Дачные дела и болтушки 2020.

татьяна752: думала есть спецковрики какие нибудь

Есть у меня и спецковрики из войлока белого-но на тканевых приятней жопке сидеть и спинке лежать

Подскажите можно использовать для опрыскивания помидор фитоспорин томаты+энерген бор?
Вариантов пока не вижу других.В интернете нет об этрм.Полила микроэлементами,а по листве хочу этой смесью

В этом году впервые поставила эксперимент в теплице , одну сторону (по крыше ) прикрыла укрывным материалом , а вторую не стала , результат на лицо, у прикрытой томатам и перцам лучше выглядят бодрей , а те которые без укрывного у томатов листья скручиваются, а у перцев листья выгорают на солнце. Фото сделаю в выходные.

Hot ,
А по развитию одинаковые?

Интересно,а если не мыть теплицу,эффект такой же будет.Может зря я по весне её отмываю

Habara28: А по развитию одинаковые?

Разные-плоды лучше завязывают под укрывным

Habara28: Интересно,а если не мыть теплицу,эффект такой же будет.Может зря я по весне её отмываю

Не знаю как вы моете , знаю что есть такие кто мелом закрашивают остекление в теплицах

Hot ,
Значит стоит попробовать

Хм.
У меня половина теплицы прозрачная. Половина матовая
Под матовой - хуже

VFVFFYUTKF,
Перчики тоже уже едим, а вот баклажаны мелкие ещё,как у вас они так быстро выросли?)
Вы,наверное, их в начале мая уже высадили?

ZлаяФеЯ: Подскажите, что за сорт у Вас?

Не знаю. Муж покупал в прошлом году у частника. Сорт сразу же забыли.

pingvinS ,
Почти сразу после девятого числа.И рассада уже цвет хорошо набрала.
Но этот сорт ,,король севера,,всегда хорошо урожай отдает,я его для ,, поесть,, сажу.
Для заготовок люблю больше плоды классической формы.

Habara28,
Hot,
Мои соседи вообще пленку покупную не сняли как теплицу поставили. Задумалась, зачем купили теплицу, растет ли там вообще что-то. А разговорились с этой соседкой, да, ростят и помидоры и огурцы, все отлично растет. Свет проникает, но не прожигает солнце, так понимаю.

А у меня у перца какая то напасть. Листья крутит лодочкой вверх и они какие то бугристые становятся. Зольным настоем кормила на прошлой неделе, Так что недостаток калия вроде бы исключён. Тлей, клеща на обнаружено. Чего ему надо то?
Белые пятна - это я профитголдом обрабатывала для профилактики

{Бусинка} ,
Стоит задуматься.Больше склоняюсь все-таки к укрытию.

татьяна752: что постелить на полог в парной?

Я купила коврик пометражно (фото из интернета). Мягко, быстро сохнет.

ЭлизабетII: азота не хватает. подкормите травяным настоем

Не соглашусь. Сидят на курином перегное +травяной настой каждую неделю. Листья не желтеют, не вялые. А как будто меняют цвет, на оранжевый, сочный((

Ерошкa,
жирует он у вас, перекормили. калием точно

МарикаМ,
на нашей так же, облетают ягоды, решила что воды не хватает... сбрасывает лишнее... пролила вчера

Килька Акулова: Сидят на курином перегное +травяной настой каждую неделю

значит другого элемента им не хватает. еще много может быть причин - полив, свет и т.д.
комплексным удобрением подкормите

VFVFFYUTKF,
Ну тогда понятно, я высаживала числа 20 мая, раньше не было возможности.бутоны обрывала до высадки. У меня тоже КС,но баклажанчики ещё небольшие

Огурцы в открытом грунте. У кого как поживают? Я, надеясь на обещанное жаркое лето, посадила, и так жалко их, еле еле растут, боюсь огурцы с такими погода и будут в августе только.
Поделитесь у кого в открытом грунте огурцы, как живут? Может все таки укрыть чем то?

{Бусинка}: Может все таки укрыть чем то?

я б прикрыла, а то судя по прогнозам - ближайшие две недели лета не предвидеться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы