Дачные дела и болтушки 2020.

ЭлизабетII: ему калий нужен, чтобы головку наращивал а не листья.

{Бусинка}: У меня вот такое. Это тоже самое или нет?

Нет, я вот это имела ввиду

Ерошкa: я предпочитаю монофосфат калия опрыскать по листу

Расскажите как его использовать для помидор и перцев?

*Васькина* ,
Я по листу опрыскиваю. 5 гр на 5л воды. И перцы, и помидоры, и баклажаны, и огурцы. Вроде надо три подкормки за сезон. Первый раз опрыскивала через пару недель после высадки, вот на днях второй раз был. По огурцам эффект был сразу налицо. Вечером на листиках была по краю кайма жёлтая, утром уже зелёные были.

Ерошкa ,
У меня сейчас перцы цвести начинают. 12.06 опрыскивала борной кислотой. Если сейчас пройдусь моноыосфатом , не маленький интервал с борной?
Помидоры цветут, и какие то с завязями. Подходящее время для монофосфата?
Ну и как уточнение))) пару дней назад крапивой поливала. Не много всего?)))

Сразу про крапиву спрошу))) как часто и много можно ее использовать за сезон?

*Васькина* ,
У меня нет крапивы, но насколько я понимаю - она источник азота. А им азот то уже и не надо. Я поливала коровяком когда они наращивали листовую массу. Больше не буду, а то зажиреют. Ну выждите недельку между подкормками, чтобы первое успело усвоиться. У меня между завязью и монофосфатом был интервал дней пять наверное.

Ерошкa ,
Спасибо вам

*Васькина* ,
Да не за что.

Помогите идентифицировать проблему.
Вот такая беда с дельфиниумом. Похоже что болячка((( чем опрыскать? Может вырезать, сжечь, само растение пролить?

Hot: Заморозки обещают сегодня по области

Такое ощущение, что к вечеру потеплело. Изчез мерзостный северный ветер. Но мы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пошли укрыли все что можно. Перцы, помидоры в ОГ, кабачки, клубнику с зелёными ягодами. Понятно, что лук-чеснок-картофан не укроешь. Ну и всякие свеклы с морковками тоже как хотят пусть выживают. Очень надеюсь, что заморозок пройдет мимо. Следующая серия 21 числа.... Так и будем прыгать с бубнами? А потом август, и всё снова здорова.
И вечный бой, покой нам только снится....(с)

*Васькина* ,
Блин, вам к Хомочке. Она уже спец по короновирусным скрученным растюхам после своей картошки

Я, кстати, выдернула вчера с чесночной грядки две таких завязанных в узел чесночины. Все нормальные, а эти две кудряшки в узелках. Вот что это? Или впрямь вирус, или погодушка так влияет?

BelkaStrelka2,
Фитоверм
Несколько страниц выше его советуют
Больше ничего нельзя
Ягоды можно есть через 24 часа
Обрабатывать лист с двух сторон

Спасибо

Подскажите, как эта трава называется? У бабушки помню росла во дворе. Такая мягкая и сорняки забивает. Муж хочет на газон такую

Малышка_Мю: Подскажите, как эта трава называется?

Горец птичий.
Сама хотела его на газон, но нигде не нашла семян. Иногда сам появляется единичными стебелечками, я его даже пыталась рассаживать, но бестолку. Тоже хочу, как у бабушки целая поляна за домом.
Если найдете семена, мне тоже сообщите

Вольха: Горец птичий.

да) спорыш
моя бабушка считала его лекарством от всех болезней, выращивала сушила и вместо чая пила круглый год.
нужно посадить тоже - прямо ностальгия)))

caroziya: выращивала

Как?
У моей бабушки он сам рос на площадке между домом и дорогой. Там постоянно люди ходили, никакая трава не выживала, кроме этого горца.
А сейчас читаю, что это однолетник . И семена нигде не продаются

Я вот почитала, что он Семенами самосеится. Надо найти в городе и подсадить и со временем он рассеится по участку сам. Не знаю даже, может попробовать на газон подсадить правда что. Захватит газон или нет интересно

Вольха: Как?

даже и не знаю, но пол огорода было им засажено, дело было давно бабушки нет уже и не спросить.

Девочки, что с моими баклажанами? Я первый раз вижу колючки, как кактусы сидят. Что это? Сорт, особенности или зараза какая?

У нас на газоне сам пророс, когда засеивали травой. Очень агрессивный. Я его еле вывела, на подготовленной земле вырастает очень высоким с жёсткими стеблями.

Солнце-София ,
Спасибо за такой развернутый ответ Теперь буду знать, так интересно, кактусята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы