Дачные дела и болтушки 2020.

{Бусинка} ,
Я хоть и скажу в открытый грунт, но всегда укрываю на дуги укрывным (любой, какой есть).
Когда огурцы массово пойдут, снимаю и больше не накрываю.

{Бусинка}: Огурцы в открытом грунте. У кого как поживают?

никак, сидят в коробе от перегноя, накрыла старыми рамами оконными,обложила травой скошенной

Заморозки были ночью на выходные. Картошка померзла у некоторых, кабачки. Под Первиком.

Alenka pelenka ,
Спасибо)))

ЭлизабетII,
В колесе сидят 3 кабачка и 1 огурец. И вот один кабачок такой странный. Но судя но листьям все три разных сортов. У всех хорошие большие листья. И один чудит. Может все-таки сорт такой.... Ну, огурец, конечно, мучается на улице))))

Дети это жизнь: укрываю на дуги укрывным

Дуг у меня нет, есть пленка пэ и укрывной 30 и 60. 2 мя укрывными можно? 30+60 например. Под пленкой поломаются , боюсь, с ветрами такими.

Килька Акулова,
сорта с желтыми листьями я не знаю. может этот более теплолюбивый.

девочки чем перцы побрызгать. жрет кто то

В этом году посадила помидоры в ог. Первый и последний раз. И вообще поняла или теплица или укрывной весь июнь минимум. Осенью грядки под дуги Оборудую, чтоб уже на по стоянку, а не городить как обычно в ожидании тепла
Кстати морковь рекомендуют тоже под тонкий Укрывной от всяких вредителей. Рукколу жрут нежадно. В общем весь огород под укрытие на фик:)

Драгоценная: В этом году посадила помидоры в ог. Первый и последний раз.

почему? у меня на улке томаты чувствуют себя лучше чем в теплице Зелененькие стоят, бодренькие, стебель толстый, цветут. А в теплице дохлики по сравнению с ними и еще клещ напал.

Доброго дня всем. Может подскажете, что за напасть на крыжовник? Сухая листва на ветке и ягодки вялые

ЭлизабетII,
дело в районе. У нас Тюменское направление. Казалось бы не север. тем неменее на проглой неделе верхушки тюкнуло заморозком. В общем черные они. Я в шоке

Девочки, еще скажите. У кого нибудь есть аккумуляторные ножницы для травы и стрижку кустов? Полезный девайс?

Драгоценная: аккумуляторные ножницы для травы

опа, даже и не знала что есть такие, удобные наверное, но цена смущает меня

Чема,
у меня проблема вокруг клумб траву убирать. обычно серпом, но блин как то неудобно. Про тример не говорите, не дружу с нашим.

Вчера я на дачу приехала, 2 недели не была - в шоке от состояния красной смородины, сорт Натали.. Как думаете, что с ней? Листья малюхонькие. Много ягод отпало.

Драгоценная: Про тример не говорите, не дружу с нашим.

У меня для этой цели маленький триммер есть -мне им удобней траву косить возле кустов, клумб и грядок.

Hot,
покажите какой. Или марку напишите пжлст

Всем добрый день! Купили мы дачу пару недель назад. С яблонями, грушами, кустами - жимолость, смородина, крыжовник. Когда смотрели в конце мая - все красиво цвело. Участок запущен, не ухожен. Сейчас вижу, что много больных деревьев и все кустарники тоже больны. Я совсем неопытная в этих делах, не понимаю, что им надо и чем обрабатывать. В прошлые выходные понятно стало, что много тли. На этой неделе обрезала все ветки, где она была и прошлась раствором (купила в Леруа опрыскиватель комплекс, типа от 90% болезней и вредителей, но он био и через 3 дня можно урожаи собирать). И скорее всего вредителям на него пофиг, так как муравьи как ползали, так и ползают, долгоносик (если я правильно его идентифицировала) как сидел, так и сидит. Вся надежда на вас, опытных дачников. Нафоткала в выходные свои болеющие деревья, очень жду совета, что с ними можно сделать.
Вот яблоня, видно, что ей уж точно больше 10 лет, хорошо цвела, яблочки завязались, про сухие ветки мне сказали, что она померзла, и что их надо обрезать. Сухих веток было немного, теперь я вижу, что один ствол яблони уже почти мертв, с каждой неделей все хуже. Очень хотелось бы ее сохранить. Вот фото

Желтые листья - на умирающей стороне, зеленые - на еще живой. Совсем голые ветки спилили, вот какой разрез
Кора тоже потрескавшаяся

Листья и яблоки постепенно опадают, даже на зеленой части мало осталось. Что можно с ней сделать? Как сохранить?

Драгоценная: проблема вокруг клумб траву убирать

может тогда просто ножницы для травы, они длинные и не такие дорогие

{Бусинка} ,
Раньше дуг не было, так я делала из палок в виде шалаша и на них укрывной.

Драгоценная: покажите какой

Прошу прощения за не мытое состояние

Про смородину и крыжовник. Вот что с ними происходит. Совсем больные ветки срезала. Сидят жуки, я так понимаю, это долгоносик. Ягода коричневеют, листья желтеют. Разрез спиленной больной ветки в середине гнилой. Как их спасать?

И еще про жимолость спрошу. Ягод я с нее собрала много. Отплодоносила. Кусты разросшиеся. Сухих веток обрезала уже целую кучу. Осенью сделаю омолаживающую обрезку. Сейчас это жалкое зрелище, листья коричневеют. Это болезнь какая-то? Сейчас чем-то можно полечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы