новые листики выкинули взамен отсохших, ягоды большинство восстановились. Горох пора собирать, уже спелый, но не жёлтый. Если бы не жила тут и не пласталась с шлангами трижды на день, не знаю, что бы было...

Bишня: И ещё, нижние завязи отплодоносили, я все листья нижние на 50см от земли отстригла, по низу ветерок гуляет, никакой гнили нет

спасибо за подсказку, навела сегодня порядок в огуречной теплице.

Очень много завязей огурчиков засохли ((( так жалко
Завтра в помидорную теплицу пойду. В жару даже зайти в теплицы не могла, только огурцы по быстрому собрать

Расскажите про гортензию, пожалуйста. Придумываю миксбордер и хочу туда гортензию, по соседству вроде все сочетается, а вот с местом вопрос, пишут что не любит солнце на весь день, лучше полутень или хотя-бы без самой жары. А у меня получается как раз на самом солнечном месте. Как у вас гортензия живёт? И какая лучше, метельчатая или древовидная? Розовую хочу, сорт выбираю

HappinessInChildren ,
У меня такая же напасть на одном кусте, считаю что это грибок, буду удалять. Если бы от солнца и жары, то на др кустах тоже было хотя бы по ягодке такой

Солнце-София,
Мы варенье не едим. Перекручиваю с сахаром, зимой морсы намешиваю еьям вместо газировок, в компоты добавляю, морозим и потом так едим, в каши, кисели, пироги

Девочки, подскажите, как спасти огурцы и баклажаны от паутинного клеща? Огурцы 2 куста вчера просто выдрала, сильно были поражены. Баклажаны жалко. Первый раз они у меня так хорошо плодоносят.

Lav@nda,
Фитовермом обработать. Собрать урожай, обработать, через три дня можно урожай собирать.

Diona ,
На баклажанах много маленьких плодов, можно прямо с ними обработать?

Lav@nda,
Да. До сбора урожая достаточно 3 дней.

Одолели слизни, жрут кобачки, у кого-то есть успешный опыт борьбы? В интернете описаны способы с перцем, горчицей, крапивой, скорлупой и отлов. Всё пробую и каждый день ночью хожу собираю их, мне кажется им пофиг.

Солнце-София: Но такие об'емы и хранить ведь где-то надо,поэтому лишнее раздали.

Мы под это дело разорились на небольшую морозильную камеру, к осени она полностью ягодами забита, к весне все уходит - морсы, компоты, в каши, творог и тд.

Мамина тёма: Одолели слизни

Чего мне только не советовали, пришла в магазин купила средство "Слизнеед", посыпала вокруг кустов, приехали через 2 дня все в дохлых слизняках, др насекомых не было, я боялась, что черви или ящерицы умрут, но ни одного не замечено.

Lav@nda ,
Поражённые листья обрезать и сжечь. Купить несколько препаратов. Я взяла фитоверм, клещегон и Битоксибациллин. Обрабатываете по очереди разными препаратами. Нужно 5-6 обработок. И ещё прочитала, что фитоверм помогает, если чуть превысить рекомендуемую дозировку. Обязательно обрызгивать каждый лист снизу и сверху, пазуху чистьте и ствол, землю под растением. И убрать все сорняки

Yulli: Поражённые листья обрезать и сжечь.

Огурцы целиком выдрала. А баклажаны, у которых большая часть листьев поражены, уже не вылечить? Если я все листья обрежу, они же погибнут

Lav@nda ,
Нижние хотя бы. Можно ещё попробовать помыть перед обработкой губкой с мыльным раствором. И ещё забыла, в жидкость для опрыскивания добавить прилипатель. Его можно купить, а можно добавить сахар 2-3 гр на литр

мой ребенок: Они не засохли,. А. Завялились.

Я таких собрала литр и заморозила для компотов.

Homochka: гороху резко поплохело..

А на мужа грешила, он его завернул волной ( горох сильно выше опор ). Собирать неудобно стало.

Солнце-София: . Но такие об'емы и хранить ведь где-то надо

Купили в прошлом году огромную морозилку на 8 ящиков для всего этого

мой ребенок: Подскажите почему кабачки могут быть горькими. У нас в том году были, правда не все. Не хотелось бы повторения

Садить сорта несклонные к горечи.
plodovie.ru/ovoshhevodstvo/kabachok/pochemu-kabachki-gorkie-15517/

Подскажите пожалуйста что за зараза на листах. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы