Дачные дела и болтушки 2020.

Свобода форева: кавилли всякие...

Вот и я первый разих с Сангрумом посадила. 2 года искала. Интересно, правда ли о них пишут, посмотрим.

Свобода форева ,
Всякие кавилли и на улице себя неплохо чувствуют)), мне жалко им места в теплице. На прошлогодней компостной куче сажаю, сверху земли немного и рассадой.

Westalka ,
Да про монгольский карлик поняла уже, их трогать не надо, у меня повыше есть Лисичка, О-33, вот их надо пасынковать или нет?

Высадила в ог монгольский карлик. Что-то замер в развитии. Низкий, не цветет. Но крепкий. Что ему не нравится?

Бегущая_Нати: Сегодня поставила дуги над клубникой и закрыла укрывным материалом, а то без дуг прижимает листики.

А мы 3 грядки ягоды под дуги и плёнкой укрыли от дождей, а то опять дубак и сырость-гнить начнёт, плюс от птиц помогает

pingvinS: укрыли от дождей,

где дожди то? у меня все от засухи дохнет уже.

я в этом году монгольский карлик посеяла вот из такой пачки. И они что то совсем на него не похожи растут.
Еще думала из прошлогодней партии посеять и забыла видимо.

Alenka: На прошлогодней компостной куче сажаю, сверху земли немного и рассадой.

Я тоже всегда так делаю и в этом году тоже. Но из теплицы уже едим.
Огурцов только теперь будет немного...

Можно ли зелёным удобрением морковку поливать?

ЭлизабетII:
где дожди то? у меня все от засухи дохнет уже.

У нас неделю назад, в хризолитовом,мощно поливало. А в километре от нас рассоха-там 6и капли. А сейчас дожди обещают и холод, поэтому накрыли. А то будет кислая и водянистая ягода

{Бусинка}: Можно ли зелёным удобрением морковку поливать?

зеленое удобрение это в основном азот. если хотите чтобы у морковки хорошая ботва выросла, то поливайте.

ЭлизабетII: вот из такой пачки

И у меня такая-же, пока не похожи они на стелящиеся, как и в рассаде не похожи были.но я поздно их в землю посадила

pingvinS,
я где в междурядьях и на тропинках траву скосила сейчас просто выжженная земля и сухие кочки травы. У нас итак один песок да камни, еще и дожди все стороной ходят . и правда какое то странное лето.

pingvinS: И у меня такая-же, пока не похожи они на стелящиеся

вооот, они прямо сильно отличаются от прошлогодних, которые я покупала. Там даже пасынков нет, в один стебель длинный идет все. Когда рассады томатной много было, я его найти не могла, думала что не посеяла или не взошел. А потом когда все рассадила, оказалось что эти палки и есть монгольский карлик. Но это явно не он. Буду наблюдать дальше. Интересно уже что вырастет.

ЭлизабетII: у морковки хорошая ботва выросла

Азот ведь только в начале роста , моя морковь наращивает, так скажем, ботву, вот задумалась, до какого "возраста" можно поливать зелёным морковь именно.

{Бусинка},
я с морковкой даже заморачиваться подкормками не стала, она итак вырастет.
ну сейчас еще можно если очень хочется и то раннюю. Ту что на хранение я б не стала зеленым поливать.

ЭлизабетII: сильно отличаются от прошлогодних

Ну вот отзывы сейчас посмотрела по этим семенам, их не много и тоже люди пишут, что "не то пальто"))
Посмотрим,что вырастет)

ЭлизабетII: я в этом году монгольский карлик посеяла вот из такой пачки.

У меня такие же семена. Ерунда полная. Это вообще не монгольский карлик

Лёвка: жимолости для перекрестного опыления и хорошего плодоношения нужен другой сорт. Купила нынче, посадила, но они крохотные пока. И посадила с другой стороны участка

мамасонимиши: Никакое перекрёстное опыление не поможет. У меня сортов 10.Так же попадала. Пересорт просто.

hirabambyna: вот та же фигня на картинке ягодки как бочонки а мои не такие совсем. и да рядом есть другая.

Вольха: Я покупала 13 разных сортов, из них только три выдали ягоды, похожие на описание

Чем больше кустов жимолости, тем лучше для опыления. Минимум - даже не 2, а 3 куста. У меня больше 20 кустов, купленных в разных местах. Правда, много молодых, которые только начинают плодоносить. Последние 2 сорта канадской селекции куплены этой весной. Самые хорошие - выписанные из Бакчара сорта их селекции. Например, Бакчарский великан из Бакчара и от магнитогорской Виктории - небо и земля по величине ягод и по вкусу. Пара сортов от нашаей станции и пара от шадринского питомника вроде соответствуют сорту.
Величина ягод в этом году действительно помельче. чем обычно. но лично я грешу на то, что надо было хорошо поливать их (лично я полила только 1 раз, надеясь на свою влагоемкую глину и привыкнув к тому, что обычно у нас больше дождей в это время).
Если кому интересно, то могу поискать прошлогоднюю фотку ягод своих сортов.

Вольха: Всегда считала, что параметры ягод зависят только от самого куста, а переопыление нужно только для количества завязи. Не?

Тоже так считала. Но недавно попался интересный материал. Там не конкретно про жимолость. но про особенности влияния мужской пыльцы на плод. Читать после заголовка Положительные стороны ксении

Татьянин_Den: сколько стоит привезти самосвал торфа? Зависит от объема грузовика и от конкретного продавца. У меня есть контакт приличного, кто здесь брал - вроде никто не ругался. Девочки, кто брал - напишите мнение.

ЭлизабетII,
Где дожди то?

Тоже вчера негодовала. Погода не жаркая, но дождей нет. Но сегодня гроза прошла. Я под сысертью

ТAИС: Чем больше кустов жимолости, тем лучше для опыления. Минимум - даже не 2, а 3 куста.

Первый кустик мне привезла подруга три года назад от своей мамы, названия не знаю, сказала, что ягоды хорошие. Окей, посадила, ухаживала. Нынче он обильно щацвел впервые, но потом за одну ночь цвет весь опал. Эта же подруга от этойже мамы привезла мне прошлой весной снова кустик жимолости крохотный.сказала, что сорт этот же. Я его тоже посадила и тоже ухаживала. Дак вот он нынче уже зацвел , ягод было 6 штук, все огромные,но птицы сожрали в момент. Я ещё утром на них любовалась, как наливаются, а вечером все валялось под кустом. Разница в моем поведении по отношению к этим кустам следующая: весной большой кустик я не трогала, только поливала. А маленький на ночь укрывала пленкой, почти все время, так как у меня низина и заморозки.. ну вот на большом выросло полтора инвалида размером с головку булавки или даже меньше. А нынче купила два кустика Гордость Бакчара.ну вот и не знаю. Укрывать с марта, конечно, не вариант все это добро каждую ночь..

Ива_ ,
Я в Кашино - сухооо, только тучи ходят.

ТAИС: Если кому интересно, то могу поискать прошлогоднюю фотку ягод своих сортов.

Очень интересно!

Дети это жизнь,
Я в кашино.

Ждите

Косулинно-Прохладный льет как из ведра. Уже по второму заходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы