Дачные дела и болтушки 2020.

ZлаяФеЯ,
крупноплодная земляника, сортов много. из того что помню - флориан, сладкий поцелуй, сластена и любаша. Вроде все ремонтантные. Брала в разных магазинах, в основном Хит сезона.

Yulli ,
Спасибо,

Эустома цвести начала. Долго не было времени ей заняться, сидела, не росла - земля была плохая, пересадила и сразу пошла в рост. Вот первая из серии.
И бегония вечноцветущая.

ZлаяФеЯ: Помню в начале темы кто-то показывал рассаду земляники или клубники, выращенной из семечек. Как в дальнейшем сложилась судьба ягод? очень интересно. Плодоносят или только через год?

Отдельные кустики прижились все и некоторые цвели. На одном есть ягодка, но я особо и не жду их нынче. А те, которые были по 1 см в банке, я всей кучей посадила. Вот они всей кучей и растут со скрипом.

Næturylur: можно занимать очередь на тыквы?

надо посмотреть, что выйдет.
Но если что, не забуду

Diona: Огурцы атакуют. Принесла опять два ведра, что из них можно сделать? Мариную, малосолю, окрошка, что еще можно? что вы с ними делали, что они вас атаковать начали? Можно подробно? И какой сорт? Мы бы ели прям так...
ZлаяФеЯ:
Помню в начале темы кто-то показывал рассаду земляники или клубники, выращенной из семечек. Как в дальнейшем сложилась судьба ягод? очень интересно. Плодоносят или только через год? у нас из семян дома перестала расти, была 1-2,5 см ростом на тоненькой ножке, пересадить нереально, что делать неясно, по совету ю- мам комом перекинула в теплицу. Теперь она похожа на клубнику настоящую. На днях хочу подготовить грядку и пересадить уже на постоянное место. Ягод в этом году не жду.
ТAИС: Девочки, кто в прошлом году это чудо прорекламировал - спасибо большое! Действительно вкусные и прикольные.
Вспомнила - это RitaMargarita, спасибо!

Красавцы!

RitaMargarita: kul1,
Сорт называется Чупа Щупс Записала!
Солнце-София: ,

То есть если высокие и лысые пока,тоже нельзя есть? Только маленькие? Надо же,впервые слышу, спасибо!

Им ещё земли по весне подсыпают и картонкой сверху прикрывают, чтоб побеги были подлиннее и светлые. Как вышли на свет, позеленели - уже не то....

Девочки, а у меня в этом году в теплице с огурцами поселились агрессивные муравьи.
Я даже сама уже боюсь туда заходить. Огромное множество сразу кидается и начинает жалить. Только зашла в теплицу подвязать огурец - на ноги штук 20 залезли и жалят... Выскочила, н чего не успев...
Мне так не нравится....

Зайka ,
Громом посыпать, уйдут может за теплицу

Lara63 ,
Мне кажется из-за жары.Скорее всего на солцепеке стоит(они хорошо себя чувствуют в полутени).

Зайka ,
Я разворошила муровейник(выкопала в глубь).По максимому маток убила и посыпала великим воином.Засыпая землю обратно тоже сыпала воина.Пока муравьев не видела.

Зайka,
По два ведра день, через день. Столько не съесть. Ничего не делала, посадила и забыла. Поливаю иногда. Сорта старые, меринда, Клавдия....
@Планета Земля@, У меня да же сборная трава в тле. На деревьях извела. От муравьев великий воин гранулы сыплю. Просто по поверхности рассыпаю. От него муравьи не перебираются на другое место, а гибнут. В прошлый год синенькие гранулы (не помню уже название) спала, то же погибают муравьи.

Девочки, как избавляетесь от мышей-землероек?

муж муравьеда купил, синенькие гранулы)

Добрый день, кто выращивает земклунику Купчиху? Покажите и расскажите какая она на вкус и консистенция ягоды какая? А то я в прошлом году купила якобы Купчиху, но совсем не соответствует описанию ни по форме, не по вкусу.

Море на ремонте: Отдельные кустики прижились все и некоторые цвели. На одном есть ягодка, но я особо и не жду их нынче. А те, которые были по 1 см в банке, я всей кучей посадила. Вот они всей кучей и растут со скрипом.

Жоюрый день, скажите медведка в теплице надо с ней бороться или нет? я сначала думала что это двухостки, но муж сказал что медведка, вреда не увидела....

В мае посеяла сразу в грунт несколько видов цветов на авось, в надежде, что хоть какие-то приживутся. Взошло только это. Я правильно понимаю, это настурция? Посадила 14 мая, почему не цветет?

Chайkа: настурция

Так понимаю фото хотели приложить...
Если настурция, то она очень долго всходит и также долго собирается к цветению. От посадки до цветения не менее 2-2.5 месяцев проходит. Я посадила в конце марта и только 2 недели как цветет.

тоже фото стебельков жду
У меня обычно вся дача в настурции, сорняком рассеялась. А в этом году почти не вижу ее, только-только вот первые цветочки

{Бусинка}: Так понимаю фото хотели приложить

Ante: тоже фото стебельков жду

Божэ, я тормоз какой, не проверила, прикрепилось или нет))

Chайkа,
Да это настурция, сухо у вас, поливайте почаще ее и недельки через 2 зацветет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы