Дачные дела и болтушки 2020.

У меня клубнику кто-то ещё жрет помимо дроздов. Сверху все ягоды, даже белые, в пятнах-дорожках. Думаю на слизней, но вчера при сборе ни одного не нашла. На фото не очень понятно, но как-то так кто-то выедает семена из ягод

Yulli,
На гниль похоже.

NatalyRAF: поделиться веточкой от своей яблони?

Дак яблони веточками не размножаются, в этом и фишка. Видяшки в субботу смотрела, как черенковать яблоню прямо на ветке, буду пробовать

e_ka_terina: Дак яблони веточками не размножаются, в этом и фишка. Видяшки в субботу смотрела, как черенковать яблоню прямо на ветке, буду пробовать

Скиньте мне ссылку , пожалуйста.
Я прочитала, что ветку берут молодую, написано, какой диаметр, длина, сколько почек на ней должно быть.
Верхушку обрезают и , как я поняла, черенок и получается .

{Бусинка}: распродажи

В Ленте. От 4 до 19 р. Цветов много, остальное по 1-2 сорта, но популярные. Сроки годности хорошие.
Пресловутое Дуро краснодарское есть))

я все со своей черной тлей)
Итого. В последний условно-сухой день обильно пропшикала раствором нашатыря с зеленым мылом, чтоб прям сливалось
Потом два дня лило дождями
Нет тли там, где было черно, стволов и листьев не видать было
Посмотрю, что будет через сухие дни)

Девицы-красавицы, мне нужен мраморный щебень. Не крошка, щебень. Где взять в нашей стороне? Я под сысертью, в аверино. Куда не позвоню, только серый, гранитный

У кого-нибудь есть грядки из ДПК ( древесно-полимерного композита)? Как они по прочности? Стоят своих денег?

Солнце-София ,
Клубника на дугах укрыта. Кусты стоят на подпорках, поэтому просто накрыла, закрепила кирпичами. Вигвамы решила не делать.
За 2 суток шпионы не проникли.

Yulli ,
Похоже на гниль. От слизней другой след обычно

Ива_,
уралгеокамень там брали

Alenka pelenka,
спасибочки

e_ka_terina ,

И мне скиньте ссылку.
Думаете сейчас ещё не поздно?

Подскажите пжл, что за напасть с огурцами. Скручивают листья, осмотрела, лист чистый. Чего не хватает?

Солнце-София ,
Мусорные мешки по участку тоже сомнительная красота :) вчера клубнику собирала, 2 часа с этим открыть и закрыть. 10 литров зато.
В принципе укрытия максимум на 2-3недели. Смородина первая у меня через неделю поспеет, 1 куст. Остальная чуть позже. Через 3 можно все снимать. Гости да, поесть с куста точно ничего не смогут, да и мы мимо проходя.
Буду надеяться, что на следующий год они не прилетят, не было их раньше никогда. Первый год. У нас и леса рядом нет, только река. Год аномальный просто по количеству живности.

Panda4ka,
полив достаточный? вот что нашла: Если вы обратили внимание на то, что листья огурцов побледнели и скручиваются внутрь, не исключено, что дело в нехватке азота. ... Если же листья огурцов скручиваются вверх, скорее всего, это сигнал дефицита калия в почве. Такие растения нужно подкормить раствором калийной соли (3 ст. л. на 10л)

Alenka pelenka ,
Замульчировала сеном, земля влажная. Новые тоже сворачиваются внутрь, у меня вообще какие танцы с бубнами в этом году, первая партия огурцов просто под чистую сгорела на солнце. Вторая выдаёт вот такие кренделя. Попробую покормить калием. Но новые семечки уже опять проращиваю

девочки привет.
подскажите, заболели огурцы. на что это похоже?
я не дачник, мама оставила их поливать, а они у меня заболели
что с ними делать?
всем спасибо

Сегодня первый кабачок срезала. Правда мама их загустила сильно при посадке. Дуги стоят, но не укрывали ни разу.

Примулу из семян вырастила.

ЭлизабетII,
хорошенькие какие! ттт)

Девочки, есть рассада спилантеса и еще два гелиотропа замученных осталось. Отдам в добрые руки) Бронь

ЭлизабетII ,
Почему у кабачков листья с белым налетом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы