Дачные дела и болтушки 2020.

ЭлизабетII ,
Ни чего себе, когда снег. Я даже не знала, что так поздно

Делюсь обещаными фотографиями своего голубого лука, который мы с вами весной все вместе определяли

неужели: а где брали

Сетку?
В магазине Листок, Березовский

Allexx: своего голубого лука

Красавчик лук

Бегущая_Нати: Мне кажется это Гора Эверест ремонтантная. Но поищу ещё в записях. Второй год радует. Куст большой, цветоносы длинные

Где брали?

Mamylя: Листья нарвала, семенные коробочки и цветы убрала (на всякий случай). Промыла, залила кипятком и оставила на ночь
Она как щавель. В кислице есть щавелевая кислота, поэтому много нельзя

Спасибо за такую прекрасную новость! Я все хожу мимо и думаю, что за сорняк такой красивый???:

Мамина тёма: Я думала это сорняк ну или просто цветочки для красоты

Тоже так думала Чего только не узнаешь)))

Бегущая_Нати ,
клубничку где брали? рассаду

kul1: Где брали?

неужели: клубничку где брали?

Я на совместных закупках брала (огромно)

Бегущая_Нати ,
спасибо

Бегущая_Нати: супер сорт которая длинная ягода, на ладони справа. Мне кажется это Гора Эверест ремонтантная. Но

Точно не гора Эверест. Гора Эверест не длинная и квадратная, по форме скорее ко второй ягоде ближе, но кончик острый, сердечко такое. И она идёт ранней, ей ещё второй волной цвести в августе.

Бегущая_Нати: Я на совместных закупках брала (огромно)

Девочки, подскажите, как попасть в эти совместные закупки? Тоже много всего надо будет для дачи

Raduga2016 ,
Есть е1, форум совместные покупки товары для дома. Регитесь и участвуете.
Есть в вк группа Растения. Закрытая группа, тоже пишете, доступ откроют.

Светлана016,
Спасибо!

Raduga2016 ,
Ещё посмотрите на е1 пристрой быт. Там у 3ДМамы, Татьяны, очень хорошие саженцы были на пристрой. Только недели 2 назад пришли. Может ещё не разобрали все.

Allexx: фотографиями своего голубого лука

Только это не лук - чеснок
И лист другой и запах и структура луковицы

Соломинка (Darja): Только это не лук - чеснок

Меня весной интересовало правильное видовое название моего растения. Коллективно мы его нашли - голубой лук

Огурцы атакуют. Принесла опять два ведра, что из них можно сделать? Мариную, малосолю, окрошка, что еще можно?

Лед для морды лица )))
Зимой на ура заходит.

Помню в начале темы кто-то показывал рассаду земляники или клубники, выращенной из семечек. Как в дальнейшем сложилась судьба ягод? очень интересно. Плодоносят или только через год?

ZлаяФеЯ ,
Моя цветёт))

Enya_Z: Расскажите, кто как формирует дыни и в какие сроки. Еще интересно, чем их сейчас стоит подкармливать? В первое время настоенной крапивой подкармливала.

Я в этом году дыни тоже выращиваю, обфчную Колхозницу. Читала, что дыни не прищипывают у моих цветов много, а завязей на каждой от одной до 4. Я пока только органикой подкармливала и биогумусом, там есть какие то минералы

ОльгаНС: не знала, что так поздно

он еще и зимует. его можно в зиму оставить и ранней весной собрать, чтоб не мучиться с хранением. Если оставить его на второй год, то он начнет цвести - можно семена собрать, а можно стрелку выломать и собрать так же осенью (только уже будет съедобным не черешок, а головка - по типа чеснока).
ZлаяФеЯ,
на моей уже ягодки есть, но еще зеленые.

Девочки. Опустим момент, как вместо кабачков я получила огроменную грядку тыкв)
С ними надо что-то делать, со спрутом этим или снова забыть и пущай растет как растет?

Diona: Огурцы атакуют. Принесла опять два ведра,

а у меня нет в этом году, старую теплицу сломали, новую не успели.
Буду покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы