Дачные дела и болтушки 2020.

Вау! Какие помидоры!!! А сорта какие? Интересно. У меня таких больших нет. Хотя посажены Медвежья лапа, Пузата хата, Райское наслаждение.

Enya_Z ,
А у меня ХЗ. Пересорт у меня. Должен был быть Пудовик, но это точно не он. Пудовик сердцевидный, а этот вырос плоскоокруглой формы. А второй кустик Пудовика вообще сливки мелкие растут. Черти что, короче говоря. Ну ладно этот хоть крупный и вкусный, не так обидно.

Ерошкa ,
ХЗ - тоже хороший сорт!)))))))))

У меня из крупноплодных ещё Батяня и Фиделио. Но пока зелёные. Тоже висят многообещающего размера.

RitaMargarita: ХЗ - тоже хороший сорт!)))))))))

Вот да, он не плох. Даже думаю, не собрать ли с него семяна. Это по идее сорт а не гибрид. Он от Сибирского сада, у них в основном всё сорта

@Планета Земля@: Настоем крапивы пару недель назад поливала огурцы и помидоры.

Помидоры от избытка азота могу сбрасывать цветы и завязи. У вас хорошо они плодоносят?

У меня настоя травы целая бочка чтобы полить им, для пользы дела

Подскажите, пожалуйста, что с малиной. Такие ягоды замечены на одной ветке, но не все. Часть ягод нормальная, часть как на фото. Остальные ветки пока в норме. Удалять растение?

Тоже хвастану томатом

HappinessInChildren,
Сварились они от жары. Как раньше про смородину спрашивали. Малина тоже от жары пострадала.

Килька Акулова,
Спасибо

Девочки, а у нас нет помидор. Цветут и все????

Ерошкa , Enya_Z ,
девочки, круто!!! тоже захотела свой урожай взвешивать, сама без вас не додумалась
Правда, у нас все съедается быстро очень, с утра наберу миску огурцов-помидоров, к обеду уже нет ничего

Вот насчет малины, может кто-то знает. Заболела часть кустов, по интернету сама определила как мозаика, выкинули-сожгли. Чую, придется всю малину на этом месте выбрасывать. Как-то дальше землю надо обработать? Можно потом другую малину посадить или лучше другую культуру (вишня-слива в задумках)?

HappinessInChildren,
По моему это от жары

Вольха,
Спасибо большое за ролик про смородину. Более чем доступно!

Девочки, посоветуйте, плз.
Хочу после отдачи ягод клубнику всю пересадить на новые грядки, в связи с чем требуется торф.
Где купить, чтобы не радиактивный? Может быть, где-то готовый грунт распродают в пакетах?

Луна5624: Девочки, а у нас нет помидор. Цветут и все????

может бором полить?

Луна5624: нет помидор. Цветут

Та же беда, грешу на жаркую погоду, прочитала , что при таких температурах не завязываются. Сейчас понижение- может поможет.

Raduga557,
Если хотите другую малину, то землю полностью менять.
Если что-то другое, то я бы наполовину землю обновила и пролила химией

Ante ,
Спасибо, попробую.

HappinessInChildren,
это от жары, мне кажется...

Ягоды смородины засохли. Как думаете отойдут, если их усиленно поливать.

Homochka ,
Спасибо. Они не засохли,. А. Завялились. Не знала как правильно написать. Те чуда не ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы