Дачные дела и болтушки 2020.

Про малину начала. Один ряд у меня сидит ремонтантной видимо, она вся засыхает и весной от корня растёт и плодоносит. В начале что-то было, сейчас совсем испортилось, ягод нет. Невысокий (по колено, чуть выше) , плотный ряд, много листвы и нет ягод. Сорт не помню. Что с ней делать чтоб плодоносила?

неужели ,
Найду записи свои, напишу, давно сажала, не помню

Gla_nat: . Что с ней делать чтоб плодоносила?

Выбросить. Поменять землю. Посадить другой сорт

Вольха ,
Это у меня рабочая версия, но вдруг я просто не умею с ней обращаться:)

Gla_nat: Малина радует

Гордость России, не иначе?

Кабачки плохо растут, сегодня поближе посмотрела, несколько штук загнивают на корню( Заливаю? Там темно от листьев всегда. Поливать меньше? Или стоит крупные листья проредить?

Поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить одноразовые контейнеры для заморозки ягод и овощей. Какого объемы и формы удобнее.?

Chайkа,
Листья, конечно, проредите. Поливайте водой из бочек, не из скважины. Кабачки и огурцы не переносят холодную воду.

Килька Акулова: Кабачки и огурцы не переносят холодную воду.

Упс. А я всё подряд из шланга с насадкой-душем шпарю. Спасибо!

мой ребенок: Поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить одноразовые контейнеры для заморозки ягод и овощей. Какого объемы и формы удобнее.?

пришла к тому, что удобнее зип-пакеты. Пространство между контейнерами остается, а между ними нет-плотненько все лежит.
Если хотите контейнеры: то измеряйте ваш ящик в морозилке и считайте. чтобы оптимально входило все.

мой ребенок,
Согласна с
Чема,
Зип пакеты самое удобное. В контейнерах входит в разы меньше. И достать из пакета удобнее.
Я морковь, свеклу.....колбасой в пакете замораживаю и удобно отломить нужную порцию.

Diona ,
Я в Ашане за 30р.набрала контейнеров.ягоды очень удобно, особенно мелкие. Но у меня большая мор.камера.пакеты надоели

мамасонимиши,
Если зоморозок не много. У меня камеры в двух холодильниках (дома и на даче) плюс две отдельные морозильные камеры. За лето все забиваю и контейнеры не вариант.

Gla_nat: но вдруг я просто не умею с ней обращаться:)

Чем больше занимаюсь садоводством, тем больше прихожу к выводу, что если изначально сорт плохой, то хоть какие танцы перед ним не устраивай, толку не будет.
Поливаете, подкармливаете, от болезней обрабатываете. Все. Не хочет расти - уходит в компост.
Ну еще одна соседка на полном серьезе моцарта включает на огороде, прям видит, что ее растюхи очень хорошо растут от этого, а от баскова чахнут
Попробуйте своей малине концерт устроить, вдруг заплодоносит от музыкального экстаза

Килька Акулова: Кабачки и огурцы не переносят холодную воду.

Так то да, но в +38 вода в полете согревается особенно если мелкодисперсный душик. вот, все из шланга поливается а теплой водой лила, когда прохладно было

Verone ,
Думаю вершинная гниль. Кальция не хватает. Полив с кальциевой селитрой или опрыскивание. Листья могли скрутиться от того, что жарко им и влаги мало.

Verone ,
Это вершинная гниль. Растению не хватает кальция. растениям не хватает воды, чтобы усвоить кальций . Фитоспорин тут не нужен

Chайkа: стоит крупные листья проредить?

И поработать пчёлкой. ( отрываете мужской цветок, обрываете лепестки, и нежно потыкать в женский цветок

Chайkа: стоит крупные листья проредить

Всегда прореживаю. Больше солнца дайте им и воздуха. И под растущий кабачок его же лист подкладывайте, так он с землёй соприкасаться не будет и меньше вероятность гниения.
Поливаю водой той же что и все растения.

Orenka: поработать пчёлкой. ( отрываете мужской цветок, обрываете лепестки, и нежно потыкать в женский цветок

Зачем?

Verone ,
Шашку " парник " прожгла и она ушла. Это вершинная гниль. Да и поливать чаще, желательно утром. Знакомая подсказала, это ж огурцы ночью растут, помидорам тяжело ночь сырыми.

Chайkа: Зачем?

Это в прохладную погоду (особенно влажную), когда опылители плохо летают. А в жару, кстати, пыльца может просто стерильной стать. И тут уж хоть опыляй, хоть не опыляй...

Chайkа: Зачем?

Контрольный выстрел
Не опылившиеся завязи желтеют и опадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы