Дачные дела и болтушки 2020.

Килька Акулова: Если чеснок уже стрелки выпускает,

Я стрелки убрала и подкормила крапивой.

Спасибо большое!

Еще спрошу про "вкусную " соль. Кто-то сам делает? В магазине соль с чесноком и укропом. если самой насушить укроп, черемшу, зеленый чеснок и с солью перемешать, будет стоять? Получится?

Homochka: а вот Ред Фэнтези что-то меня напрягает...

А что с ним? У меня тоже этот сорт есть. И королева Анна есть, нам всем она нравится.

Homochka: эксперимент ради эксперимента...

и так работы много, а тут доп телодвижения.

Liska: А что с ним?

да я теперь пристально присматриваюсь ко всем своим сортам, раз такое дело...
у Королевы Анны, Журавинки и Снегиря ботва красивая, классическая, хорошо развивается, листовая пластинка ровная...
а у Ред Фэнтези листовая пластина крупная, но как куриная лапка слегка округлая , с лёгким куполом... хожу теперь , репу чешу... ещё не изучала подробно характеристики сорта...
ага...

Liska: и так работы много, а тут доп телодвижения.

спецом этот сорт хотели попробовать, т.к. разведка донесла, что он спокойно относится к излишней влаге в почве, у нас как-раз есть такое место на грядочке... брала в Солнечном саду, но конечно не обрабатывала,, только прозеленила и прорастила...
вот и прискрёбываюсь теперь...
зато по ходу пьессы узнала, что Розара, Жуковский ранний в том числе устойчивы к вирусам... вот и думаю думу на следующий сезон уже... т.к. свой посадочный уже не рискну оставлять, раз такой диверсант картофельный завёлся...

Дамы, подскажите, пожалуйста, кто в теме. Надо или не надо пасынковать грунтовые томаты? Впервые посадила у себя такие. Сорта Ямал, Челнок, Лисичка, Веселый гном, Монгол карлик. В интернете почитала - пишут разное: то надо, то не надо, вроде как на югах не надо, а на Урале нужно... и какие пасынки отрывать? Нижние или верхние? Простите за глупые вопросы))). Соседка говорит, баловство это - грунтовые помидоры у нас выращивать..., а мне тоже ради эксперимента, интересно же

Homochka: не заморачивайся... то, что созреет лук нынче раньше, это к бабке не ходи.

Да я ж его посадила только 9мая. Пока взошел....ему сейчас где то месяц от роду. Ему ещё жить да жить...

Homochka ,
Ирина, скажи мне, это ЛЕРО? По моему конкретный пересорт, не? Форма плода же должна быть сердцевидная?

Ерошкa: Ему ещё жить да жить...

ну и пусть живёт себе до созревания...
нынче перо у лука как никогда...вот и не выдерживает ветровой нагрузки...

Ерошкa: это ЛЕРО?

а откуда он у тебя? ты же с ним не водишь дружбу?
правильное небольшое сердечко...

Ерошкa: конкретный пересорт, не?

Ерошкa: Форма плода же должна быть сердцевидная?

у меня в прошлом сезоне хрень с ним была... пересорт жёсткий, причём в пересорте был длинный перец, тот, который нынче в продажу они запустили-Астрель или Ариэль...
чби там шаловливые ручки почудесили...

Homochka: откуда он у тебя? ты же с ним не водишь дружбу?

Ну да, не особо я его люблю...но он единственный у меня взошел лесом на четвертый день. В нашем сельском магазине был из Агросемтомса только он и Добряк. Добряк всходил месяц!!!!!!! И сейчас задохлик в теплице сидит. А этот типа "Леро" прёт как дурной. Каждый день в салат режу по перчине уже вторую неделю. В июне!!!! Тыщу лет ничего подобного (с). Только он один на данный момент и плодоносит. Остальные только завязываются, как и положено. Причем снимаю, понятно, недозрелыми- но куст то надо как-то разгрузить. По 10-12 шт на кусту в июне. ....

Orenka: и подкормила крапивой.

зачем ему сейчас азот? ему калий нужен, чтобы головку наращивал а не листья.

Ерошкa: По 10-12 шт на кусту в июне.

судя по урожайности - он, а вот форма да, подкачала...
да с нынешним сезоном я уже удивляться устала тому, как себя растения ведут... у меня Оранжевая красавица от Семко сидит махонькая, коренастая такая... хотя заявлена до 80 см... и причём, все пять штук такие...
Клаудио аналогично... может потом, как попрут...
Добряк тоже всходил через пень-колоду... в результате два хлопца только вычухались...
задарили меня двумя кругленькими перчиками яблочными.. так они- правильные маленькие сердечки... и у хозяйки аналогично, уже выяснили картину маслом...
да немало чудес чудесатых...

consi ,
Да, так и называется

Килька Акулова: В магазине соль с чесноком и укропом. если самой насушить укроп, черемшу, зеленый чеснок и с солью перемешать, будет стоять? Получится?

Получится прекрасно, я делала, хранила в холодильнике.

Митиль ,
Спасибо вам за ответ! В то я уж подумала, что мои сообщения невидимы))))

Homochka: Жуковский ранний

Homochka,

У меня в этом году не такой, завитушками пошли листья. Это болезнь?

Заморозки обещают сегодня по области

Hot ,
Ну и вообще, судя по прогнозам кончилось короткое уральское лето. И дальше будет все как обычно. Похолодание продлится до середины первой декады июля. А дальше - ХЗ. Нучоу.....ждём бабье лето

Дамы , тут советуют подкормку калием , он как то отдельно продаётся или можно состав из каких то подручных материалов приготовить?

asa,
В принципе и из подручных средств можно. Зола, например как источник калия. Поллитровую банку просеянной золы на 10л воды, настоять несколько часов. Я обычно утром заливаю, до вечера стоит настаивается. Потом этот концентрат разводим 1л на 10литровую Лейку. И по литру под каждое растение. Растения предварительно полить.
Но, в качестве скорой помощи, я предпочитаю монофосфат калия опрыскать по листу. Действие практически мгновенно. Вечером огурцы с каймой по краю опрыскала - утром каймы уже не было. Продается в любом садовом магазине

Девочки, подскажите, что с клубникой? Стали сохнуть и сворачиваться листья.
Чем можно помочь? Дома есть фитоспорин.
Или надо что-то другое? И можно ли после "лечения" ягоды есть?

asa,
есть у Фертики "Калимаг" например

Ерошкa: монофосфат калия

У меня вот такое. Это тоже самое или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы