Дачные дела и болтушки 2020.

Подскажите пожалуйста что с огурцами у меня. Они желтеют и уже дряблые на кусте становятся. Как будто уже неделю снятые валяются. Поливаем каждый вечер, может мало поливаем или на оборот много ? Или прокормить чем ?

Девочки, а посоветуйте, какие цветы хорошо будут себя чувствовать на очень солнечном месте? Клумбу возле дома сделала по-быстрому, но сейчас вянет, не вариант

{Бусинка}: И под растущий кабачок его же лист подкладывайте

Orenka: И поработать пчёлкой

Спасибо) В прошлом году целая грядка кабачков росла себе и росла, я проблем не знала. В этом году и взошло не всё, и растут плохо(

Raduga557: на очень солнечном месте

Календула, их сейчас столько разных. Неприхотлива в поливе. Это первое что на ум пришло

Verone ,
Лучше вечером, поджигаете и наглухо закрываете теплицу на два часа, я оставляла на ночь. Видео на ютуб посмотрите, там более подробно.

Цыпочка Аня: Лучше вечером, поджигаете и наглухо закрываете теплицу на два часа, я оставляла на ночь. Видео на ютуб посмотрите, там более подробно.

в поликарбонатную теплицу нельзя серную шашку. Все откисливается и темнеет

Килька Акулова: Листья, конечно, проредите.

{Бусинка}: Всегда прореживаю.

сроду бы не догадалась:) какие именно листья убирать не важно? я имею в виду место их роста

Orenka: И поработать пчёлкой. ( отрываете мужской цветок, обрываете лепестки, и нежно потыкать в женский цветок

Chайkа: Зачем?

И я туда же. как отличить мужской от женского?

Verone ,
Конечно. Эти оборвите и выкиньте.

ЭлизабетII: ттт (казанова смешной такой )

у меня тоже посажен. Но похоже томатов штук пяток будет всего со всей полтеплицы:)

Bишня: Ему в комплект надо огурец Смайлик или Чупа щупс, и консервацию ассорти делать. Мужики будут в восторге!

надо записать:)

Ksania ,
Это не серная шашка, а минеральный комплекс удобрений.

Драгоценная: И я туда же. как отличить мужской от женского?

Я разобралась) На которых завязи нет, то есть кабачонка)))) маленького, а просто цветок, это мужской. Пошла утром опылять, смотрю, там пчела вьётся, не стала ей мешать))

Цыпочка Аня: Это не серная шашка, а минеральный комплекс удобрений.

спасибо, я не поняла

А кто-то пользуется какими-то программами для ландшафтного дизайна, посоветуйте с какой начать? Очень хочу собрать клумбу, пока в разных местах участка есть 5 Туй (ещё не высажены, будут живой изгородью) , 2 ели нидиформис (вроде бы), сосна горная, можжевельник казацкий (опять же не совсем уверена), сосна обычная (уже растёт рядом с тем местом) . Хочу добавить красный барбарис, что то ещё и как то это все собрать в кучку. Но как все разместить и как будет выглядит-не представляю.

{Бусинка} ,
Календула у меня есть сейчас, вижу как себя ведет. Не совсем выносит нашу солнечную жару, к вечеру немного дрябнет. Поливаю ежедневно.

Gla_nat ,
тоже вчера в ночь сидела рассматривала картинки в инете и рисовала на бумажке проект клумбы)) немного понятнее стало. Программ не знаю, к сожалению

Raduga557: к вечеру немного дрябнет.

Я вам ее посоветовала, потому что у меня ну ничего ей не делается, а поливаю раза 2 в неделю и то не ее, а растения рядом, ей можем 2 капли перепадёт и то ладно. На солнцепёке все дневное время.

Raduga557: Девочки, а посоветуйте, какие цветы хорошо будут себя чувствовать на очень солнечном месте? Клумбу возле дома сделала по-быстрому, но сейчас вянет, не вариант

Из однолетников: бархатцы, львиный зев (антирринум), эшшольция (калифорнийский мак).
Из многолетников любят очень солнечное место: лилии, флоксы, пионы.

@Планета Земля@: лук репка

Вот тоже хотела спросить. Некоторые перья вообще полегли и пожелтели, выдернула - луковая муха личинки отложила. Даже посадка с морковью нынче не помогает.
Остальные просто полегли, но зелёные. Не смотрела как там луковица. Наверное в конце июля убирать придется севок

Gla_nat: А кто-то пользуется какими-то программами для ландшафтного дизайна, посоветуйте с какой начать?

а что и такие есть, да? , тоже хочу

Девочки, про лук и чеснок. Прочитала, что убирать через 1-2 недели. Не поливать их сейчас тогда? Они готовы уже получается?
Лук у меня тоже полег, чеснок весь сухой (Стебли)

Фрези Грант ,
Спасибо! Попробую в следующем году бархатцы с львиным зевом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы