Дачные дела и болтушки 2020.

Чема: может тогда просто ножницы для травы

может. Надо посмотреть
Hot,
спасибо

И я так понимаю, что осенью и весной мне надо будет пройтись какими-то препаратами. Хоть и не хотелось бы (думала, что у меня все эко будет, без химии, но похоже сначала надо всю дрянь убить и вывести). Подскажите, что вы используете от вредителей и болезней весной и осенью?

Драгоценная: помидоры в ог

Отлично растут, все проветривается, ни разу не укрывала как высадила в 20-х числах мая.

Дети это жизнь: из палок в виде шалаша

Точно! Спасибо, наверное так и сделаю. Эх, раньше надо было, как высадила

Драгоценная: Чема:может тогда просто ножницы для травы
может. Надо посмотреть

Не надо смотреть обычные ножницы, все равно пальцы болят резать, у нас много где надо, даже длинные лезвия не панацея
Тоже пришла к мнению, что куплю аккумуляторные

Я про жимолость хочу совет. Вроде бы сортовую покупала, но микроскопические ягоды. Выкорчевать? Кустики по 3 года.

Helen O:
Я про жимолость хочу совет. Вроде бы сортовую покупала, но микроскопические ягоды. Выкорчевать? Кустики по 3 года.

У меня такая же история. Прочитала, что жимолости для перекрестного опыления и хорошего плодоношения нужен другой сорт. Купила нынче, посадила, но они крохотные пока. И посадила с другой стороны участка, так как рядом с моей уже места нет. И не знаю, поможет ли это всё. Время покажет

Helen O ,
Выбрасывайте. Не тратьте время. Никакое перекрёстное опыление не поможет. У меня сортов 10.Так же попадала. Пересорт просто.

Что с моими помидорами? Чем полить? Новичок. Жалко трудов.

Helen O,
вот та же фигня на картинке ягодки как бочонки а мои не такие совсем. и да рядом есть другая.

Мамо444ка ,
Водой, сухо им

Helen O: Вроде бы сортовую покупала, но микроскопические ягоды.

Я покупала 13 разных сортов, из них только три выдали ягоды, похожие на описание

Лёвка: У меня такая же история.

Всегда считала, что параметры ягод зависят только от самого куста, а переопыление нужно только для количества завязи. Не?

Вольха: сегодня

Южаночка: сегодня

Ну вот я прикинула. Что триммер, что эти ножницы примерно одинаково стоят. Просто ножницы не впечатлили. Так, то видимо возьму.

Bишня: пятно желтоватое в краснокоричневой кайме

Не рассматривали ягоду на наличие мелкой дырочки? Может вредитель какой внутри
Ерошкa,
Вроде бы уже писали,если по аналогии с томатами, то бугристость листьев говорит об избыточном потреблении азота( листовая пластина быстро растёт под действием азота, а прожилки за ней не успевают. Вот и получаются бугры). Перекорма калием я тут не вижу, скорее наоборот, недостаток (жёлтая кайма по краю листа, мало бутонов, но много листвы). Да и вообще, от одной подкормки золой переизбыток калия сложно получить.

Драгоценная: Рукколу жрут

Я её только в теплицу сажу, иначе от неё ничего не остаётся))

pingvinS: Я её только в теплицу сажу, иначе от неё ничего не остаётся))

Я писала выше, что под тонкий Укрывной. И сейчас этой мошки кстати не стало. Она периодами

Драгоценная,
Да мы пол огорода укрыли пленкой да укрывным,из-за мелочи,типа рукколы неохото заморачиваться))
А вообще, мне тут на днях подумалось, что в следующем году и один кабачок нужно в теплицу засунуть, а то вот дубак сейчас, дак так долго они растут даже под укрывным, пока дождёшься первых кабаков

pingvinS,
Ягода целая, дырок нет. Внутри тоже никого нет, разрезала, смотрела...

pingvinS: А вообще, мне тут на днях подумалось, что в следующем году и один кабачок нужно в теплицу засунуть

А мне уже в этом году пришла такая же идея в итоге имеем: первый кабачок был сорван 6 июня. Посадила кустовой, чтобы не захватил всю теплицу

Драгоценная: Что триммер, что эти ножницы примерно одинаково стоят.

Триммером одной рукой вы им не сможете траву под кустами срезать.
Берите такой же набор как у Южаночки. Единственное, читала много плохих отзывов, что если часто менять эти насадки, крепления разбалтываются. Поэтому, если вам не нужно подстригать кусты, то проще и дешевле взять только ножницы.

Драгоценная , пользовалась ножницами на аккумуляторе. Не плохо. Поползать правда надо. За один заряд все не успевала состричь. Заряжала и продолжала. Сейчас лежат- аккумулятор умер((( прослужил года 3 или 4. Гардена.

Дамы, подскажите, пожалуйста, сколько стоит привезти самосвал торфа? Примерно +-. Район Арамиля.

Драгоценная ,
У меня помидоры в открытом грунте уже плоды завязали, кисть даже больше, чем в теплице, прекрасно себя чувствуют. надо правильно выбирать сорта - для открытого грунта. Ни разу кстати ничем не укрывала, посажены в середине мая. Сажаю каждый год, всегда вырастает хороший урожай. И хлопот с ними намного меньше, чем в теплице. Не так вытягиваются, поливаются дождиком, пасынков меньше.

Лёвка: И не знаю, поможет ли это всё. Время покажет

Не поможет сокрее всего, у нас 6 кустов, один такой старый дурной. Сидит пока, но ягод мало на нем и жутко мелкие они. Уберем осенью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы