Дачные дела и болтушки 2020.

Девочки, кто в прошлом году это чудо прорекламировал - спасибо большое! Действительно вкусные и прикольные.
Вспомнила - это RitaMargarita, спасибо!

Кто выращивает лук порей, сфоткайте ваш, пожалуйста. В прошлом году вообще хрень выросла. Хотелось бы понять, в этом году то же самое растёт или все таки лук попробуем.

ОльгаНС,
сфоткаю в выходные, но сейчас он хилый, он свою силу ближе к сентябрю набирает. Его рано убирать не надо, лучше когда снег пойдет уже.

Из кислицы. Муж сказал, вкус как морс из черники

А что ещё с огорода можно попробовать приготовить необычное?

Подскажите, ёлочка которую к букету цветов добавляют, это и есть спаржа? Или другой вид используют

ТAИС ,
Я их обожаю. И в засолке они тоже неплохие. дети вчера за вечер целую миску умяли, ходили с солью хрумкали.

ТAИС ,
RitaMargarita ,
А что за сорт? Я пропустила, тоже хочу такие

Mamylя ,
из этой? напишите, пожалуйста, как делаете

kul1 ,
Сорт называется Чупа Щупс

RitaMargarita ,
Да, из этой
Листья нарвала, семенные коробочки и цветы убрала (на всякий случай). Промыла, залила кипятком и оставила на ночь
Она как щавель. В кислице есть щавелевая кислота, поэтому много нельзя

RitaMargarita ,
Я думала это сорняк ну или просто цветочки для красоты

Mamylя ,
прикольно, попробую сегодня сделать

Mamylя: Подскажите, ёлочка которую к букету цветов добавляют, это и есть спаржа? Или другой вид используют

Она и есть. У самой несколько кустов растет, в этом году первый раз побеги попробовала. Вкуснотища.

Солнце-София: Что с этой ёлочкой делать? У меня несколько кустов ее.

С елочкой уже ничего. Только в букеты. А вот весной, когда появляются побеги 15 см примерно, нужно их выламывать и кушать. Мне понравились и в сыром и в жареном виде. Потом заметила, что собака бегает обкусывает побеги, пришлось закрыть.

Что ещё в огороде можно съедобного найти?

Raduga2016: принимают ли у нас где-нибудь образец растения на анализ

Да конечно.
www.refcentr66.ru/

Мамина тёма: сорняк ну или просто цветочки для красоты

Борюсь всячески, а оказывается надо её есть , точнее пить.

Mamylя: Листья нарвала, семенные коробочки и цветы убрала (на всякий случай). Промыла, залила кипятком и оставила на ночь

Скока вешать в гаммах? Ну... сколько готовой травы и воды?

Оставила ведь двери в теплицах открытыми, а муж, оказывается, всё перед отъездом закрыл
Если не гербарий, то стерильную пыльцу точно получу.

ТAИС: это чудо

Как называется?

Делюсь радостью, тазик, не миска))
Девочки, супер сорт которая длинная ягода, на ладони справа. Мне кажется это Гора Эверест ремонтантная. Но поищу ещё в записях. Второй год радует. Куст большой, цветоносы длинные, грозди ягод!
(В затененном месте растёт, чуть позже начинает зреть, поэтому не много ещё спелой)

Сегодня заметила слезняков на листьях, посыпать жмыхом горчичным завтра попробую.
Паутинный клещ отакует перцы, что нибудь, да не ладно

Бегущая_Нати: Сегодня заметила слизняков на листьях, посыпать жмыхом горчичным завтра попробую.

а золой бесполезно в таком случае?

Ante: золой бесполезно в таком случае

Можно и золой попробовать, точно
У меня просто ягода укрыта укрывочным материалом, от скворцов, я думаю плохо проветривается там.
Надо купить сетку, на одной грядке сетка, в этот раз какую то удачную взяла, она не "сжимается", (как зелёная) очень понравилась мне, надо на остальные грядки тоже сделать сетку и укрывку убрать.

Бегущая_Нати ,
а где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы