Дачные дела и болтушки 2020.

Dano4ka852: У меня на кабачке только мужские цветки

Если это совсем первые цветки, то они всегда бывают только мужскими. Чуть позже будут и мужские, и женские.

Bишня: Нынче тоже из питомника привезла 4 куста, мне там сказали на это, что пусть цветут, уже нынче порадуетесь. Плетистые у меня. Ну и, цветут во всю матушку

Тогда тоже будем наслаждаться, пусть цветут)

А у меня почему-то на сорте огурца Белый ангел не завязываются огурчики. отцветают и дальше не растут, причём там только женские цветки, партенокарптик. все остальные огурцы давно уже плодоносят и только один этот несчастный ангел никак не может вырасти что ему не хватает?

ТAИС ,
Спасибо. Да поздно посадила, только начали цвести.

Люди! Соседка вчера уже выкопала чеснок! Хотя стрелка не распрямилась. Говорит, что начал трескаться уже. Пора копать?

А лук когда копать? У меня только начал ложиться, единичные луковицы

Подскажите чеснок и лук поливать или уже прекратить?

Пираньяя,
Прекратить однозначно

Килька Акулова,
Я чеснок уже собрала, огромные головки, дальше уже некуда, стволы сохнуть начали. Лук перо положил, не поливаем, сейчас в размер пойдет

Bишня,
Я в итоге тоже чеснок убрала. Но у меня не очень((( на посадку надо покупать(((
Лук не убрала. Подскажите, когда планируете уборку? С учетом предстоящих дождей

У меня еще вопросы накопились, несколько

1. Что сейчас можно поливать настоем травы?
  2. Как подготовить кусты к зиме. Жимолость, Смородина. Если уже сняли урожай. Вырезаю старые ветки и? Удобряем? Обложить перегноем, например, надо?
  3. У меня есть хороший прошлогидний куриный и кроличий перегной, куда его применить?
  4. Можно ли размножать крыжовник как смородину? Пригнуть ветку к земле, а в сентябре отрезать и пересадить. Получится?

Килька Акулова,
Про смородину сегодня вот этот ролик смотрела
youtu.be/XTbCdmjb3pc

Килька Акулова,
Лук тоже, наверно, уберу, хотя сегодня так и не дождались грозы. Гремело и мимо. Смородину пролить хорошо, вырезать старые ветки, обложить перегноем щедро и пролить куст и землю под ним бордосской, чтоб не устраивались на зимовку нечисть всякая. Но это все попозже, к осени
Крыжовник тоже можно прикопать веточку, весной отсадите молодой кустик.

Чеснок тоже убрала. Тоже уже разваливаться начал

А я похвастаюсь. Копнули картошку, два куста. Брокколи ещё растет, а вот Савойскую уже срезали.

У меня лук точно рано ещё убирать. Перо сочное, зелёное, стоит как солдатики. Почему - непонятно. У всех соседей уже прилёг

RitaMargarita ,
Копнули картошку, два куста.
Ага, и мы тоже. Какая же она молодая вкусная! Мы садим немного именно молодой съесть.

С чесноком тоже непонятно. Вчера на консервацию выдернула - рубашка толстая ещё, рассыпаться не собирается. Хотя листья пожелтели сверху. И контрольные стрелки не до конца распрямились, не то что не раскрылись.

Покажу и я плоды своих трудов.

У меня лук полёг, но он мелкий. Пусть ещё неделю сидит

Ерошкa ,
Тоже ещё стоит. Я сажала позже специально, поэтому мне пока рано убирать.
На следующей неделе срежу первую цветную капусту ???? уже почти готова первая партия

Enya_Z ,
Классно! У меня тоже есть такой

Ерошкa ,
У меня "малиновый слон". Очень мне понравился по плодоношению, правда еще не попробовали. В этом году в первый раз садика этот сорт. А у Вас что за сорт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы