Дачные дела и болтушки 2020.

ООlga: какие? я совсем ничего не знаю

у нас обычно корневая гниль позже - мы не боремся, выкидываем.
Интернет вот что говорит:
На дачном участке всегда можно найти мел, уголь или золу. Этими измельченными в порошок веществами присыпать корневую шейку, оголенную часть корневища и основание стебля. Они помогут подсушить ранки и приостановят распространение инфекции, затормозят гниение.
Но только народными средствами не обойтись. Придется прибегнуть к химическим пестицидам. Придерживаться следующей схемы:

При появлении у огурцов признаков сильного увядания развести 20 мл пестицида «Превикур» в 10 л воды, полить огурцы.
Спустя 5 суток применить полив раствором «Фитолавина», приготовленного из 20 мл средства и 10 л воды.
Обработать почву в теплице от грибка препаратами «Гамаир» и «Алирин-Б». Обработка необходима для восстановления полезной микрофлоры, которая пострадала от применения химических препаратов.

Для лечения гнили у огурцов можно применять бактериальные препараты. Можно приобрести «Алирин-Б». Выпускается средство в виде таблеток, не накапливается в плодах и листьях, для человека не опасно. Назначение — борьба с разного рода грибками. В обработанных этим средством растениях снижается уровень нитратов, увеличивается содержание аскорбиновой кислоты в огурцах.
Тепличные растения можно обработать фунгицидом «Гамаир», который выпускается в порошке или в виде таблеток. Биопрепарат помогает от многих видов грибка. Его используют не только для лечения проявлений болезни у тепличных огурцов, но и для дезинфекции почвы в парнике, теплице или открытом грунте. Загнивший корень можно обработать раствором «Гамаира», приготовленного из 5 л воды и 1 таблетки.

Превикур жутко дорогой! Я б отгребла от корня землю, припорошила золой, обратно засыпала. А потом алирином и гамаиром обработала. Вокруг для профилактики глиокладин еще натыкала. Ну и полив конечно отрегулировать

ромашка222: грядке еще сыро

Я не эксперт в этом вопросе, но при сырости внизу и печке сверху хоть заполивайся листья вянуть будут все равно. И наоборот это может вызвать гниение корня.

{Бусинка},
так и я про тоже. Полив надо сокращать однозначно, два раза в день по ведру - это слишком много

ромашка222,
Огромное БЛАГОДАРЮ!

ромашка222,
Огурцы растут ночью, поэтому полив вечером, утром, где то в 11 я им душик по листьям делаю мелкий и днём на теплицу сверху ледяную воду лью, для снижения температуры внутри. А помидоры да, те утром поливают

И ещё, нижние завязи отплодоносили, я все листья нижние на 50см от земли отстригла, по низу ветерок гуляет, никакой гнили нет

Девушки, помогите, пожалуйста.
Посадила мини патиссоны Копейка. Цветы цветут, потом отваливаются и ничего. Я, конечно, не могу заставить пчёл опылять их. Мне их там внутри кисточкой чтоли пощекотать?

Алмаз_твоего_сердца: Мне их там внутри кисточкой чтоли пощекотать?

А цветки мужские или женские? Щекотать сначала мужиков, потом девок

Подскажите пожалуйста, как капусту поливать? Кто говорит чем чаще, тем лучше. Кто редко поливает

ромашка222 ,
У него луковицы все на поверхности.Не глубоко сеяла.
Больше не буду поливать

Bишня ,
А как м или ж определять у цветка? Я думала там пестики-тычинки и усе.

Алмаз_твоего_сердца,
Слева мужик, сорвать и протыкать в женский, все как у людей или кисточкой

Харбин,
Капуста воду любит, даже на полях поливают из брандспойта огромного, видела как то. Я поверху немного ролью и шланг бросаю в гряду

Bишня,
мы тоже теплицу сверху поливаем, тонким укрывным ее завесили - кошмар в этом году конечно... на самом деле хоть когда поливать, главное не залить их по такой погоде. Очень сложно в этом году все.

ООlga,
да не за что! лишь бы помогло!

Девы, в выходные грозы сулят, может, не наврут в этот раз? у меня трава высохла. Газон в сухих пятнах, хоть заполивайся.

ромашка222: а потом к вечеру они опять листья не вешают?

Вешают,конечно. Да я как то с детства усвоила,что полив-вечером, даже не думала,что можно по другому. Сегодня утром полила,посмотрим, как этот день переживут,бедолаги.

Bишня: Слева мужик, сорвать и протыкать в женский, все как у людей или кисточкой

У меня на кабачке только мужские цветки это от жары или может чего то не хватает им?

Девочки, у меня цветная капуста не цветет(( как ее можно подпнуть к этому?

Pокаhоntаs,
Интернет говорит:
Главный секрет выращивания цветной капусты заключается в том, что головки образуются только при температуре до 18 градусов. Как показывает практика, в сентябре, когда ночи холодные, развитие головки идёт медленнее, но она получается гораздо крупнее.
Не стоит забывать и о другой важной биологической особенности цветной капусты. Дело в том, что она влаголюбива и перебои в поливе отрицательно сказывается на развитии растений. Особенно много воды ей нужно в то время, когда формируется розетка листьев и завязывается кочан.

Вобщем, жарко наверно ей... и сухо

Bишня: Так то да, но в +38 вода в полете согревается особенно если мелкодисперсный душик. вот, все из шланга поливается а теплой водой лила, когда прохладно было

подскажите пожалуйста, какой это сорт огурцов?

ЗайкаМайка,
У меня много разных, для еды шанхайский молодец, Зозуля и Клавдия, для засола зятек, пасамонте, Пасадена, паратунка

Девушки-цветоводы, подскажите, пожалуйста, по розе,
В этом году посадила молоденькие кустики, а они сейчас как давай цвет набирать, аж по 14-15 бутонов. Как считаете, отчекрыжить некоторые? Или пусть все цветут. Некоторые уже распускаются, остальные на подходе.

Dano4ka852,
Даже не знаю...может, жара? Или вылезут еще

NatalyRAF: по розе,

Нынче тоже из питомника привезла 4 куста, мне там сказали на это, что пусть цветут, уже нынче порадуетесь. Плетистые у меня. Ну и, цветут во всю матушку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы