Дачные дела и болтушки 2020.

Драгоценная: чеснок весь сухой (Стебли)

А контрольные стрелки ещё до конца не выпрямились , значит пока рановато. ( На моей грядке точно рано.)

Может кто то посоветует, где купить навоз и перегной.
Объявлений много в интернете, но меня сомнения берут, где у нас столько крупного рогатого скота.

У нас дождь был сегодня. Настоящий, он существует.
Муж заснял на телефон, чтоб мне показать. Это просто музыка.
Березит.

Orenka,
Хорошо вам , у нас сегодня муж пошёл поливать в 7 часов вечера - получил тепловой удар

Orenka: Березит.

Вот ведь повезло дак повезло у нас пустыня сахара

marianek: получил тепловой удар

Вчера местные новости передавали, что в разы увеличилось кол-во обращений к медикам с солнечным и тепловым ударами.
Нас тут 4 дня не было в саду - кабачки думала не отолью, в шаге от гербария были.

Драгоценная ,
У нас по луку и морковке муж главный, давно запретил поливать его, говорит сгниет. Сидит спокойно, зелененький.

Raduga557 ,
Лилии, лилейники, розы, клематисы, пионы, ирисы. Понятно, что тюльпаны, гладиолусы, петунии. У меня все это растёт на полном солнце, все цветёт хорошо. Ну и суккуленты разные, очистки, тоже очень хорошо ведут себя на полном солнце. Всё требует полива и ухода.

LudMil@ ,
У нас в деревне есть коровья ферма, но это 60 км от екб

У меня стал ложиться лук на одной грядке.
Соль не помогает,полив тоже.Может уже время пришло ?

Все,прочитала выше.Я такая не одна

Raduga557: У нас в деревне есть коровья ферма, но это 60 км от екб

Что за деревня? По какой дороге ?

Чема,
Есть:) Там большие каталоги растений и прочего, размещаешь на участке, в особо продвинутых версиях показывает 3д модель и даже в перспективе роста, в разное время года и суток.

Irenchik ,
Космакова, за Сысертью. Молочку всю можно как на ферме, так и в местном магазине купить, недешево, хотя может и дешевле, чем на рынке. Хотя вроде на ферме, если со своей тарой приходить, должны по 50-60 р за литр отливать.

LudMil@: Объявлений много в интернете, но меня сомнения берут, где у нас столько крупного рогатого скота.

У нас в области дофига крупного рогатого скота. Даже очень близко к екб. Напишите населенный пункт, могу сориентировать, где есть.

shusha (на Кубани) ,
У меня участок в Малом Истоке.

Девочки, лук не надо поливать, он у вас весь сгниет и муха сожрет! Лук перестают поливать, когда перо достигает размера 25 см - это в середине июня примерно, иногда раньше

Habara28,
Так то может уже ложиться. Вы его разгребли?

LudMil@ ,
Там рядом полно коров. Племцентр в Уралниисхозе (там сотня быков), в Бородулино ферма, в Патрушах 2 фермы и дальше в Черданцево, По белоярскому напрравлению в Студенческом, Белореченском, Октябрьском, да и с лпх там много личных коров.

Девочки, СОС, начали желтеть огурцы.
Что это? Залили?

ООlga,
как часто поливаете, холодной водой не поливали?

ромашка222: как часто поливаете

ежедневно утром и вечером, по 10л. под корень

ромашка222: холодной водой не поливали?

нет

ООlga: ежедневно утром и вечером, по 10л. под корень

это часто очень! Сейчас жара - понятно, но на ночь не надо поливать. Лучше утром полить, а на ночь, если листья грустные совсем, то лучше их побрызгать водой. А вообще за ночь листья отходят и утром бодрые стоят. Если прямо пожелтели, то их обрывайте и всяческие мероприятия от корневой гнили проводите, иначе, за неделю все пропадут, а ведь рано еще!

ромашка222: всяческие мероприятия от корневой гнили проводите

какие? я совсем ничего не знаю

ромашка222: Лучше утром полить, а на ночь, если листья грустные совсем, то лучше их побрызгать водой. А вообще за ночь листья отходят и утром бодрые стоят.

Почему? Я как раз на ночь стараюсь поливать, чтоб за ночь напились и отошли от жары

Lav@nda: Почему?

а потом к вечеру они опять листья не вешают? Просто в ОБЫЧНОЕ время я тоже поливаю вечером, а в такую жару я вижу, что в грядке еще сыро (если руку в землю поглубже засунуть), а листья уже повесились. и вот сейчас поливаю утром, часов в 10, тогда к вечеру листья конечно грустнеют, но за ночь отходят. Вобщем, все видимо методом эксперимента на каждом конкретном участке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы