Дачные дела и болтушки 2020.

Ante: Принесть мне себе коровьих лепех и что с ними делать?

Конечно принести. Сложить в ёмкость типа бочки с крышкой и залить водой. Дать настояться пару недель, периодически перемешивать. Потом разбавить литр настоечки на ведро воды и раз в неделю кормить огурцы и кабачки. (У меня было ведро навоза на 50 литровую бочку)

Ерошкa ,
спасибо!)

Опытные садоводы, подскажите. Виктория цвела так хорошо, а сейчас смотрю, на месте цветов ягод нет. Первый раз такое вижу, но я так себе садовод-недолюбитель. Виктория - посажена от усиков сортовой, хорошей. Грядке второй год, израсти не должна, в прошлом году несколько ягод было, но у всех в округе год был неягодный и я не переживала, тем более в сезон клубничный на юге была.
Кто знает, можно что-то сделать, чтоб нынче ягод поесть?) или это безнадежно и надо избавляться от кустов?

Хрюкну и уйду: то знает, можно что-то сделать, чтоб нынче ягод поесть?)

опрыскать борной кислотой

Кругляш ,
Спасибо за совет. А что сделает борная? Просто интересно, в чём причина, что я делала неправильно)

Хрюкну и уйду ,
Найдите и сфотографируйте кисть. Бор для завязывания, им обычно в теплицах обрабатывают, там опылителей мало летает. Клубнике на улице должно хватать . Может у вас вредители, может сухо ей

Ума не приложу что происходит.Началось уже давно.Было без пятен,просто скрученные листья.Полила травяным настоем.Стало еще хуже.Присоеденились пятна и еще больше скрученных листьев.Что еще предпринять?Возможно что это грибок?

Yulli ,
Вот на одной кисти например вообще ни одной ягодки, на другой - одна из всех цветочков

Хрюкну и уйду,
Вот у меня так же, сказали долгоносик. Причем тоже новая грядка второй год

Море на ремонте ,
Дак долгоносик цветы портит, а мои нормально увеличить, не сохли, ничего.

Habara28,
про скрученные листья я на предыдущей странице видео выкладывала. но вот пятна, это уже другое
очень похоже

Девочки, а научите меня,пожалуйста, как клубнику выращивать. В этом году хочу первый раз посадить. Что и как нужно делать? И к каким сортам присмотреться? Вот грядку я уже подготавливаю. Прочитала, что лучше посадить в августе. А на следующий год убрать все цветы. Т.е. урожай будет ещё через год?

Подскажите пропорции, сколько борной кислоты на литр воды нужно для опрыскивания цветов помидоров? Никогда не пользовалась

tachkisuper: Прочитала, что лучше посадить в августе. А на следующий год убрать все цветы.

вы рассаду покупать будете?
у меня рука не поднимается убрать цветы. всегда сажу и в этот же год ем ягоду.

kul1: Подскажите пропорции, сколько борной кислоты на литр воды нужно для опрыскивания цветов помидоров? Никогда не пользовалась

5гр на 10литров воды. Только не цветы опрыскивать, а по листу.

Ерошкa ,
А цветы чтобы завязывались чем побрызгать? Что-то не завязываются совсем

ЭлизабетII ,
Ну да, хочу рассадой. Дак у меня тоже рука,наверное, не поднимется)), просто вдруг так лучше? Вот огородом уже лет 5 занимаюсь, а на клубнику только сейчас собралась)

Первый урожай морковки, свеклы и баклажан. Были еще огурцы, но они не дожили до съемки морковка тоже в усеченном варианте .

Вот такие виолки расцвели. В упор не помню чтобы такие садила. Белые с синим-фиолетовым точно сеяла, а оранжевые не помню откуда. Ну и пионы расцвели.

Тоже погоржусь успехами .
В четверг первые баклажаны с перцами сняла.

VFVFFYUTKF,
куда вы щас баклажаны в таком объеме?
у меня в семье только я их кушаю летом. Муж только в виде икры их ест.

ЭлизабетII ,
У нас их в семье едят все!
Муж вообще предпочитает не очень диетический вариант(жареные кружочками)

Девочки, что сделать, чтобы помидоры уже краснеть начали? Говорят, надо в теплицу положить красный помидор или банан. Банан мне жалко ,, я развесила банановые кожурки. Бред, да?

Хрюкну и уйду ,
Я не вижу у вас засохших цветов. Поливайте, когда сухо клубнике очень вода нужна, дождей оочень мало было. Как готовили почву? Была ли весенняя подкормка. Кустам может просто не хватать сил на ягоды. Ну и на сколько я поняла, кусты молодые, где брали усы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы