Дачные дела и болтушки 2020.

Westalka,
Сорта для открытого грунта у меня. Холодина просто, и этим все сказано. Их уде 2 раза подморозило.
А грядки у ва какие на улице? Может фото есть.
Прихожу к тому, что лучше насыпных ничего нет. Всё гениальное просто. Но У меня короба

Вчера на свой страх и риск опрыскала помидоры фитоспорином с энергеном.Листья конечно обратно не развернулись,но макушки поднялись

Драгоценная ,
Грядка обычная, довольно высокая, огорожена досками. Посадила в этом году первый раз сорт монгольский карлик, пока нравится, он стойко переносит колебания температуры.

Вольха,
Я уже что только в эти теплицы не засунула, с огурцами вместе у меня пекинка,дыня, арбузы и зелень)) про кабачок я,конечно, затупила

pingvinS,
Кабачок полтеплицы сразу займёт:)

pingvinS: один кабачок нужно в теплицу засунуть

Оставила один нынче.
Правда не очень на месте, слишком близко к томату сидит. Ничего себе такой симпатичный. В выхи пара плодов были с палец.
Решила оставить до плодоношения грунтовых.

Westalka ,
Надо пасынковать надо грунтовые томаты? Монгольскому карлику, по моим наблюдениям, в холоде пока даже лучше. Под укрывным пока стоял, верхушки немного подгорели, как открыла, ему стало лучше)))

Драгоценная: Кабачок полтеплицы сразу займёт:)

Если кустовой, то метр на метр занимает. Нормально.

Тяжелое_перышко: У меня плоды кабачка в теплице гниют

с какого места начинается гниение?

Расскажите мне про препарат Хом, пжлст.
Вижу признаки оливковой пятнистости на томатах. Раньше августа 2 года её ( как появилась) не бывало, успевала урожай снять. Нынче так рано!
Фитоспорин применяю регулярно, для профилактики, но всё равно появилась эта бяка.
Про Хом пишут за 30 суток до снятия урожая, а на части кустов уже завязались помидорки. Да и укроп с редиской и рукколой рядом, едим во всю.
Что делать?
Не обработать - может бяка всё съесть, обработаешь - есть нельзя...

Alenka: пасынковать надо грунтовые томаты?

Описание сорта смотрите. Чаще без пасынков они.

Вольха: кустовой

Вот кустовой у меня.
Думаю может томат пересадить и оставить кабак?

девочки, что значит кустовой? они разные что ли бывают?

Драгоценная,
Да. Плетистые бывают.

Тяжелое_перышко,
у меня в прошлом году кабачки начинали гнить в области цветка. Цветок почему-то не засыхал. Я тогда приличное количество плодов потеряла, пока не сообразила отрывать цветки и засыпать это место золой.

Westalka,
Тоже монгольский посадили, ничего с ним не планирую делать. Единственное,что накрыла плёнкой от дождя ( с открытыми торцами),а то мне лень делать профилактику от фитофторы всякой

МаRI: В выхи пара плодов были с палец.

У меня в грунте с палец уже, но затормозили в росте с приходом холодов

На один место найдётся, потом выдеру просто

Все. У меня фитофтора в теплице началась(((
Что из списка посоветуете?
Хом
Абига пик
Барьер
Заслон

Другую теплицу для профилактики чем обработать?

Raduga2016: Это болезнь какая-то? Сейчас чем-то можно полечить? жимолость ранняя ягода, дерево тоже рано отходит, сейчас нормально, что листья коричневеют и сохнут.
Не трогаю.
Чем нравится жимолость, она практически не подвергается болезням, они попросту не успевают её атаковать, она уже о плодоносила и пошла в отдых.

Helen O: про жимолость хочу совет. Вроде бы сортовую покупала, но микроскопические ягоды. Выкорчевать? Кустики по 3 года. я бы добавила несколько сортов ещё, если у вас один сорт, можете убрать 2дерева
Лёвка: нужен другой сорт.

• При чем ваш мелкоплодный куст может давать сладость соседние у деыеру другого сорта.
    Они очень интересны
    pingvinS: вообще, мне тут на днях подумалось, что в следующем году и один кабачок нужно в теплицу засунуть, а то вот дубак сейчас, дак так долго они растут даже под укрывным, пока дождёшься первых кабаков

Муж предлагает для клубники сделать теплицу
Сегодня поставила дуги над клубникой и закрыла укрывным материалом, а то без дуг прижимает листики.
Ещё надо 2 грядки оборудовать

Alenka: пасынковать надо грунтовые томаты?

монгольский карлик пасынковать не надо, у него из пасынков вырастают стебли , на которых потом развиваются плоды.

Драгоценная: У меня короба

У меня тоже, ничего не померзло, все отлично. Гораздо лучше могилок может, дело в погоде? Нынче заморозки на одной улице морозят, на соседней нет, загадочное лето 2020

Bишня: Гораздо лучше могилок

эстетичнее, это да. У насыпных много преимуществ. Я решила свои нарашивать, т.е. делать более высокими

В этом году решила тыкву посадить в теплицу, на улице у меня холодно ей. За всё время пару штук только выросло.
В этом году у меня одна теплица для помидоров, вторая под огурцы, вот в огуречную вместе с тыквой насадила, за компанию, кабачков. Теперь там такой лес
Огурцам места почти не остаётся. И жалко кабачки. Там хорошие сорта кавилли всякие...
Пересадку не перенесут. Видимо, вместо огурцов, будем кабачки есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы