Дачные дела и болтушки 2020.

Yulli,
Спасибо 0

Добрая злыдня: листья стали скручиваться

youtu.be/tbLAU3MrF1E
вот видео на эту тему

ЭлизабетII ,
Спасибо. Как раз сегодня полила, удобрениями на основе этих каках.

МаRI: На сколько я помню, он кровоостанавливающий и сокращающий матку.
Вы ничего не путаете?
Помнится он горечь жуткая.

Горечи не помню, вроде нейтральный вкус был. Насчёт пользы не скажу- какие там болезни у ребёнка, но и вреда не было пили и от простуды и от живота да вообще от всего, говорю же бабушка считала его супер лекарством)))

Gla_nat: отчего могут скручиваться листья у яблонь?

Давайте фото. Подумаем

МаRI,
Борной кислотой опрыскать по листьям помидорки и пожужжать, ага. Можно потрясти чуток после опрыскивания, ветерок устроить, хоть вентилятором, хоть сквозняком

Bишня: потрясти чуток

Постоянно встряхиваю.
Спасибо. Поищу завязать или борную

Не нашла в инете отзывов об удобрении "гуамин", кто пользовался, хуже не будет? Хотя, куда уж хуже, ничего не растет толком(((

Соломинка (Darja),
Вот. Пока у меня рабочая версия, что недостаток влаги, болезни или недостаток микроэлементов не могу идентифицировать.

Девочки, подскажите, это что за напасть? Обнаружила сегодня на листьях сапальты. Все больные оторвала, сожгу, но что дальше делать хз. Дерево двухлетнее, в этом году еще не плодоносит, может чем то опрыскать?

Солнце-София,
Бегают. А что с тлей делать? Первый раз с ней столкнулась

Солнце-София,
Спасибо большое, обработаю. И буду знать хоть как эта тля выглядит

Солнце-София,
Сапальта по сути тоже самое, сливо-вишня гибрид. Надо сейчас просто вишню осмотреть будет.

Девочки, что это такое со сливой? Пятнышко и капля как сироп, появилось дня два назад. Помогите неопытному садоводу, пожалуйста.

А куриные удобрения как разводить надо?

Gla_nat: Вот

Гербицидом не пользовались?
Лонтрел или Деймос по газончику?

Соломинка (Darja) ,
Нет, только фитоверм+фитоспорин+зеленое мыло дважды обработала. Газона нет, ну вернее то что само растёт, только косим

Девицы. Вопрос. Я тут по деревне своей вчера прогулялась подальше.
Итого. Обнаружены коровы и привлекательные "плоды" их деятельности)
Принесть мне себе коровьих лепех и что с ними делать?

ЭлизабетII ,
сорт баклажана оказался Мария от седека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы