Дачные дела и болтушки 2020.

Ante: Опустим момент, как вместо кабачков я получила огроменную грядку тыкв)
С ними надо что-то делать, со спрутом этим или снова забыть и пущай растет как растет?

простите, не удержалась)
После того как тыква на плети завязалась, отсчитываем пять листьев и обрезаем ее, чтобы тыква вызрела. Больше ничего делать не надо.

Diona: Огурцы атакуют

Везееет...
А мои в полметровом состоянии..

ЭлизабетII,
о. Спасибо
Да все просто. Бабушка сунула узелок с пророщенными семечками "Посади кабачки".
Мне-т чо. Вырастила рассаду, высадила на грядку. Шикарно разрослись и я в тот угол почти не доползаю. А сейчас смотрю, мама-дорогая. Оно раскинулось ширОко и это явно тыква, а никакие не кабаки)))
Так-то пофигу, будем с супами-пюре.
Пошла обрезать монстра

МаRI: А мои в полметровом состоянии..

чего не хватает? Подкормить?
Так-то жарко сейчас, все бы хорошо
Они растут после +15

shusha (на Кубани): Колхозницу

Здоровская у Вас. У меня просто джунгли какие-то. Надо что-то там пообщипать

Что с огурцами, листья желтеют, коричневеют, опадают, как тряпочк(( Может от жары?

Enya_Z ,
У меня так-то тоже заросли, только там открытый грунт и горит все, у нас пекло. Но дыни хорошо себя чувствуют.

shusha (на Кубани) ,
А я все боюсь, что влажновато в этих зарослях. У меня в теплице.

Ante: А сейчас смотрю, мама-дорогая.

У меня мама в этом году лопухнулась. Как-то так получилось, что в теплице где сладкие перцы д.б. длинные жгучие стали расти. В выходные процентов на 60 все повыдергивали. Она главное, что еще и соседям раздавала рассаду то.

ЭлизабетII: После того как тыква на плети завязалась

одну тыкву оставляем на плети? я просто первый раз посадила, пока от корня идут две плети - одна маленькая, на ней тыковок нет пока, вторая побольше, та есть уже тыковка

Ante: Так-то жарко сейчас, все бы хорошо
Они растут после +15

Кто ж их знает, я их в воскресенье видела.
Подкармливаю регулярно.

Næturylur: Видимо боятся твари запутаться при взлете.

Эти твари прекрасно пешком шагают по газону и торжественно заходят под укрытие, точно также по земле покидают грядки.
Сейчас их количество у всех в разы уменьшилось, куда-то мигрировали

ромашка222: одну тыкву оставляем на плети?

если тыквы не большие то можно две-три, большие по одной.
мне просто много тыкв не надо, я их после первой отщипываю всегда.

ЭлизабетII,
спасибо! у меня одно растение с небльшими плодами, там значит парочку на плети можно оставить. А одно - до 20 кг, там получается 1 штуку... на плети или на растении?

ромашка222: там получается 1 штуку... на плети или на растении?

1 штуку на плети. на растении можно больше.

ЭлизабетII,
ага, поняла, спасибо! Соседка два тычка отдала, а я и не знаю, что сними делать... посадила, растут

Вольха:
Эти твари прекрасно пешком шагают по газону и торжественно заходят под укрытие, точно также по земле покидают грядки. ррр
хочу жареных на вертеле. по французски.

Ante ,
можно занимать очередь на тыквы?

ЭлизабетII,
Спасибо!! Для меня такая информация ценная, вот правда!!

Дети это жизнь,
ЭлизабетII,
А подскажите, пожалуйста, какие сорта у вас и где брали.

У меня сегодня дрозд самоубился. Окна тонированные. И чьё то яйцо на отмостке у дома лежало...

ZлаяФеЯ ,
Садила Руяну и ещё какую-то (забыла).

Девочки, посмотрите что с огурцами? Поливаем хорошо, но ничем не подкармливаю. Вот это уже выдергивать из земли, или что-то их может спасти?

Вольха: с их количество у всех в разы уменьшилось, куда-то мигрировали

В теплице + 47 сегодня

Lara63 ,
Несколько страниц назад писали про фузариоз. Только выдергивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы