Дачные дела и болтушки 2020.

МаRI: Склоняюсь к попаданию в неудачный срок. Или неблагоприятные погодные условия

Вот и я похоже в неудачные сроки постоянно попадаю... Казалось, бы, всего лишь редиска, что в ней такого особенного? Ан нет, вон какая привереда. Эх! Пойду, поною в тему про плохое лето)))

в прошлом году с редиской билась))))) 4 раза садила и все разы в дудку

Девочки, ну вот что наблюдала, то и продаю))
Сын лимонады делает, лимонные корки кидаю в ведро с водой. Стоит настаивается в теплице. Пахнет хорошо, опять же))
Вроде цитрусовые не рекомендуют в перегной, но вот однако же
Две грядки, обе в теплицах
Одну лила лимонной водой - зелень мелкая, редисочки сочные и тугие
Другую не поливала - ешкин лес стоит из лопухов, ноль корня

щас свои сфоткаю
прошу лояльности к срачу, руки не доходят прибрать

ЭлизабетII ,

hirabambyna: 4 раза садила и все разы в дудку

Я ещё весной и в ОГ и в теплицу сажу. Все-равно какая-то из них вырастет.

У меня морковь в цвет пошла. То ли семена дурацкие, то ли руки у меня

Там, где все ок

Этим летом в дудку ушла только белая из какой-то смеси. Красная, там же в рядке, хорошая.

И вот это, ешкин крот!

Редиска сорт "Жара", "18 дней" у меня не вырастала в дудку, но садила в мае в открытый грунт. Сейчас доедаю урожай, посадила вторую партию. Посмотрим, вырастет или в дудку уйдёт.
У меня другая ерунда - рукколу и базилик кто-то съедает второй год. Все листья.

Ante: И вот это, ешкин крот!

)) может правда корки творят чудеса?

Фиг его знает)
Лимонадник за 200 р из фикс прайса кстати рекомендую, вроде норм держит, не течёт. Удобно, забежал попил

Просто обратила внимание, что знакомая в чатике ругается, что кроме рукколы и редиса ничего не растёт. А у неё точно кислая земля. Решила эксперимент провести. Руккола, кстати, стала нежнее при кислом поливе

Девочки как считаете. Дорожки можно сейчас гербецидами пройтись?
Я обычно до и после посадок уже. Но заросли чего то

МаRI: Сначала завтрак и 18 дней, потом Дуро и Жару. Всегда бывает неудачная посадка, хоть одна. Склоняюсь к попаданию в неудачный срок.

я тоже каждую неделю сажу и определенные сорта у меня вырастают всегда - и в теплице, и на улице и в жару и в холод. Дуро, жара - у меня не растут. 18 дней - растет всегда. только не за 18 дней Неужели у кого то редиска за 18 дней вырастает? у меня всегда минимум 30-40 дней. А так, редиску едим все лето.

Ante: Просто обратила внимание, что знакомая в чатике ругается, что кроме рукколы и редиса ничего не растёт. А у неё точно кислая земля. Решила эксперимент провести. Руккола, кстати, стала нежнее при кислом поливе

У нас кислая почва, с редисом чаще не везет чем везёт), в последний раз при посадке золой обильно посыпала, посмотрим что будет . Сорта: Дуро краснодарский и Победитель

marianek: в последний раз при посадке золой обильно посыпала

Редис от зольных подкормок может уйти в стрелку, стать жестким и невкусным.

Hot: Редис от зольных подкормок может уйти в стрелку, стать жестким и невкусным.

вот гадство опять не угадала , значит завтра опять сеять буду.
А дайкон как к золе относится? Я его тоже вместе с редиской засыпала

ЭлизабетII: Неужели у кого то редиска за 18 дней вырастает? у меня всегда минимум 30-40 дней

Наверное растет, где-нибудь во Франции, под действием Гольфстрима)))
У меня дней за 25 примерно

Hot: Редис от зольных подкормок может уйти в стрелку, стать жестким и невкусным.

А от избытка азота на нем появляются чёрные участки))))

Вообще в народе говорят, что корнеплоды лучше садить мужчинам у меня у мужа всегда удаётся редис.свёкла и морковка

МаRI,
Hot,
спасибо

Hot: меня у мужа всегда удаётся редис.свёкла и морковка

Обана! Ну всё наш папа попал!

Нюtа,
Мы покупаем,ч тобы на пакетике было прямо словами написано - не стрелкуется! Нету стрелок, совсем нету

Hot: Вообще в народе говорят, что корнеплоды лучше садить мужчинам

раньше у меня морковь вообще не росла. Муж сеял. Не росла. В прошлом году посеял сын. Выросла. В этом году снова сын сеял, Ждем морковку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы